Чахохбили из индейки (по мотивам) или «Лечо с индейкой»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 0:58
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Знаю, что на сайте очень много оригинальных рецептов чахохбили, однако рискну выложить свой рецепт, так как во первых, это не совсем чахохбили (просто по мотивам, когда-то много лет назад один традиционный рецепт навеял другой, по которому уже много лет готовлю), а во вторых, делается из индейки (хотя конечно можно делать и из курицы, просто индейку мы любим больше, да она и более диетический продукт, чем курица)
Ингредиенты: Филе индейки – 600-800 гр Перец красный – 2 штуки Лук белый – 1 шт Чеснок – 1 головка Помидоры, у нас уже готовые протертые помидоры – 0,5 кг Вино белое столовое - 0,5 стакана Томатная паста - 2 столовые ложки Масло оливковое – для жарки Соль, перец, сахар, хмели-сунели по вкусу Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на оливковом масле. Лук измельчаем в блендере, добавляем к мясу (можно обжарить отдельно, потом добавить), доливаем 0,5 стакана белого вина, перемешиваем, обжариваем минут 5-10, Добавляем томаты и томатную пасту, специи (соль, перец, сахар (если томаты/томатная паста кислые, то сахара можно добавить побольше – 2,3 столовые ложки), хмели-сунели. Тушим еще минут 10-15, добавляем нарезанный перец, тушим на небольшом огне до готовности (минут 20-30). В конце готовки добавляем выдавленный чеснок, тушим еще минут 5. Можно добавить зелень: петрушку и укроп. В итоге получается, как говорит мой муж – «лечо с индейкой». Кушать можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита |
||||
13 Мар 2011 14:02
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо , я люблю такое мяско !
|
||||
14 Мар 2011 0:06
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Rosalinda
На здоровье, мы любим индейку намного больше, чем курицу, но если индейку просто жарить, получается достаточно суховато, а так, в соусе "лечо" в самый раз |
||||
17 Апр 2011 5:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Спасибочки, филе курочки есть, перец (правда зеленый) тоже, да и все остальное. Буду на днях готовить... Спасибо за рецепт
|
||||
03 Май 2011 23:31
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Ну как? Удалось приготовить?
Рада, что понравился |