Я делала из половины нормы продуктов. Выход - 6 пирожных
Из ниже приведенного рецепта выход пирожных 12 шт (зависит еще от формочки)
1 пакетик ванильного пудинга (приготовить, как написано на упаковке)
сахар (по вкусу)
сахарная пудра
Слоеное тесто бездрожжевое (Blätterteig)
2 яйца
130 грамм сметаны
консервированные абрикосы (или свежие на любителя)
формочки для маффинсов
масло для смазывания формочек
1. сварите ванильный пудинг как указано в рецепте. Остудите. (вес 1 пакетика 37 грамм, к этому количеству добавляю 500 мл молока)
2. Смажьте формочки жиром. Выложите тесто в формочки.
3. перемешайте при помощи миксера яйцо, сметану, 2 ст ложки сахара
4. Добавьте в эту смесь пудинг и снова перемешайте. Если в креме сахара для вас недостаточно, добавьте еще (для меня 2 ложки мало, т к тесто тоже несоленое, я кладу больше)
5. Выложите крем в формочки с тестом, не забывая, что при выпечке крем немного поднимается и может перелиться. Я оставила приблизительно 4 миллиметров до края
6. выпекайте при температуре 180 градусов.
7. После выпечки оставьте пирожное остывать 20 мин.
За это время крем немного осядет, так и должно быть.
8. В центр каждого пирожного положите половинку абрикоса. У меня не оказалось и я использовала персики. Они были слишком большие и я обрезала края.
9. Края посыпьте сахарной пудрой
10. Каждое пирожное поместите в бумажную форму для маффинсов
Пирожное получилось нежным, вкусным, но это с консервированными персиками. Думаю, что и с другими фруктами будет не менее вкусным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!