Тефтели с начинкой в сливочно-томатном соусе

милюда

Люся


Гомель
Фото

Эти тефтели получаются очень нежными и ароматными. Очень нравятся и взрослым и детям.
Фарш:
500 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 маленькая луковица ( натереть на тёрке)
70 г риса
1 яйцо
1 ч. л. соли
Смесь перцев - по вкусу.
Рис отварить до полу готовности, откинуть на сито и промыть. Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Вот такой фарш у нас получится.
Фото

Начинка
1 средний помидор
70 грамм сыра
3 зубчика чеснока
Помидор среднего размера моем и нарезаем на маленькие кубики.
Фото

Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать плавленный сыр, но его заранее надо положить в морозилку, чтобы потом было легче его натирать.
Фото

Перемешиваем помидоры, натертый сыр и чеснок в небольшой миске, по вкусу можно немного посолить.
Фото

Фарш делим на две равные части. Одну часть разделяем на желаемое количество тефтелей, в данном случае на 15. Делаем плоские круглые лепёшки с небольшим углублением посередине. В середину каждой лепёшки кладём начинку.

Фото

Сверху прикрываем оставшейся частью фарша, также разделённого на 15 равных частей. Крепко скрепляем края и скатываем шарик.
Фото

Соус
1 маленькая луковица (режем мелким кубиком)
2 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
100-150 мл сливок
вода (зависит от пожелания густоты соуса)
соль (по вкусу)
смесь перцев - по вкусу
1 лавровый лист
зелень (петрушка)
растит. масло (1-2 ст. л.)
На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук.
Добавляем муку, перемешиваем, затем томатную пасту и всё вместе слегка протушиваем.
Снимаем с огня и постепенно сразу помешивая, чтобы не образовывались комочки, вливаем воду (приблизительно 500 мл).
Возвращаем на огонь, добавляем сливки, специи, зелень и доводим до кипения.
Опускаем в соус тефтели и тушим до готовности (после закипания, огонь сбавить до ниже среднего).
Подавать можно с любым гарниром, который вам больше нравится.
Фото

И в разрезе.
Фото

Приятного аппетита!

 
18 Окт 2017 23:07

Страница 1 из 3