Пирог с карамелизированным арахисом (от Дэвида Лебовица)

Сообщение Автор
Пирог с карамелизированным арахисом (от Дэвида Лебовица)
25 Ноя 2019 21:27

Распечатать сообщение
Хочу предложить безумно ароматный, невероятно вкусный и совершенно простой в приготовлении пирог от известного кондитера Дэвида Лебовица. Ранее мной был размещен пирог по рецепту этого кондитера, он не менее вкусный, чем этот, а так же рецепт Хлеба с хурмой good2


Фото


Арахисовая заливка
85 гр  несоленого масла
65 гр  сахара
60 гр  меда
60 мл жирных  сливок
195 гр  жареного, соленого арахиса( у меня несоленый, добавила в заливку немного соли)




Тесто
85 гр  несоленого масла комнатной температуры
280 гр  муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр сахара ( у меня 150 гр)
1  яйцо комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
180 мл  молока ( у меня 60 мл сливок+120 мл воды)




1. Разогреть сливочное масло, сахар, мед, сливки в кастрюле, периодически помешивая, пока масло и все ингредиенты не соединятся. Довести смесь до кипения и готовить ее около 3 минут на слабом огне.
2. Снять с огня и добавить арахис; отставить арахисовую массу остужаться, периодически помешивая.
3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
4. Взбить масло и сахар до легкого и кремового состояния около 3 минут. 
5. Добавить яйцо и ванильный экстракт и еще раз хорошо взбить.
5. Размешать половину смеси муки в сбитом сливочном масле , добавить молоко и смешать с остальными сухими ингредиентами.
6. Выложить тесто в емкость для запекания, разровнять поверхность и вылить немного остывшую арахисовую смесь поверх пирога. 
7. Выпекать пирог около 50-55 минут при температуре 180 градусах, проверять готовность зубочисткой..
8. Дать пирогу постоять около 5- 10 минут,затем снять наружное кольцо формы( если форма разъемная); если нет- то провести ножом вдоль бортиков формы, чтобы кусочки карамелизированного арахиса отделить от стенок.
9. Подавать торт можно в обычном виде или со взбитыми сливками или с мороженным.
10. Хранить можно при комнатной температуре до трех дней.


Очень вкусный пирог. Рекомендую! good

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Ноя 2019 22:16

Распечатать сообщение
Ирочка, очень красивое тесто в разрезе и интересная заливка nyam2 morning1

Только я не люблю почему-то арахис, какие ещё варианты возможны, на что можно заменить unknown

И последнее время я перестала печь, но на всякий случай беру рецепт в закладки, спасибо girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Ноя 2019 22:29

Распечатать сообщение
Танюша, приветствую! Rose
Спасибо за внимание к рецепту.
t a s m i писал(а):
интересная заливка

Заливка получается очень вкусная, чем-то напоминает ирис. nyam2
t a s m i писал(а):
Только я не люблю почему-то арахис, какие ещё варианты возможны, на что можно заменить

У автора рецепта спрашивали в комментариях о замене на кедровые орехи, но он написал, что орех может сгореть во время выпечки, тк более мелкий по размеру.
Грецкий,думаю, будет немного горчить. Кешью или фундук, как вариант, можно рассмотреть.
t a s m i писал(а):
И последнее время я перестала печь, но на всякий случай беру рецепт в закладки, спасибо

На доброе здоровье! give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Ноя 2019 23:40

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Кешью или фундук, как вариант, можно рассмотреть

Спасибо Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Ноя 2019 23:51

Распечатать сообщение
На здоровье, Танюш! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Ноя 2019 23:57

Распечатать сообщение
Ой, какой аппетитный кусочек пирога!!!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю и загляну в гости! friends Спасибо, Ирочка, за интересный рецептик!!! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Ноя 2019 0:08

Распечатать сообщение
Малгосечка, на доброе здоровье! Rose
Буду рада, если рецепт понравится. girl_claping
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Ноя 2019 11:52

Распечатать сообщение
Разрез восхитителен и корочка, по-моему, должна быть хрустящей. Признаюсь, Ирина, почему-то сразу захотелось уйти-уехать с твоим пирогом в дорогу. Всё равно куда: в путешествие ли или на пикник.



Подумалось, а если такую шапку арахисовую соорудить на куличе. Как ты думаешь, Ирина? Поднимется ли дрожжевое тесто с такой шапкой при выпечке? Хотя у тебя пусть и не дрожжевое тесто, но поднялось же. Ирина, у тебя по плотности какое тесто?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Ноя 2019 13:33

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Разрез восхитителен и корочка, по-моему, должна быть хрустящей.

Натульчик, спасибо! Кстати, корочка получается средней хрупкости, если можно так сказать. Она ближе к карамели и ириске) good2
Радуж писал(а):
Подумалось, а если такую шапку арахисовую соорудить на куличе. Как ты думаешь, Ирина? Поднимется ли дрожжевое тесто с такой шапкой при выпечке?

Даже не знаю, что и написать. Embarassed По идее можно такую шапку сделать у кулича. Только не знаю, как тесто поведет себя, когда после расстойки сверху налить жидкой и тяжелой массы? unknown
Если есть такое желание, о почему бы не попробовать это сделать заранее, провести эксперимент с любым дрожжевым тестом. Арахисовая заливка готовится очень быстро и просто. good2
Натульчик, если решишься, то дай знать. friends
Радуж писал(а):
Ирина, у тебя по плотности какое тесто?

Тесто получилось чуть плотнее, чем классическое кексовое тесто, не такое воздушное, как у сдобного кулича. Но очень вкусное и ароматное. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Ноя 2019 16:02

Распечатать сообщение
Какой пирог замечательный girl_claping Очень понравился nyam2 Я как раз арахис очень люблю. Приготовлю всенепременно, надо закупиться арахисом friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Ноя 2019 16:42

Распечатать сообщение
Кариночка, очень рада, что ты обратила внимание на пирог. girl_claping
казачка писал(а):
Я как раз арахис очень люблю.

И я! friends Люблю с ним вприкуску чай/кофе пить. girl_haha Одно время муку покупала на IHerb, использовала как панировку и для выпечки Очень классная штука.

казачка писал(а):
Приготовлю всенепременно, надо закупиться арахисом

Надеюсь, что пирог понравится. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Ноя 2019 11:14

Распечатать сообщение
Замечательный пирожок! Просто и со вкусом Спасибки air_kiss
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
27 Ноя 2019 11:28

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо, что обратила внимание на пирог! girl_claping give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
02 Дек 2019 17:31

Распечатать сообщение
~Iren~
Очень аппетитный пирог! nyam2 good Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Дек 2019 20:31

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за оценку! good give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
10 Дек 2019 22:12

Распечатать сообщение
Ирина Rose , спасибо за интересный и легкий в приготовлении пирог! good nyam2 А обязательно в заливке жирные сливки или можно обойтись и 10%? Embarassed Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
10 Дек 2019 22:57

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за внимание к рецепту! Rose
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
А обязательно в заливке жирные сливки или можно обойтись и 10%?

У автора в рецепте указано "heavy cream", сама использовала сливки 33%, тем более их не так много в заливке, всего 1/4 стакана. Как себя поведут менее жирные сливки -не могу предсказать. Embarassed Думаю, что с жирными будет более сливочный вкус и аромат. nyam2
Имхо, ничего мега критичного не случится, если использовать и 10% жирность. friends
Если попробуешь пирог и заливку с 10% сливками,то будет очень интересно узнать твои впечатления. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Дек 2019 1:05

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Думаю, что с жирными будет более сливочный вкус и аромат.

Полностью с этим согласна! Rose Просто как-то не сложилось в этот раз у меня с жирными сливками, они не во всех магазинах у нас продаются(((. Так муж принес аж литр 10% wacko1 girl_haha
~Iren~ писал(а):
Имхо, но ничего мега критичного не случится, если использовать и 10% жирность. Если попробуешь пирог и заливку с 10% сливками,то будет очень интересно узнать твои впечатления.

Спасибо, Ирина, обязательно напишу, что получится. girl_bye give_heart Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
11 Дек 2019 1:12

Распечатать сообщение
Класс! Какое сливочное богатство -целый литр))) good
Мариночка, надеюсь, все получится и на выходе будет вкусный пирожок. New Year Snegurochka
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |