Пирог с карамелизированным арахисом (от Дэвида Лебовица)

~Iren~

Ирина



Недавно купила развесное масло, якобы пр-во Беларусь. Но меня стали терзать смутные сомнения относительно его качества. В топленое масло побоялась его отправить-не уверена была в качестве, решила использовать в карамель в этом рецепте. Вот ,что напишу , - масло в карамель должно идти хорошего качества, масло должно быть натуральное, без претензий и каких=либо сомнений. Карамель в этот раз этим маслом меня совсем не устроила, даже разочаровала.
Но, в этот раз я использовал в тесто не молоко, а неразбавленные сливки 33%, получилось воздушное, пушистое тесто. Поэтому , не бойтесь использовать в тесто любые сливки, хуже точно не будет.
Орехи в этот раз были микс: 80% арахис, 20% миндаль и фундук.
Резюме - микс допустим, но с одним арахисом более яркий вкус и аромат.


 
02 Июн 2020 4:30

Страница 1 из 2