Хлеб с хурмой (от Дэвида Лебовица)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 17:54
|
~Iren~
|
|||||
Этот рецепт я обнаружила в блоге Дэвида Лебовица, автора рецепта Шоколадно-свекольного пирога http://forum.say7.info/topic64151.html Он пишет , что автором данного рецепта является James Beard - автор книги о классическом хлебопечении «Beard on Bread» , выпушенной более 30 лет назад. Он его немного адаптировал . Привожу текст Д.Лебовица : Ингредиенты : 3 ½ стакана просеянной муки 1 ½ чайной ложки соли 2 чайной ложки соды для выпечки 1 чайная ложка молотого мускатного ореха 2 - 2 ½ стакана сахара 1 стакан растопленного сливочного масла , охлажденного до комнатной температуры 4 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитые 2/3 стакана коньяка , бурбона или виски 2 чашки пюре из хурмы (примерно 4 хурмы) 2 стакана грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и измельченных 2 чашки изюма или нарезанных сушеных фруктов (курага , клюква и др) 1. Приготовить 2 формы для выпечки , смазать их сливочным маслом , застелить бумагой для выпечки или припылить мукой 2. Разогреть духовку до 350 градусов. 3. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. 4. Сделать углубление в центре, затем добавить сливочное масло, яйца, ликер, пюре из хурмы , орехи и сухофрукты. 5. Выпекать 1 час , проверить зубочисткой. В примечаниях указано , что хлеб будет храниться при комнатной температуре около недели , для более длительного хранения его можно убрать в морозилку. Я готовила на половину порции ингредиентов. Хурма должна быть очень –очень мягкая, для этих целей можно ее предварительно заморозить , а потом разморозить. Из сухофруктов использовала курагу , изюм , сушеную клюкву, орехи - пекан, алкоголь не добавляла. Выпекала при температуре 180 градусов. Хлеб получился очень вкусный .Он даже больше похож на кекс с сухофруктами , чем на классический хлеб. Очень рекомендую. Приятного аппетита! Рецепты Д. Лебовица Пирог с карамелизированным арахисом Шоколадно-Свекольный пирог Цельнозерновой содовый хлеб |
||||||
13 Мар 2013 22:59
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Как необычно! Значит он сладкий получается? |
||||||
13 Мар 2013 23:30
|
~Iren~
|
|||||
Елен , ага, сладкий. Очень хорошо к чаю или кофе. Спасибо , что заглянула. |
||||||
14 Мар 2013 13:15
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, обалдеть просто, какой интересный и необычный рецепт! Ингредиенты просто улет!
|
||||||
14 Мар 2013 14:57
|
~Iren~
|
|||||
Любочка, рада , что ты заценила хдебушек. Он , на самом деле , очень необычный и очень вкусный. С некоторыми ингредиентами можно "играть" (я о масле и сахаре ). Забыла еще написать , что от количества сахара зависит сочность хлеба. Чем его больше , тем он сочнее делается. Но я не злоупотребляла, мне и так понравилось. Меня в хлебушке привлекла хурма : и полезно , и вкусно, и цвет придает , и нетривиально. Спасибо , что заглянула. |
||||||
14 Мар 2013 18:12
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||
ой,люблю такой и хочу сделаю стопудово Ира,а масло стакан уже растопленного,или твердого стакан и его растопить,если это важно,конечно,что-то я намудрилда(специально не исправляю ошибку,так как это как нельзя лучше характеризует меня с моим вопросом мудрилда есть мудрилда )у меня все есть для него,если муж не съел все масло а алкоголя в доме мы не держим тоже сделаю без него
Мудрилда пошла проверила масло,таки он его съел еще раз сходила( по мере повторного прочтения рецепта )-орехи тоже съел Ир,а две чайные ложки соды не чувствуются? |
||||||
14 Мар 2013 18:25
|
~Iren~
|
|||||
У нас тут не "стаканчики" Ты будешь масло утрамбовывать в стакан? Растопленного , конечно. Кстати , я добавляла чашку масла , а не стакан.
Муж на подножном корму , как кролик
Леночка, я готовила на половину порции. Ничего не почувствала. Можно положить разрыхлитель, если сода смущает. |
||||||
14 Мар 2013 18:33
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||
так и я о том это я так,разговор поддержать ты,смотрю,тоже любительница накосячить на глазок( как хотите,так и читайте )
да уж,только на этого кроля платье ручками не пошьешь
по-моему,муж его тоже съел! |
||||||
14 Мар 2013 21:46
|
~Iren~
|
|||||
Ой, это я могу , запросто.
Гурман , однако. |