Хлеб с хурмой

Сообщение Автор
Хлеб с хурмой
13 Мар 2013 17:54

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Этот рецепт я обнаружила в блоге Дэвида Лебовица, автора рецепта Шоколадно-свекольного пирога
http://forum.say7.info/topic64151.html
Он пишет , что автором данного рецепта является James Beard - автор книги о классическом хлебопечении «Beard on Bread» , выпушенной более 30 лет назад. Он его немного адаптировал . Привожу текст Д.Лебовица :
Ингредиенты :
3 ½ стакана просеянной муки
1 ½ чайной ложки соли
2 чайной ложки соды для выпечки
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 - 2 ½ стакана сахара
1 стакан растопленного сливочного масла , охлажденного до комнатной температуры
4 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитые
2/3 стакана коньяка , бурбона или виски
2 чашки пюре из хурмы (примерно 4 хурмы)
2 стакана грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и измельченных
2 чашки изюма или нарезанных сушеных фруктов (курага , клюква и др)


1. Приготовить 2 формы для выпечки , смазать их сливочным маслом , застелить бумагой для выпечки или припылить мукой
2. Разогреть духовку до 350 градусов.
3. Просеять сухие ингредиенты в большую миску.
4. Сделать углубление в центре, затем добавить сливочное масло, яйца, ликер, пюре из хурмы , орехи и сухофрукты.
5. Выпекать 1 час , проверить зубочисткой.

В примечаниях указано , что хлеб будет храниться при комнатной температуре около недели , для более длительного хранения его можно убрать в морозилку.

Я готовила на половину порции ингредиентов.
Хурма должна быть очень –очень мягкая, для этих целей можно ее предварительно заморозить , а потом разморозить.
Из сухофруктов использовала курагу , изюм , сушеную клюкву, орехи - пекан, алкоголь не добавляла.
Выпекала при температуре 180 градусов.
Хлеб получился очень вкусный .Он даже больше похож на кекс с сухофруктами , чем на классический хлеб. good
Очень рекомендую. good2 good2
Фото

Фото

Фото

Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Мар 2013 22:59

Распечатать сообщение
Iren73
Как необычно! good2 Значит он сладкий получается?
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Мар 2013 23:30

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Значит он сладкий получается?

Елен , ага, сладкий. Очень хорошо к чаю или кофе. nyam2 nyam2
Спасибо , что заглянула. girl_in_love girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Мар 2013 13:15

Распечатать сообщение
Ирочка, обалдеть просто, какой интересный и необычный рецепт! Ингредиенты просто улет! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
14 Мар 2013 14:57

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ирочка, обалдеть просто, какой интересный и необычный рецепт!

Любочка, рада , что ты заценила хдебушек. girl_in_love girl_in_love
Он , на самом деле , очень необычный и очень вкусный. nyam2 nyam2
С некоторыми ингредиентами можно "играть" (я о масле и сахаре Wink ).

Забыла еще написать , что от количества сахара зависит сочность хлеба. Чем его больше , тем он сочнее делается. friends Но я не злоупотребляла, мне и так понравилось. girl_haha Меня в хлебушке привлекла хурма : и полезно , и вкусно, и цвет придает , и нетривиально. good2
Спасибо , что заглянула. girl_in_love girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Мар 2013 18:12

Распечатать сообщение
ой,люблю такой и хочу nyam2 сделаю стопудово girl_haha girl_haha Ира,а масло стакан уже растопленного,или твердого стакан и его растопить,если это важно,конечно,что-то я намудрилда(специально не исправляю ошибку,так как это как нельзя лучше характеризует меня с моим вопросом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_hahaмудрилда есть мудрилда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )у меня все есть для него,если муж не съел все масло girl_haha а алкоголя в доме мы не держим unknown тоже сделаю без него Wink
Мудрилда пошла проверила масло,таки он его съел girl_haha girl_haha girl_haha еще раз сходила( по мере повторного прочтения рецепта girl_haha )-орехи тоже съел girl_haha
Ир,а две чайные ложки соды не чувствуются?
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

43 года
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
 
14 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
Перламутр писал(а):
,или твердого стакан

У нас тут не "стаканчики" girl_haha girl_haha Ты будешь масло утрамбовывать в стакан? girl_haha girl_haha Растопленного , конечно. girl_haha girl_haha
Кстати , я добавляла чашку масла , а не стакан. Wink
Перламутр писал(а):
масло,таки он его съел еще раз сходила( по мере повторного прочтения рецепта )-орехи тоже съел

Муж на подножном корму , как кролик girl_haha girl_haha
Перламутр писал(а):
Ир,а две чайные ложки соды не чувствуются?

Леночка, я готовила на половину порции. Ничего не почувствала. Можно положить разрыхлитель, если сода смущает. friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Мар 2013 18:33

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Ты будешь масло утрамбовывать в стакан?

так и я о том girl_haha girl_haha это я так,разговор поддержать girl_haha girl_haha girl_haha ты,смотрю,тоже любительница накосячить на глазок( как хотите,так и читайте girl_haha girl_haha girl_haha )
Iren73 писал(а):
Муж на подножном корму , как кролик

да уж,только на этого кроля платье ручками не пошьешь girl_haha girl_haha girl_haha
Iren73 писал(а):
Можно положить разрыхлитель

по-моему,муж его тоже съел! girl_haha girl_haha girl_haha
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

43 года
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
 
14 Мар 2013 21:46

Распечатать сообщение
Перламутр писал(а):
любительница накосячить на глазок

Ой, это я могу , запросто. friends
Перламутр писал(а):
по-моему,муж его тоже съел!

Гурман , однако. Shocked
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |