Филе индейки с морковью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2011 2:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Предлагаю попробовать филе индейки, тушенное в томате с морковью и консервированными закусочными шампиньонами. Грибочки можно заменить солеными огурцами или оливками. 4 средних моркови очистить, нарезать наискосок кружочками, потом толстой соломкой. Обжаривать в растительном масле до полуготовности. Пока морковь обжаривается 400 граммов филе индейки нарезать небольшими брусочками. Когда морковь достаточно обжарится, отодвинуть ее на одну сторону сковородки, добавить кусочек сливочного масла и подготовленное филе. Обжаривать филе на сильном огне до изменения цвета. К индейке и моркови присоединить 250 граммов закусочных шампиньонов. Солить блюдо с осторожностью, так как грибы соленые. Я вообще не солила. Посыпать молотым кориандром, зеленым луком, добавить измельченный чесночный зубчик. В 2 стаканах воды развести 4 полные столовые ложки томатной пасты, добавить туда же аджику и 1 чайную ложку муки. Этим соусом залить продукты на сковороде, закипятить, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить минут 35-40. Посыпать мелко нарезанным укропом, прокипятить и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||
19 Май 2011 9:55
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Оленька, какая прелесть! Мне очень понравилось - и быстро, и красиво, и вкусно!!! Спасибо! Дома стоит баночка таких грибочков, есть филе и морковь - сделаю и отчитаюсь!!!
|
||||||||||
19 Май 2011 11:01
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Супер быстро и супер вкусно!!!
Оленька,рцепт отличный,у тебя по-другому не бывает Спасибо |
||||||||||
19 Май 2011 11:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Недавно, по ТВ выступал один врач-диетолог, где утверждал, что мясо индейки - самый полезный продукт в мире, незаменим для женской красоты. Если, переодически есть индейку, то замедляются процессы старения и что-то там чудесное с организмом происходит
К тому же я ооооочень люблю индейку, нежнейшее мясо, а с таким сочетанием еще не пробовала, представляю, как вкусно (Кстати, по словам того же врача, на втором месте по полезности - лимон, а на третьем - чеснок ) |
||||||||||
19 Май 2011 13:22
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Ларочка
Здорово! Буду очень-преочень рада. Заходи
СПАСИБО огромное, дорогая Аделечка Приятно тебя видеть в гостях
СПАСИБО большущее, Кариночка за солидарность А кроме всего прочего мясо индейки самое неаллергенное, незаменимое в питании кормящих мам и детском питании.
Мне будет очень-преочень приятно, если и тебе понравится Готовь на здоровье |
||||||||||
19 Май 2011 14:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Оля, заманчивое блюдо!
|
||||||||||
19 Май 2011 15:07
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Лиза, за внимание, очень рада, что ты заглянула
|
||||||||||
19 Май 2011 15:08
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Подписываюсь под каждым словом Спасибо Ольга, забираю с собой |
||||||||||
19 Май 2011 18:03
|
Ольга К.
|||||||||
Как приятно, Мариночка ! Отдаю с удовольствием в твои умелые ручки СПАСИБО
|
||||||||||
19 Май 2011 19:16
|
Малгося
Украина |
|||||||||
19 Май 2011 19:24
|
Ольга К.
|||||||||
На здоровье, Малгосенька, буду очень-преочень рада! СПАСИБО за внимание к рецепту
|
||||||||||
20 Май 2011 11:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Оля,последнее время всё чаще и питаемся " птицами" ,да рыбой
Оля, СПАСИБО за очередной отличный рецепт |
||||||||||
21 Май 2011 8:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Ольчик, рецепт - сказочный! Спасибо! Улетел в закладки! |
||||||||||
24 Май 2011 22:52
|
lakalamka
Ирина Россия |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Очень люблю нежное мясо индейки и рада новому рецепту) Сейчас это творение бурлит на сковороде, уже желудок свернулся в узел от ароматов))
|
||||||||||
25 Май 2011 3:15
|
Ольга К.
|||||||||
Катюшик, вот и мы тоже Оно и здоровее СПАСИБО, солнце, что заглянула, я очень тебе рада
Лелечка, СПАСИБО тебе, дорогульчик, за внимание Мне ужасно приятно, что рецепт тебе приглянулся
На здоровье, Ирочка Сегодня вот выложила еще один "индейкин" рецепт, в сливочном соусе с черешковым сельдереем, надеюсь, что и он не оставит вас равнодушными
Как здорово СПАСИБО, я очень рада, что рецепт пригодился |
||||||||||
25 Май 2011 14:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Вкуксно , быстро , красиво (в рецепте нет ни одного нелюбимого продукта). Однозначно - в закладки!!!
Спасибо, Оля |
||||||||||
25 Май 2011 15:31
|
Ольга К.
|||||||||
Люси, как здорово, что тебе понравился рецепт
СПАСИБО большущее-пребольшущее |
||||||||||
25 Май 2011 16:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
А разве он может не понравиться??? |
||||||||||
25 Май 2011 17:03
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО огромное, родная
|
||||||||||
28 Май 2011 22:23
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Оленька, я приготовила!!! В тот же день!
Отчитываюсь: Вот! Маленькая порция - всё, что осталось, когда я собралась сфотографировать... Это очень вкусно!!! Всем понравилось без исключения! Кушали с макаронами... Спасибо ОГРОМНОЕ за такие вкусные, простые и разнообразные рецепты! |
||||||||||
06 Июн 2011 1:07
|
Ольга К.
|||||||||
Как здорово, Ларочка!
Красота, очень аппетитно
Замечательно, значит понравилось
Урра! Очень -преочень рада
СПАСИБО, солнышко, на добром слове. Готовьте на здоровье |
||||||||||
07 Фев 2012 15:11
|
пэнни
ольга санкт-петербург |
|||||||||
Здраствуйте Ольга! Ваша книга давно стала моей настольной, вчера приготовила индейку, очень вкусно. Рагу из кабачков и пирог с брынзой давно прижились в нашем доме, как и курица с морковкой в сметане. Сегодня планирую ваш пирожок с курагой. Очень привлекает простота и доступность ваших рецептов. Еще раз спасибо.
|
||||||||||
07 Фев 2012 15:20
|
Ольга К.
|||||||||
Привет, Олечка! Как приятно получить такое сообщение СПАСИБО огромное на добром слове Готовьте на здоровье
|
||||||||||
28 Июл 2019 23:06
|
Свена
Омск |
|||||||||