Филе индейки с морковью

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Предлагаю попробовать филе индейки, тушенное в томате с морковью и консервированными закусочными шампиньонами. Грибочки можно заменить солеными огурцами или оливками.
4 средних моркови очистить, нарезать наискосок кружочками, потом толстой соломкой.
Фото

Обжаривать в растительном масле до полуготовности. Пока морковь обжаривается  400 граммов филе индейки нарезать небольшими брусочками.
Фото

Когда морковь достаточно обжарится,
Фото

отодвинуть ее на одну сторону сковородки, добавить кусочек сливочного масла
Фото

и подготовленное филе.
Фото

Обжаривать филе на сильном огне до изменения цвета. К индейке и моркови присоединить 250 граммов закусочных шампиньонов.
Фото

Солить блюдо с осторожностью, так как грибы соленые. Я вообще не солила. Посыпать молотым кориандром, зеленым луком, добавить измельченный чесночный зубчик. В 2 стаканах воды развести 4 полные столовые ложки томатной пасты, добавить туда же аджику и 1 чайную ложку муки. Этим соусом залить продукты на сковороде,
Фото

закипятить, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить минут 35-40. Посыпать мелко нарезанным укропом,
Фото

прокипятить и подавать.
Фото

Приятного аппетита! girl_bye

 
19 Май 2011 2:53

Страница 1 из 1