Креативный торт «Зелёный»

Сообщение Автор
Креативный торт "Зелёный"
24 Окт 2012 15:35

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Фото


Давно уже нашла на просторах интернета этот рецепт, но все как то не решалась его воспроизвести - комментариев практически не было, и это смущало больше всего. Очень было интересно, тесто зеленеет само по себе, или в предложенный рецепт что то добавили? Короче, любопытство взяло вверх! Создала я этот креативный тортик и выставила в "Одноклашки".Кто-то восхищался, кто-то ругал, у кого то позеленел, у кого-то - нет...Испекла я второй раз этот торт - и он у меня не позеленел! А все дело в том что главная фишка в главном ингридиенте торта - халве! Зеленеет он почему-то только с подсолнечной халвой. Вы спросите - ну а вкус какой? - Какой вкус и аромат у вашей халвы, таким получится и тортик!
Этот тортик - мой дебют на сайте.

РЕЦЕПТ:Взбить 8 желтков - если крупные яйца,(если мелкие надо взять 10) с 6 стол.ложками сахара, добавить 2 ч.ложки соды погашенной 2 чайными ложками уксуса. 500г халвы (для этого торта я использовала подсолнечную халву) перетереть с 0,5 стакана панировочных сухарей, добавить к взбитым желткам, перемешать, добавить 1 стакан муки и взбитые 8 белков, перемешать, выпекать на смазанном маслом пергаменте 3 коржа около 15 мин. каждый. Коржи остудить, разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и смазать кремом. Крем: 800 мл.сливок, 4 столовых ложки сахара, 4 пачечки закрепителя для сливок.


А вот так выглядит другой тортик по этому же рецепту, но с халвой из индийского ореха.
И вот такой крем: 200 мл.
35% сливок
2 пачки закрепителя для сливок
500 гр.творожной пасты "Рикотта"
4-5 столовых ложки сахара
Сливки взбить с закрепителем и сахаром, добавить творожную пасту, хорошенько перемешать.
 
24 Окт 2012 19:43

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Лариса,халву обожаю nyam2 особенно подсолнечную good
Я думаю,что даже,если торт и не позеленеет на его вкусе это не отразится,а это главное friends
Спасибо за такой интересный рецепт sharik
А тортики просто красавцы Rose
 
24 Окт 2012 20:03

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Не, если подсолнечная, точно позеленеет! Не исключено, что на следующий день! У меня как-то начинки для рогаликов не хватило, так я туда халвы напихала, на следующий день - позеленели! И никто их есть не стал, не поняла семья моего креатива, хотя ни на вкусе, ни на качестве "зелень" не сказалась. Потом отнесла их на работу - там съели без проблем. И еще где-то тут на форуме девочки пекли кекс с халвой, так кто-то тоже говорил, что халва на следущий день позеленела. Скорее всего, это какой-то ингридиет в халве на нагрев так реагирует. А на здоровье потребителей и вкус изделия это не влияет. А для особо мнительных членов семьи всегда можно сказать, что добавили в тесто фисташки nyam2
 
24 Окт 2012 20:15

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Tsaika-lora
Лариса! С дебютом! Romashki Romashki Romashki
Рецепт очень интересный, никогда такого не встречала! Обязательно попробую испечь изумрудный торт! Спасибо, что поделилась таким необычным рецептом!
 
24 Окт 2012 21:01

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Лариса! Rose С дебютом! Romashki Интересный тортик! Интригует! Wink
 
25 Окт 2012 1:32

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Девочки, спасибо вам! Я и форумом то толком пользоваться не умею пока wacko1 wacko1 Понять не могу, почему в оглавлении картинки торта нет? unknown
 
25 Окт 2012 7:33

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Tsaika-lora
Лариса, посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic255.html
Нужно сначала загрузить фото в фотоальбом, а потом вставить код, который будет под картинкой, в своё сообщение! Smile Удачи! girl_bye
 
25 Окт 2012 8:24

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Tsaika-lora
Лариса, торт выглядит потрясающе! good2 Обязательно попробую испечь как-нибудь, когда будет халва- конечно же очень хочется чтобы и у меня позеленел Smile
Теперь вопросы- Коржей в торте получается 6? Какого размера форма для выпечки?
-при какой температуре выпекать коржи?
- какая консистенция теста?
Пока все вопросы, но может возникнут еще попозже. Заранее благодарна за ответы sharik и за такой неординарный на вид тортик! Romashki
 
25 Окт 2012 12:47

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
добрый день. мне тоже понравился тортик, домашние очень любят халву, но я ее в выпечке никогда не использовала ее и не когда не пробывала в готовых изделиях и не знала что можно, ваш торт это открытие для меня. очень интересно,. у меня тоже вопросик есть,- не суховат ли торт, как халва? спасибо.
 
25 Окт 2012 14:12

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Дарья! Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Картинку в оглавление вставила! Теперь нужно научится отвечать на конкретную цитату человека Congratulate

Марина! Коржи пекла в форме диаметром 24 см.при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Получилось 3 коржа. Я разрезала каждый пополам. Получилось 6 коржей(но мой тортик из 5 - муж Дегустировал nyam2 ). Тесто по консистенции напоминает густую вязкую массу, которую нужно выкладывать ложкой. Но с ложки оно не стекает. Торт из халвы с индийским орехом я делала с 0,5 порции и разделила тесто на два коржа. На приготовление этого торта я делала пошаговые фото. Постараюсь сегодня поставить их. Romashki

Анна! Тортик получается очень сочным и ароматным! Мы же его обязательно пропитываем сахарным сиропом sharik
 
25 Окт 2012 14:40

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Tsaika-lora
Лариса, спасибо за ваши ответы Romashki

Tsaika-lora писал(а):
Теперь нужно научится отвечать на конкретную цитату человека

Выделите цитату, на которую собираетесь отвечать. В этом же окошке вы увидите голубую кнопочку "Цитата"- жмите на нее и все! В окне внизу, где будете писать сообщение она появится автоматически.
Если же не хотите цитирования, а просто желаете ответить конкретному адресату, то над аватаркой адресата есть его Ник, на него жмете и все.
 
25 Окт 2012 16:24

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Лариса с дебютом! girl_claping girl_claping girl_claping Тортик очень красивый good2 good2 good2
 
25 Окт 2012 16:33

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Спасибо!!!! Так необычно! Но интересно!!! Rose Eura-cat (Ойра)
 
25 Окт 2012 21:04

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Шикарный торт!!!!Спасибо что поделились рецептом!!! Rose Rose Rose Rose Rose Обязательно попробую!!!! Rose Rose Rose
 
26 Окт 2012 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Tsaika-lora писал(а):
Этот тортик - мой дебют на сайте.

С удачным дебютом, Лариса! Romashki Romashki Romashki
А сверху и с боков торт посыпан зеленой кокосовой стружкой? Wink Smile
 
27 Окт 2012 13:05

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Safina

Такой рецепт можно иметь в своей копилочке если нужно кого то удивить, вернее озадачить))) На молодежную вечеринку как торт-загадка подойдет. На НГ торт-елочку можно сделать. Да много чего, и для чего. Фантазии есть гре развернуться. Одна женщина написала, что долго думала, что внучке испечь на школьную ярмарку. Испекла этот торт. Написала, что сначала 2 человека подошли, осторожненько попробовали по кусочку, а потом... моментально размели все остальное.Говорит, что торт стал гвоздем программы, теперь все учителя и ученики рецепт просят)))


Багира-Манго
Лариса, все верно! Зеленая кокосовая стружка. Когда пекла торт, даже и не думала что его как то украшать буду - интерес был один - позеленеет, не позеленеет? Украсила тем, что первое пришло в голову.
 
27 Окт 2012 22:45

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Лариса!!! Замечательный торт girl_in_love girl_in_love Очень необычно!
Будет чем удивить и развлечь гостей dance2 dance2
За интересный рецепт [url=http://[censored smayliki]/smilie-215939655.html][/url]
 
07 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
надо сро4но делат nyam2 Romashki
 
08 Янв 2013 15:46

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
хочу на старый новый год испечь, хотелось бы узнать рецепт сиропа сахарного, как вы его делаете, я понимаю что это только вода с сахаром, сколько сахара у вас уходит, но варите вы его или используете варенье, просто хочется узнать оригинал рецепта. торт получается сладким или средней сладости. скольки процентные сливки вы использовали ? очень жду вашего ответа. а с меня потом отчетик. спасибо.
 
08 Янв 2013 17:02

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
tanyza
У меня тоже руки чесались его сделать girl_haha И был только один вопрос - позеленеет ли? Почему зеленеет? Испекла... Поэкспериментировала... Успокоилась...Зато теперь в моей копилочке есть такой необычный рецепт!


анна-1979
Аня! Сахарный сироп это просто вода с сахаром. Его не надо специально варить, в горячую воду добавьте сахар и остудите.(Ориентировочно на 100 мл.2 чайные ложки сахара). Торт получается в меру сладким. Я когда готовила, тоже боялась что он будет приторным, ведь в рецепте и халва и сахар.С этим полный порядок! Еще раз напоминаю, что торт имеет привкус той халвы, которую вы использовали. Сливки для взбивания (не зависимо от страны проживания) должны быть 30-38%. Меньше, чем 30%, сливки просто не взобьются.На 200 мл.сливок достаточно десертной ложки сахара(хоть я и добавляла столовые).Аня, удачи вам! Romashki С вас обещанный отчетик! give_heart
 
10 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
Фото
Фото
Вот и мое творение,вкыс необи4нии nyam2 Romashki
 
10 Янв 2013 13:53

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
tanyza
Танюша! Спасибо за отчет! Romashki Тортик у тебя необычайной красоты! girl_in_love
 
12 Янв 2013 0:25

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
Tsaika-lora писал(а):
tanyza
Танюша! Спасибо за отчет! Romashki Тортик у тебя необычайной красоты! girl_in_love
спасибо Embarassed Rose
 
19 Янв 2013 2:23

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
A вот и я с обещеным отчетом, готовила на старый новый год , спасибо большое тортик очень вкусный, всем гостям и домашним понравился, запах и легкий вкус халвы, халва очень хорошая свежая , ароматная попалась, мои очень любят её и просто покушать, а здесь ТОРТ. Вот мы с вами их удивили!!! очень вкусно. Единственно я честно сказать очень ждала и очень хотела что бы он позеленел.... Но этого не случилось, жалко, Sad я чуть чуть растроилась. Фото к сожалению нет, уж очень хотелось со всеми за столом попробывать тортик, честно сказать все очень ждали этого момента. Тортик очень понравился. В меру сладкий, сочный и вкус и аромат халвы. Класс. В следующий раз обязательно сделаю фото. С крещением Господним всех!
 
19 Янв 2013 13:19

Распечатать сообщение
daivusia

daivusia

50 лет
litva

daivusiaМои рецепты
klasni tort good2 hocu poprobuvat Smile kak polucitsia napisu
Страница 1 из 2

Наверх