Креативный торт «Зелёный»

Сообщение Автор
Креативный торт "Зелёный"
24 Окт 2012 15:35

Распечатать сообщение
Фото


Давно уже нашла на просторах интернета этот рецепт, но все как то не решалась его воспроизвести - комментариев практически не было, и это смущало больше всего. Очень было интересно, тесто зеленеет само по себе, или в предложенный рецепт что то добавили? Короче, любопытство взяло вверх! Создала я этот креативный тортик и выставила в "Одноклашки".Кто-то восхищался, кто-то ругал, у кого то позеленел, у кого-то - нет...Испекла я второй раз этот торт - и он у меня не позеленел! А все дело в том что главная фишка в главном ингридиенте торта - халве! Зеленеет он почему-то только с подсолнечной халвой. Вы спросите - ну а вкус какой? - Какой вкус и аромат у вашей халвы, таким получится и тортик!
Этот тортик - мой дебют на сайте.

РЕЦЕПТ:Взбить 8 желтков - если крупные яйца,(если мелкие надо взять 10) с 6 стол.ложками сахара, добавить 2 ч.ложки соды погашенной 2 чайными ложками уксуса. 500г халвы (для этого торта я использовала подсолнечную халву) перетереть с 0,5 стакана панировочных сухарей, добавить к взбитым желткам, перемешать, добавить 1 стакан муки и взбитые 8 белков, перемешать, выпекать на смазанном маслом пергаменте 3 коржа около 15 мин. каждый. Коржи остудить, разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и смазать кремом. Крем: 800 мл.сливок, 4 столовых ложки сахара, 4 пачечки закрепителя для сливок.


А вот так выглядит другой тортик по этому же рецепту, но с халвой из индийского ореха.
И вот такой крем: 200 мл.
35% сливок
2 пачки закрепителя для сливок
500 гр.творожной пасты "Рикотта"
4-5 столовых ложки сахара
Сливки взбить с закрепителем и сахаром, добавить творожную пасту, хорошенько перемешать.
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
24 Окт 2012 19:43

Распечатать сообщение
Лариса,халву обожаю nyam2 особенно подсолнечную good
Я думаю,что даже,если торт и не позеленеет на его вкусе это не отразится,а это главное friends
Спасибо за такой интересный рецепт sharik
А тортики просто красавцы Rose
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
24 Окт 2012 20:03

Распечатать сообщение
Не, если подсолнечная, точно позеленеет! Не исключено, что на следующий день! У меня как-то начинки для рогаликов не хватило, так я туда халвы напихала, на следующий день - позеленели! И никто их есть не стал, не поняла семья моего креатива, хотя ни на вкусе, ни на качестве "зелень" не сказалась. Потом отнесла их на работу - там съели без проблем. И еще где-то тут на форуме девочки пекли кекс с халвой, так кто-то тоже говорил, что халва на следущий день позеленела. Скорее всего, это какой-то ингридиет в халве на нагрев так реагирует. А на здоровье потребителей и вкус изделия это не влияет. А для особо мнительных членов семьи всегда можно сказать, что добавили в тесто фисташки nyam2
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
 
24 Окт 2012 20:15

Распечатать сообщение
Tsaika-lora
Лариса! С дебютом! Romashki Romashki Romashki
Рецепт очень интересный, никогда такого не встречала! Обязательно попробую испечь изумрудный торт! Спасибо, что поделилась таким необычным рецептом!
ДенЁк

Дарья

46 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
24 Окт 2012 21:01

Распечатать сообщение
Лариса! Rose С дебютом! Romashki Интересный тортик! Интригует! Wink
ПанаКотта
Гость




 
25 Окт 2012 1:32

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо вам! Я и форумом то толком пользоваться не умею пока wacko1 wacko1 Понять не могу, почему в оглавлении картинки торта нет? unknown
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
25 Окт 2012 7:33

Распечатать сообщение
Tsaika-lora
Лариса, посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic255.html
Нужно сначала загрузить фото в фотоальбом, а потом вставить код, который будет под картинкой, в своё сообщение! Smile Удачи! girl_bye
ДенЁк

Дарья

46 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
25 Окт 2012 8:24

Распечатать сообщение
Tsaika-lora
Лариса, торт выглядит потрясающе! good2 Обязательно попробую испечь как-нибудь, когда будет халва- конечно же очень хочется чтобы и у меня позеленел Smile
Теперь вопросы- Коржей в торте получается 6? Какого размера форма для выпечки?
-при какой температуре выпекать коржи?
- какая консистенция теста?
Пока все вопросы, но может возникнут еще попозже. Заранее благодарна за ответы sharik и за такой неординарный на вид тортик! Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
25 Окт 2012 12:47

Распечатать сообщение
добрый день. мне тоже понравился тортик, домашние очень любят халву, но я ее в выпечке никогда не использовала ее и не когда не пробывала в готовых изделиях и не знала что можно, ваш торт это открытие для меня. очень интересно,. у меня тоже вопросик есть,- не суховат ли торт, как халва? спасибо.
анна-1979

анна

43 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
25 Окт 2012 14:12

Распечатать сообщение
Дарья! Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Картинку в оглавление вставила! Теперь нужно научится отвечать на конкретную цитату человека Congratulate

Марина! Коржи пекла в форме диаметром 24 см.при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Получилось 3 коржа. Я разрезала каждый пополам. Получилось 6 коржей(но мой тортик из 5 - муж Дегустировал nyam2 ). Тесто по консистенции напоминает густую вязкую массу, которую нужно выкладывать ложкой. Но с ложки оно не стекает. Торт из халвы с индийским орехом я делала с 0,5 порции и разделила тесто на два коржа. На приготовление этого торта я делала пошаговые фото. Постараюсь сегодня поставить их. Romashki

Анна! Тортик получается очень сочным и ароматным! Мы же его обязательно пропитываем сахарным сиропом sharik
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
25 Окт 2012 14:40

Распечатать сообщение
Tsaika-lora
Лариса, спасибо за ваши ответы Romashki

Tsaika-lora писал(а):
Теперь нужно научится отвечать на конкретную цитату человека

Выделите цитату, на которую собираетесь отвечать. В этом же окошке вы увидите голубую кнопочку "Цитата"- жмите на нее и все! В окне внизу, где будете писать сообщение она появится автоматически.
Если же не хотите цитирования, а просто желаете ответить конкретному адресату, то над аватаркой адресата есть его Ник, на него жмете и все.
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
25 Окт 2012 16:24

Распечатать сообщение
Лариса с дебютом! girl_claping girl_claping girl_claping Тортик очень красивый good2 good2 good2
античная роза

Ирина

47 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
25 Окт 2012 16:33

Распечатать сообщение
Спасибо!!!! Так необычно! Но интересно!!! Rose Eura-cat (Ойра)
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
25 Окт 2012 21:04

Распечатать сообщение
Шикарный торт!!!!Спасибо что поделились рецептом!!! Rose Rose Rose Rose Rose Обязательно попробую!!!! Rose Rose Rose
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
 
26 Окт 2012 21:17

Распечатать сообщение
Tsaika-lora писал(а):
Этот тортик - мой дебют на сайте.

С удачным дебютом, Лариса! Romashki Romashki Romashki
А сверху и с боков торт посыпан зеленой кокосовой стружкой? Wink Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
27 Окт 2012 13:05

Распечатать сообщение
Safina

Такой рецепт можно иметь в своей копилочке если нужно кого то удивить, вернее озадачить))) На молодежную вечеринку как торт-загадка подойдет. На НГ торт-елочку можно сделать. Да много чего, и для чего. Фантазии есть гре развернуться. Одна женщина написала, что долго думала, что внучке испечь на школьную ярмарку. Испекла этот торт. Написала, что сначала 2 человека подошли, осторожненько попробовали по кусочку, а потом... моментально размели все остальное.Говорит, что торт стал гвоздем программы, теперь все учителя и ученики рецепт просят)))


Багира-Манго
Лариса, все верно! Зеленая кокосовая стружка. Когда пекла торт, даже и не думала что его как то украшать буду - интерес был один - позеленеет, не позеленеет? Украсила тем, что первое пришло в голову.
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
27 Окт 2012 22:45

Распечатать сообщение
Лариса!!! Замечательный торт girl_in_love girl_in_love Очень необычно!
Будет чем удивить и развлечь гостей dance2 dance2
За интересный рецепт [url=http://[censored smayliki]/smilie-215939655.html][/url]
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
07 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
надо сро4но делат nyam2 Romashki
tanyza

tatjana

51 год


tanyzaМои рецепты
 
08 Янв 2013 15:46

Распечатать сообщение
хочу на старый новый год испечь, хотелось бы узнать рецепт сиропа сахарного, как вы его делаете, я понимаю что это только вода с сахаром, сколько сахара у вас уходит, но варите вы его или используете варенье, просто хочется узнать оригинал рецепта. торт получается сладким или средней сладости. скольки процентные сливки вы использовали ? очень жду вашего ответа. а с меня потом отчетик. спасибо.
анна-1979

анна

43 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
08 Янв 2013 17:02

Распечатать сообщение
tanyza
У меня тоже руки чесались его сделать girl_haha И был только один вопрос - позеленеет ли? Почему зеленеет? Испекла... Поэкспериментировала... Успокоилась...Зато теперь в моей копилочке есть такой необычный рецепт!


анна-1979
Аня! Сахарный сироп это просто вода с сахаром. Его не надо специально варить, в горячую воду добавьте сахар и остудите.(Ориентировочно на 100 мл.2 чайные ложки сахара). Торт получается в меру сладким. Я когда готовила, тоже боялась что он будет приторным, ведь в рецепте и халва и сахар.С этим полный порядок! Еще раз напоминаю, что торт имеет привкус той халвы, которую вы использовали. Сливки для взбивания (не зависимо от страны проживания) должны быть 30-38%. Меньше, чем 30%, сливки просто не взобьются.На 200 мл.сливок достаточно десертной ложки сахара(хоть я и добавляла столовые).Аня, удачи вам! Romashki С вас обещанный отчетик! give_heart
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
10 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Вот и мое творение,вкыс необи4нии nyam2 Romashki
tanyza

tatjana

51 год


tanyzaМои рецепты
 
10 Янв 2013 13:53

Распечатать сообщение
tanyza
Танюша! Спасибо за отчет! Romashki Тортик у тебя необычайной красоты! girl_in_love
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
12 Янв 2013 0:25

Распечатать сообщение
Tsaika-lora писал(а):
tanyza
Танюша! Спасибо за отчет! Romashki Тортик у тебя необычайной красоты! girl_in_love
спасибо Embarassed Rose
tanyza

tatjana

51 год


tanyzaМои рецепты
 
19 Янв 2013 2:23

Распечатать сообщение
A вот и я с обещеным отчетом, готовила на старый новый год , спасибо большое тортик очень вкусный, всем гостям и домашним понравился, запах и легкий вкус халвы, халва очень хорошая свежая , ароматная попалась, мои очень любят её и просто покушать, а здесь ТОРТ. Вот мы с вами их удивили!!! очень вкусно. Единственно я честно сказать очень ждала и очень хотела что бы он позеленел.... Но этого не случилось, жалко, Sad я чуть чуть растроилась. Фото к сожалению нет, уж очень хотелось со всеми за столом попробывать тортик, честно сказать все очень ждали этого момента. Тортик очень понравился. В меру сладкий, сочный и вкус и аромат халвы. Класс. В следующий раз обязательно сделаю фото. С крещением Господним всех!
анна-1979

анна

43 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
19 Янв 2013 13:19

Распечатать сообщение
klasni tort good2 hocu poprobuvat Smile kak polucitsia napisu
daivusia

daivusia

48 лет
litva

daivusiaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |