Креативный торт «Зелёный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2012 15:35
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Давно уже нашла на просторах интернета этот рецепт, но все как то не решалась его воспроизвести - комментариев практически не было, и это смущало больше всего. Очень было интересно, тесто зеленеет само по себе, или в предложенный рецепт что то добавили? Короче, любопытство взяло вверх! Создала я этот креативный тортик и выставила в "Одноклашки".Кто-то восхищался, кто-то ругал, у кого то позеленел, у кого-то - нет...Испекла я второй раз этот торт - и он у меня не позеленел! А все дело в том что главная фишка в главном ингридиенте торта - халве! Зеленеет он почему-то только с подсолнечной халвой. Вы спросите - ну а вкус какой? - Какой вкус и аромат у вашей халвы, таким получится и тортик! Этот тортик - мой дебют на сайте. РЕЦЕПТ:Взбить 8 желтков - если крупные яйца,(если мелкие надо взять 10) с 6 стол.ложками сахара, добавить 2 ч.ложки соды погашенной 2 чайными ложками уксуса. 500г халвы (для этого торта я использовала подсолнечную халву) перетереть с 0,5 стакана панировочных сухарей, добавить к взбитым желткам, перемешать, добавить 1 стакан муки и взбитые 8 белков, перемешать, выпекать на смазанном маслом пергаменте 3 коржа около 15 мин. каждый. Коржи остудить, разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и смазать кремом. Крем: 800 мл.сливок, 4 столовых ложки сахара, 4 пачечки закрепителя для сливок. А вот так выглядит другой тортик по этому же рецепту, но с халвой из индийского ореха. ![]() И вот такой крем: 200 мл. 35% сливок 2 пачки закрепителя для сливок 500 гр.творожной пасты "Рикотта" 4-5 столовых ложки сахара Сливки взбить с закрепителем и сахаром, добавить творожную пасту, хорошенько перемешать. |
||
24 Окт 2012 19:43
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Лариса,халву обожаю
![]() ![]() Я думаю,что даже,если торт и не позеленеет на его вкусе это не отразится,а это главное ![]() Спасибо за такой интересный рецепт ![]() А тортики просто красавцы ![]() |
||
24 Окт 2012 20:03
|
Ольга1969
|
|
Не, если подсолнечная, точно позеленеет! Не исключено, что на следующий день! У меня как-то начинки для рогаликов не хватило, так я туда халвы напихала, на следующий день - позеленели! И никто их есть не стал, не поняла семья моего креатива, хотя ни на вкусе, ни на качестве "зелень" не сказалась. Потом отнесла их на работу - там съели без проблем. И еще где-то тут на форуме девочки пекли кекс с халвой, так кто-то тоже говорил, что халва на следущий день позеленела. Скорее всего, это какой-то ингридиет в халве на нагрев так реагирует. А на здоровье потребителей и вкус изделия это не влияет. А для особо мнительных членов семьи всегда можно сказать, что добавили в тесто фисташки
![]() |
||
24 Окт 2012 20:15
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|
24 Окт 2012 21:01
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Лариса!
![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2012 1:32
|
Tsaika-lora
|
Девочки, спасибо вам! Я и форумом то толком пользоваться не умею пока
![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2012 7:33
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|
Tsaika-lora
Лариса, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html Нужно сначала загрузить фото в фотоальбом, а потом вставить код, который будет под картинкой, в своё сообщение! ![]() ![]() |
||
25 Окт 2012 8:24
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Tsaika-lora
Лариса, торт выглядит потрясающе! ![]() ![]() Теперь вопросы- Коржей в торте получается 6? Какого размера форма для выпечки? -при какой температуре выпекать коржи? - какая консистенция теста? Пока все вопросы, но может возникнут еще попозже. Заранее благодарна за ответы ![]() ![]() |
||
25 Окт 2012 12:47
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
добрый день. мне тоже понравился тортик, домашние очень любят халву, но я ее в выпечке никогда не использовала ее и не когда не пробывала в готовых изделиях и не знала что можно, ваш торт это открытие для меня. очень интересно,. у меня тоже вопросик есть,- не суховат ли торт, как халва? спасибо.
|
||
25 Окт 2012 14:12
|
Tsaika-lora
|
Дарья! Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Марина! Коржи пекла в форме диаметром 24 см.при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Получилось 3 коржа. Я разрезала каждый пополам. Получилось 6 коржей(но мой тортик из 5 - муж Дегустировал ![]() ![]() Анна! Тортик получается очень сочным и ароматным! Мы же его обязательно пропитываем сахарным сиропом ![]() |
||
25 Окт 2012 14:40
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Tsaika-lora
Лариса, спасибо за ваши ответы ![]()
Выделите цитату, на которую собираетесь отвечать. В этом же окошке вы увидите голубую кнопочку "Цитата"- жмите на нее и все! В окне внизу, где будете писать сообщение она появится автоматически. Если же не хотите цитирования, а просто желаете ответить конкретному адресату, то над аватаркой адресата есть его Ник, на него жмете и все. |
||
25 Окт 2012 16:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Лариса с дебютом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2012 16:33
|
Tsaika-lora
|
Спасибо!!!! Так необычно! Но интересно!!!
![]() |
||
25 Окт 2012 21:04
|
Safina
Ессентуки |
|
Шикарный торт!!!!Спасибо что поделились рецептом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Окт 2012 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|
С удачным дебютом, Лариса! ![]() ![]() ![]() А сверху и с боков торт посыпан зеленой кокосовой стружкой? ![]() ![]() |
||
27 Окт 2012 13:05
|
Tsaika-lora
|
Safina
Такой рецепт можно иметь в своей копилочке если нужно кого то удивить, вернее озадачить))) На молодежную вечеринку как торт-загадка подойдет. На НГ торт-елочку можно сделать. Да много чего, и для чего. Фантазии есть гре развернуться. Одна женщина написала, что долго думала, что внучке испечь на школьную ярмарку. Испекла этот торт. Написала, что сначала 2 человека подошли, осторожненько попробовали по кусочку, а потом... моментально размели все остальное.Говорит, что торт стал гвоздем программы, теперь все учителя и ученики рецепт просят))) Багира-Манго Лариса, все верно! Зеленая кокосовая стружка. Когда пекла торт, даже и не думала что его как то украшать буду - интерес был один - позеленеет, не позеленеет? Украсила тем, что первое пришло в голову. |
||
27 Окт 2012 22:45
|
адалия
Россия |
|
Лариса!!! Замечательный торт
![]() ![]() Будет чем удивить и развлечь гостей ![]() ![]() За интересный рецепт [url=http://[censored smayliki]/smilie-215939655.html] ![]() |
||
07 Янв 2013 22:34
|
tanyza
54 года |
|
надо сро4но делат
![]() ![]() |
||
08 Янв 2013 15:46
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
хочу на старый новый год испечь, хотелось бы узнать рецепт сиропа сахарного, как вы его делаете, я понимаю что это только вода с сахаром, сколько сахара у вас уходит, но варите вы его или используете варенье, просто хочется узнать оригинал рецепта. торт получается сладким или средней сладости. скольки процентные сливки вы использовали ? очень жду вашего ответа. а с меня потом отчетик. спасибо.
|
||
08 Янв 2013 17:02
|
Tsaika-lora
|
tanyza
У меня тоже руки чесались его сделать ![]() анна-1979 Аня! Сахарный сироп это просто вода с сахаром. Его не надо специально варить, в горячую воду добавьте сахар и остудите.(Ориентировочно на 100 мл.2 чайные ложки сахара). Торт получается в меру сладким. Я когда готовила, тоже боялась что он будет приторным, ведь в рецепте и халва и сахар.С этим полный порядок! Еще раз напоминаю, что торт имеет привкус той халвы, которую вы использовали. Сливки для взбивания (не зависимо от страны проживания) должны быть 30-38%. Меньше, чем 30%, сливки просто не взобьются.На 200 мл.сливок достаточно десертной ложки сахара(хоть я и добавляла столовые).Аня, удачи вам! ![]() ![]() |
||
10 Янв 2013 1:45
|
tanyza
54 года |
|
10 Янв 2013 13:53
|
Tsaika-lora
|
tanyza
Танюша! Спасибо за отчет! ![]() ![]() |
||
12 Янв 2013 0:25
|
tanyza
54 года |
|
![]() ![]() |
||
19 Янв 2013 2:23
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
A вот и я с обещеным отчетом, готовила на старый новый год , спасибо большое тортик очень вкусный, всем гостям и домашним понравился, запах и легкий вкус халвы, халва очень хорошая свежая , ароматная попалась, мои очень любят её и просто покушать, а здесь ТОРТ. Вот мы с вами их удивили!!! очень вкусно. Единственно я честно сказать очень ждала и очень хотела что бы он позеленел.... Но этого не случилось, жалко,
![]() |
||
19 Янв 2013 13:19
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|
klasni tort
![]() ![]() |