Креативный торт «Зелёный»

Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония
Фото


Давно уже нашла на просторах интернета этот рецепт, но все как то не решалась его воспроизвести - комментариев практически не было, и это смущало больше всего. Очень было интересно, тесто зеленеет само по себе, или в предложенный рецепт что то добавили? Короче, любопытство взяло вверх! Создала я этот креативный тортик и выставила в "Одноклашки".Кто-то восхищался, кто-то ругал, у кого то позеленел, у кого-то - нет...Испекла я второй раз этот торт - и он у меня не позеленел! А все дело в том что главная фишка в главном ингридиенте торта - халве! Зеленеет он почему-то только с подсолнечной халвой. Вы спросите - ну а вкус какой? - Какой вкус и аромат у вашей халвы, таким получится и тортик!
Этот тортик - мой дебют на сайте.

РЕЦЕПТ:Взбить 8 желтков - если крупные яйца,(если мелкие надо взять 10) с 6 стол.ложками сахара, добавить 2 ч.ложки соды погашенной 2 чайными ложками уксуса. 500г халвы (для этого торта я использовала подсолнечную халву) перетереть с 0,5 стакана панировочных сухарей, добавить к взбитым желткам, перемешать, добавить 1 стакан муки и взбитые 8 белков, перемешать, выпекать на смазанном маслом пергаменте 3 коржа около 15 мин. каждый. Коржи остудить, разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и смазать кремом. Крем: 800 мл.сливок, 4 столовых ложки сахара, 4 пачечки закрепителя для сливок.


А вот так выглядит другой тортик по этому же рецепту, но с халвой из индийского ореха.
И вот такой крем: 200 мл.
35% сливок
2 пачки закрепителя для сливок
500 гр.творожной пасты "Рикотта"
4-5 столовых ложки сахара
Сливки взбить с закрепителем и сахаром, добавить творожную пасту, хорошенько перемешать.

 
24 Окт 2012 15:35

Страница 1 из 2