Торт «Сникерс»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2013 20:54
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
На нашем сайте есть уже несколько рецептов под таким же названием:
от Лена_Киев http://forum.say7.info/topic61060.html от Twixi http://forum.say7.info/topic9725.html от ukechik http://forum.say7.info/topic14964.html от Зая http://forum.say7.info/topic1084.html от Tusuya http://forum.say7.info/topic28935.html Но все они отличаются от моего. Нашла я его в журнале "Скатерть Самобранка" Делала я его на Новый год: Очень вкусный торт . Первое тесто: 125 гр маргарина 1 ст.л. сахарного песка 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя муки столько, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам Замесить песочное тесто, поделить на несколько кусочков и положить в холод. Второе тесто: 2 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан сметаны 2 неполных стакана муки 1 ст.л. разрыхлителя 4 ст.л. какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, рыхлитель и какао, затем муку. Выпечь два коржа. Я выпекала диаметром 24 см, намазав тесто на силиконовый коврик, оно не растекается, потому что довольно густое. Первый крем: 1 банка вареной сгущенки 200 гр.сливочного масла 200 гр. жареного арахиса (я заменила на грецкий орех, арахис не люблю) Масло взбить со сгущенкой и добавить в него орехи. Второй крем: 1,5 стакана молока 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 полная столовая ложка картофельного крахмала 400 гр сливочного масла Молоко с сахаром закипятить на плите, влить разведенный небольшим количеством молока крахмал, довести до загустения. Остудить, добавить масло и взбить миксером. Сразу скажу, что я положила 300 гр, но крема получилось так много, что придется еще один торт печь . Так что думаю, порцию можно уменьшить или вовсе заменить на пуддинг и 200 гр.масла - скажу, что это самое то ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто №1 натереть на терке на лист и поставить в духовку, я выпекала при 200 гр. до золотистого цвета. Затем остудить и поломать на очень мелкие кусочки. Смешать с кремом № 1. Сборка: темный корж, крем №2, масса с ореховым кремом, крем #2, темный корж. Сверху залить шоколадной глазурью, у меня была готовая типа такой: Тортик в разрезе: Угощайтесь С Новым годом! Фото от 21.09.2014 Крем делала из пудинга ванильного и 200 гр.масла (получился густой, не растекался), корж выпекла один, потом разрезала на два,муки положила чуть меньше и тесто выложила в разъемную форму 24 см. А в песочное тесто добавила столовую ложку майонеза, тесто получилось хрустящее и очень нежное, боялась, что сама слопаю пока торт соберу , хорошо еще дети не увидели его, а то сынуля бы не отстал пока все не съел |
||||||
02 Янв 2013 20:58
|
Ирюська
Киев |
|||||
Ttatyana
Добавила в закладки, надеюсь в ближайшее время добраться
это опечатка? |
||||||
02 Янв 2013 21:45
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ага. Спасибо, что показала, Ириш . Исправила |
||||||
03 Янв 2013 0:33
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||
И я в закладки ,незнаю когда буду печь,но рецепт мне очень понравился.спасибо.
|
||||||
03 Янв 2013 2:39
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
Первый крем жидкий получяется (на 200гр масла+банка сгущенки), а второй смотрю по кол-ву масла будет твердым после холодильника как пломбир? http://forum.say7.info/topic16615-100.html А кожицу с орешков снимали?
|
||||||
03 Янв 2013 12:39
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
На здоровье
Отнюдь не жидкий, сгущенка-то вареная должна быть, а она у меня густая была, сама варила в этот раз . А вот второй как раз получился жидковат , может потому что я его не ставила в холод, автор в рецепте об этом умалчивает , поэтому торт когда собирала, малость расплывался, но я его вынесла на улицу и он отлично застыл, а уже потом залила шоколадом .
Нет, не снимала |
||||||
08 Янв 2013 15:43
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
Вкуснотень, в закладочки
|
||||||
08 Янв 2013 16:16
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Спасибо, Оль |
||||||
18 Янв 2013 19:17
|
Марфушик
Мария 42 года Украина,Ровно |
|||||
очень вкусный торт,готовила его 2 раза -на НГ и на ДР,все хвалили,правда рецеп не тут брала.И для второго крема мало крохмала,у меня 2 ст.л. и я еще кладу пачку сливочного или ванильного пудинга,тогда после взбивания с маслом крем густой такой и хорошо видно в разрезе контраст белого и коричневого.
|
||||||
18 Янв 2013 22:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Я вот на следующий раз тоже планировала сделать крем из пудинга, по мне он самый вкусный. |
||||||
26 Янв 2013 21:01
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||
Ой, Танюш, а можно поточнее) Я вот уверенна, что он вкуснючий, так как сама очень люблю пуддинги. Но у меня не получился сам крем(на упаковке пуддинга был рецепт). Получился просто какой-то противный шоколадный клейстер ТАНЯ меня только сейчас осенило, мы такой тортик раньше у одной женщины заказывали, а я этот рецептик давно искала. ЯХХХУ,нашла Еще она делала с грецкими орешками, тоже очень вкусно! Парам Пам ПАм, буду делать скоро! |
||||||
26 Янв 2013 22:29
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Олечка, я обычно из немецкого делаю, покупаю у нас в Интерфуде, но последний раз покупала Хаасовский, тоже хороший. Я варю по инструкции, остужаю и взбиваю с маслом .
Я тоже с грецкими сделала, арахис не люблю
|
||||||
13 Сен 2013 20:38
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||
Таня,подскажи пожалуйста какой размер твоей формы?И ещё,насколько можно уменьшить кол-во 2-го крема,если ты говоришь,что его слишком много выходит?
|
||||||
14 Сен 2013 16:20
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Anyusha778
Анечка, я в рецепте писала что пекла на силиконовом коврике коржи диаметром 24 см. Тесто оказалось густоватым и я его решила попробовать испечь на коврике, оно не растекалось . На счет крема, думаю можно смело на треть уменьшать продукты или вообще попробовать крем из пудинга. На пачку пудинга- пачка масла 200 гр. Я такой крем очень люблю, в следующий раз лучше его сделаю |
||||||
14 Сен 2013 21:04
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||
Танюша,спасибо за оперативный ответ.Может ты ещё сможешь мне подсказать-у меня форма 28см.на сколько нужно увеличить тогда кол-во продуктов?И ещё вопрос-какой примерно высоты получился твой тортик?Извини,что сразу так много вопросов
|
||||||
14 Сен 2013 21:29
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Попробуй на половину, думаю получится. Это про второе тесто на сметане, а первое не нужно увеличивать, мне кажется его достаточно будет .
Ну где-то сантиметров 8-10, извини, точнее не скажу
Все нормально, спрашивай, помогу чем смогу . |
||||||
15 Сен 2013 1:08
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||
Танечка,спасибо большое!Буду печь на четверг,мне кажется тортик должен быть вкусным. По составу из "Сникерсов" мне понравился больше всего.
|
||||||
15 Сен 2013 17:38
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Анечка,желаю удачи в работе с тортиком! Он очень вкусный,правда!
|
||||||
17 Сен 2013 21:28
|
Ирюська
Киев |
|||||
Танюш, дошла до тортика не так быстро , но все же дошла
У меня были небольшие отступления от рецепта: вместо крема №2 шоколадная паста "нутелла" http://forum.say7.info/topic25376.html. А в креме №1 соответственно не было орехов. Сделала так потому что уж очень жирно мне показалось столько масла на торт И кроме того в холодильнике была только что сделанная шоколадная паста Торт всем очень понравился. Ну а для меня все же жирноват Я люблю более легкие крема. Но иногда приходится учитывать и желания других Спасибо |
||||||
18 Сен 2013 10:33
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Знаешь, я очень люблю торт Муравейник, правда он очень сытный, но все же вкусно , поэтому этот Сникерс как раз по мне, но естественно такой торт не на каждый день .
Я рада!
На здоровье, Ириша! Спасибо за отчет! Тортик |
||||||
18 Сен 2013 18:23
|
Ирюська
Киев |
|||||
Муравейник и я очень люблю Вообще всегда вкусно сочетание сливочного масла и сгущенки Но мне потом тяжело даже после кусочка. Муж зато размечтался на следующий раз только срединку со сгущенкой, плюс добавить орехи, и таких ТРИ коржа Но я думаю сделаю точно по рецепту, только в крем №2 положу 200 грамм слив масла, а то 400 уж точно перебор |
||||||
18 Сен 2013 19:11
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Особенно с вареной сгущенкой
Я тоже в следующий раз буду делать крема меньше, думаю вообще сделать на основе пудинга,мне он больше всех нравится |
||||||
06 Окт 2013 2:03
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||
Танюша,наконец-то и я с отчётиком! В суматохе на День рожденья сфоткать нормально тортик и не получилось.Спасибо,подруга сфотографировала разрезик и наконец мне его прислала!Я увеличила порцию в два раза,так как сверху был другой тортик и он получился 10 см в высоту,так что пришлось выдумывать... Тортик получился очень вкусный!!!Особенно всем понравилаь часть с песочным тестом и сгущёнкой! Хотя разгадать составляющих и не смогли. Спасибо большое за рецепт!!!!
|
||||||
06 Окт 2013 2:26
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||
06 Окт 2013 13:24
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Вау! Какой красавец! Супер! Ужасно рада, что торт всем понравился! Спасибо за отчет! |