Торт «Сникерс»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2012 22:01
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Девочки, хочу предложить вам ещё один вариант торта "Сникерс" на основе карамельного бисквита. Это любимый тортик моего мужа
Такого на сайте вроде бы ещё нет... Я этот рецепт нашла У самовара поделилась им Asseni. Далее слова автора мои замечания в скобках: "автор Daividija из supermama.lt Рецепт расчитан на 24-25 см форму торта. Вес торта без мастики примерно 2.3-2.4 кг. (у меня вес коржей 900 гр, вес торта готового к покрытию мастикой 2,4 кг)* Карамельный бисквит: 2 яйца 300 гр. муки 200 гр. сахара 200 гр варёной сгущёнки 200 гр. сметаны 1 ч. л. погашеной соды Прослойки: 1)150 гр. шоколада + 3-4 столовые ложки молока( я беру шоколада 200 гр и 5ст. л. молока) 2)500 мл. сливок + 3 столовые ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу), сок лимона или лимонная кислота ( я сливки заменяю сметаной)* 3)200 гр. варёной сгущёнки комнатной температуры 100-150 гр орехов арахис 100 гр. сливочного масла комнатной температуры Пропитка бисквитов: сахарный сироп (100 гр. воды закипятить с сахаром и лимоном и поварить минуток 5, остудить) Приготовление бисквита: Все , все ингридиенты складываем в посуду и хорошо до однородности размешиваем миксером. Вот за это я этот бисквит просто обажаю тесто поделить на 2 одинаковые части и выпекать при 180 град. около 20 мин. ВЫпечь 2 бисквита, каждый разрезать на 2 части. Не пытайтесь из всего теста выпечь бисквит. Потерпите фиаско. Тесто тяжолое и оно не поднимется до нужных размеров. Приготовление прослoйки: -Молоко закипятить, снять с плиты, добавить шоколад, размешать до однородности, остудить -Сливки взбить с сахаром и кислотой/соком лимона до устойчивых пиков -Орехи измельчить (я просто рублю ножом) и подрумянить на сковороде (я обжариваю орехи на 1 чайной ложке растительного масла, под конец добавляю чайную ложку сахара) -Масло взбить в пышную пену, соединить с варёной сгущёнкой и орехами Сборка: Бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, 1/2 сливок, бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, карамельный крем с орехами, бисквит, пропитка, оставшийся шоколад, вторую часть сливок, бисквит Иногда я делаю более шоколадный вкус, тогда одну часть сливок заменяю шоколадным кремом, чаще ганашем." У меня выход коржей получился 900 гр, диамерт 25 см, высота 6 см. Вес торта с мастикой 2,5-2,8 кг в зависимости от декора. На фото коржи не пропитаны, торт делала для пробы - однозначно пропитывать надо. Вот так выглядит пропитаный корж Так выглядит пропитаный тортик А вот так выглядит готовый тортик За МК по скорпиону огромное спасибо neveragain |
||
16 Ноя 2012 22:51
|
Ляночка08
|
|
отпадно!!!! |
||
16 Ноя 2012 23:30
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Лена_Киев
КЛАСС!!!!!!!! Представляю как вкусно!!!!! |
||
16 Ноя 2012 23:45
|
Елена797
Москва |
|
Вот это руки у тебя,Елена,такую красоту сделать!Восхитительно!!! |
||
17 Ноя 2012 1:24
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Елена, спасибо за интересный рецепт, судя по описанию очень вкусный торт, обязательно попробую.
|
||
17 Ноя 2012 1:55
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Супер!!!! не сомневаюсь что вкусненько
|
||
17 Ноя 2012 5:02
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Ляночка08. Марина0909. Елена797. Татош. Алусик-мамусик. девочки, спасибо большое за похвалу и внимание к рецепту Надеюсь тортик вам понравится Я давно пользуюсь рецептиками форумчанок и наконец-то решилась тоже быть полезной, надеюсь мой рецепт пригодится
|
||
17 Ноя 2012 6:20
|
Dellamisa
|
|
Очень красиво!
|
||
17 Ноя 2012 19:49
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Dellamisa, спасибо
|
||
18 Ноя 2012 12:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лена_Киев
Лен, шикарно.... шикарнее не придумать! |
||
20 Ноя 2012 3:07
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Имбирь, Олечка спасибо Я частенько пользуюсь твоими рецептиками, за что отдельное спасибо
|
||
20 Ноя 2012 14:07
|
Параклетос
|
|
тесто поделить на две одинаковые части и выпекать? это как?....для этого две формы нужно? или сначала одну половину выпечь, потом вымыть форму и выпекать другую? а тесто не осядет, хорошо поднимется?....извиняюсь за такое множество вопросов
|
||
20 Ноя 2012 20:26
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Параклетос, Оля, я вымешиваю всё тесто, а потом делю на 2 части и выпекаю сначала одну часть, потом второю. Если форма силиконовая, корж достаётся легко, на стенках практически ничего не остаётся, если форма металическая, то я дно застилаю пергаментом, а то что остаётся на стенках немножко струсила и след. корж выпекаю, формы не мою. Коржи в этом торте достаточно плотные, хоть и в дырочках и поднимаются не сильно, их нужно обязательно пропитывать, иначе будут суховаты.
|
||
20 Ноя 2012 22:04
|
ТЕН
|
|
Лена_Киев
Искушение! |
||
20 Ноя 2012 23:05
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
ТЕН, это точно! Муж всегда "искушается"
|
||
26 Ноя 2012 18:15
|
Малгося
Украина |
|
Леночка, спасибо за интересный рецептик!
|
||
27 Ноя 2012 3:29
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Малгося, на здоровье
|
||
28 Дек 2012 19:23
|
Naimka
26 лет Uzbekistan, kokand |
|
Шикарный тортик
|
||
28 Дек 2012 21:49
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Naimka, спасибо
|
||
18 Фев 2013 17:39
|
Sole
Марина |
|
Тортик очень вкусный.
Только у меня вроде форма 24 см, но коржи получились тонюсенькие, я долго думала, как их резать и резать ли вообще. Но как-то сделала это (не самое мое любиоме занятие, не получается ровно), все остальное по рецепту. Вкусняшка! |
||
18 Фев 2013 22:29
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Sole Марина, я рада, что тортик понравился
Да, коржи не очень поднимаются, лучше их делать в форме небольшого диаметра [/quote] |
||
09 Июл 2013 17:17
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
Елена, огромное спасибо за рецепт! Особая благодарность за то, что написали сколько торт весит в готовом виде. Мне как раз заказали такой торт, а я его ещё не делала и соответственно не представляю сколько он может весить. Но вы меня прямо-таки выручили Ещё раз огромное спасибо!
|
||
10 Июл 2013 15:33
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|
Kseniya111
уверенна, что у Вас всё получится и тортик всем понравится |
||
11 Июл 2013 0:09
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
Обязательно вернусь с отчетом! |
||
13 Авг 2013 14:39
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|