Торт «Сникерс»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2007 1:17
|
Зая
48 лет Германия |
|
ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ РАЗМЕРОМ 25х20 ДЛЯ БИСКВИТА: -2 ЯЙЦА -3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА -100 ГР. САХАРА -0,5 ЧЛ. СОДЫ ГАШЕННОЙ -120 ГР.МУКИ -1 СТ.Л. КАКАО -2 ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА ДЛЯ БЕЗЕ: -3 БЕЛКА -100 ГР.САХАРА ДЛЯ КРЕМА: -1 БАНКА ВАРЁННОЙ СГУЩЁНКИ(2 ЧАСА) -150 ГР.МАСЛА ДЛЯ ОБСЫБКИ: -ОРЕШКИ ПО ВКУСУ ДЛЯ ВЕРХА: -ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ(ТЁМНАЯ И СВЕТЛАЯ) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ. ЖЕЛТКИ, ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ, ДОБАВИТЬ ГАШЕННУЮ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ МУКУ С КАКАО. ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАГУ В ПРЯМОУГОЛЬНУЮ ФОРМУ ( 20хЗ0) И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ НА 200гр. БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА КРЕМ. МАСЛО ВЗБИТЬ ДО БЕЛА, ЗАТЕМ ДОБАВИТ ВАРЁННУЮ СГУЩЁНКУ И ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ ОРЕШКИ. ПОМЕЛЬЧИТЬ И ПОДЖАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ОТСТАВИТЬ В СТОРОНУ ОСТЫВАТЬ. ГОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ. НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА НАМАЗЫВАЕМ КРЕМ, ЗАТЕМ БЕЗЕ, НА БЕЗЕ КРЕМ, НА КРЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ. ТЕПЕРЬ ВСЕ СТОРОНЫ ПОДРЕЗАТЬ, ПОДРАВНЯТЬ. БОКА ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И НАНЕСТИ ТОНКИЙ СЛОЙ НА ВЕРХ. ГЛАЗУРЬ РАСТОПИТЬ И НАНЕСТИ ПОЛОСКАМИ НА ТОРТ.ДАТЬ ЧУТЬ ЕЙ ПРИХВАТИТЬСЯ. И ТЕПЕРЬ ОБВАЛЯТЬ БОКА В ОРЕХЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ТОРТ СРАЗУ ЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕ УБИРАТЬ, ДАТЬ ЕМУ 3-4 ЧАСА НАСТОЯТЬСЯ. |
||
30 Июл 2007 2:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Зая!!!!!
Красота!!!! Шикарно!!!! *********************** Только Ты расскажи ещё, как глазурь делала |
||
30 Июл 2007 2:05
|
Ива
Гость
|
|
Зай, отличный тортик... скажи, как много времени его приготовление занимает?
|
||
30 Июл 2007 2:41
|
Зая
48 лет Германия |
|
А ГЛАЗУРЬ Я ПОКУПАЛА ГОТОВУЮ, ЕЁ НАДО БЫЛО ТОЛЬКО РАЗОГРЕТЬ. НО Я ДУМАЮ ЕСЛИ СЮДА ВЗЯТЬ ДВЕ ПЛИТКИ ШОКОЛАДА,ОДНУ ТЁМНУЮ И ДРУГУЮ СВЕТЛУЮ, ИХ РАСТОПИТЬ И ПОЛУЧИТСЯ ТОЖЕ САМОЕ. |
||
30 Июл 2007 2:47
|
Зая
48 лет Германия |
|
БИСКВИТ И БЕЗЕ Я ОБЫЧНО ПЕКУ ЗА ДЕНЬ ВПЕРЁД, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СМАЗЫВАЮ КРЕМОМ. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО Я СЛЫШАЛА, ЧТО С БИСКВИТОМ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ МОЖНО РАБОТАТЬ НЕ РАННЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ. ПОЭТОМУ МНЕ ЭТО ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ, С ВЕЧЕРА ВСЁ СПЕКУ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УКРАШАЮ. |
||
30 Июл 2007 16:21
|
manunka
47 лет израиль |
|
Зая! прости... а безе тоже печь?
ты написала просто выдержать 2 часа... а в духовке или нет не написала... и при какой температуре? |
||
30 Июл 2007 16:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Манюнь, протри очи! |
||
30 Июл 2007 16:28
|
manunka
47 лет израиль |
|
так мне это ни о чём не говорит... сушить где? я с безе никогда дела не имела,простите,если задаю глупые вопросы... |
||
30 Июл 2007 16:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Манюня, там ведь написано : " при 100 градусах".
Ну где ты можешь 100 градусов организовать? Наверное только в духовке По крайней мере я безе в духовке делаю. Правда при 140 градусах. Но, может по Заиному способу лучше получится. |
||
30 Июл 2007 17:19
|
Зая
48 лет Германия |
|
МАНЮНЯ СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ НАПИСАТЬ ПОПОДРОБНЕЕ.
ОХЛАЖДЁННЫЕ БЕЛКИ ВЗБИВАЕШЬ 7 - 10 МИНУТ. ЗАТЕМ ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЕШЬ САХАР. Я ДОБАВЛЯЛА ЕГО В ТРИ ПРИХОДА, ТОЕСТЬ ВСЫПАЛА ЧУТЬ САХАРКУ МИНУТ 5 ВЗБИВАЮ, ЗАТЕМ ОПЯТЬ ВСЫПАЮ И ВЗБИВАЮ ДАЛЬШЕ, А ЗАТЕМ ОСТАТОК САХАРА ВЫСЫПАЮ И ВЗБИВАЮ ЕЩЁ НЕМНОГО. ГОТОВУЮ МАССУ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ДНО ЭТОЙ ФОРМЫ ВЫЛОЖИ БУМАГОЙ, ЧТОБЫ ПОТОМ БЕЗ ПРОБЛЕМ БЕЗЕ МОЖНО БЫЛО ОСВОБОДИТЬ ИЗ ФОРМЫ. СТАВИШЬ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО 100 - 120 гР И ДЕРЖИШ ВСЁ ЭТО ТАМ 2 ЧАСИКА. ЗАТЕМ ВЫТАСКИВАЕШЬ ИЗ ДУХОВКИ И ДАЙ ЭТОМУ БЕЗЕ ХОРОШО ОСТЫТЬ И ТОЛЬКО КОГДА ОНО ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИЛОСЬ СНИМАЕШЬ БУМАГУ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И ЕСЛИ НАДО ТО ПОМОГИ ОСТРЕННЬКИМ НОЖОМ. |
||
30 Июл 2007 17:27
|
Зая
48 лет Германия |
|
ЛИЗА А СКОЛЬКО ГРАДУСОВ ЭТО ТОЖЕ ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ,ЭТО БЕЗЕ МОЖНО СУШИТЬ И ПРИ 120 гр., А ВОТ НАСЧЁТ 140гР - 2 ЧАСА В МОЕЙ ДУХОВКЕ БЕЗЕ МОЖЕТ ПОДГОРЕТЬ. ПОЭТОМУ Я МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНО ЕСЛИ БЕЗЕ СТОИТ В ДУХОВКЕ БОЛЬШЕ ЧАСА И НЕ ПОДСЫХАЕТ НАДО ПРОСТО ДОБАВИТЬ ГРАДУСОВ И НАБЛЮДАТЬ ДАЛЬШЕ. |
||
30 Июл 2007 17:40
|
manunka
47 лет израиль |
|
Зая! спасибо за подробный ответ!
|
||
30 Июл 2007 20:04
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Зая
Какой красивый!!! и аппетитный!!! |
||
30 Июл 2007 20:39
|
Ива
Гость
|
|
Зайка, как все ты подробно написала... очень хорошо... я с безе не очень дружу.... через раз получается почему-то.... но - теперь захотелось попробовать еще раз....
|
||
31 Июл 2007 1:12
|
manunka
47 лет израиль |
|
Ив! я знаю... это ты ,чтоб меня поддержать,да? А то меня Лиза раскритиковала... |
||
31 Июл 2007 1:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Манюнь, ты чего? Я тебя не критиковала! И в мыслях не было!!! Я просто забыла, что у тебя и на подоконнике 100 градусов бывает, вот ты и не поняла, где безе сушить
Не обижайся на меня, Манюнечка! Я тебя А безе, действительно, довольно капризная штука. Зая молодец, что так подробно все описала. Теперь, я думаю, многие рискнут попробовать. |
||
31 Июл 2007 1:55
|
Зая
48 лет Германия |
|
ДЕВЧЁНКИ ДАВАЙТЕ ПРОБУЙТЕ, РИСКУЙТЕ. ДА БЕЗЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАПРИЗНАЯ ШТУКА, НО ШАНСЫ НА УСПЕХ ВСЁ ЖЕ НЕ ПЛОХИЕ.
МАНЮНЬ, А МОЖЕТ И ПРАВДА ПОПРОБОВАТЬ ?! ПРИ ВАШЕМ ТО СОЛНЦЕПЁКЕ МОЖЕТ И ПОЛУЧИТСЯ. КТО ЗНАЕТ?! КТО ЗНАЕТ!? НУ ВСЁ ЖЕ НА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБУЙ ЛУЧШЕ В ДУХОВКЕ, ЭТОТ СПОСОБ УЖЕ ПРОВЕРЕННЫЙ. |
||
31 Июл 2007 3:08
|
Ива
Гость
|
|
Манюнь, я ж тебя всегда и во всем поддерживаю... вот только не заметила критики со стороны Лизы... а ты откуда это взяла?
А с безе у меня и в самом деле - не очень все получалось.... Сейчас я на духовку свою старую грешу.... Но теперь у меня новая плита, с духовкой - со всеми прибамбасами, так что - надеюсь - в этот раз все и получится... И рецепт Заи мне понравился - вполне реальный такой тортик.... А что такого? Век живи, век учись..... |
||
31 Июл 2007 12:38
|
manunka
47 лет израиль |
|
это всем! особенно Зае! |
||
02 Авг 2007 3:05
|
Олька
|
|
Зая, хочу спросить про безе.Я правильно поняла : " Белковую массу одним слоем выкладываешь и потом в духовку.А потом ,когда собирается тортик безе остаётся " коржом " ?" Поправь меня , если не верно я размышляю. |
||
02 Авг 2007 3:19
|
Зая
48 лет Германия |
|
ДА ОЛЯ ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА. А Я СЕЙЧАС ВСПОМНИЛА, ЧТО ГОТОВОЕ БЕЗЕ МОЖНО КУПИТЬ У ПЕКАРЯ ИЛИ В СУПЕРМАРКТЕ, ТОЛЬКО ОНО ТАМ НЕ ПРОДАЁТСЯ "КОРЖОМ", А МАЛЕНЬКИЕ БЕЗУШКИ. ИХ МОЖНО ТАКЖЕ ВЫЛОЖИТЬ РЯДОЧКАМИ И ВОЗИТЬСЯ С БЕЗЕ НЕ НАДО. МЫ ТАК ДЕЛАЛИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ, КОГДА ХОЧЕТСЯ ТОРТИК, ДА ПОБЫСТРЕНЬКОМУ. ТОЖЕ ВКУСНО, НО Я ОТДАЮ ВСЁ ЖЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ САМОДЕЛЬНОМУ БЕЗЕ. |
||
02 Авг 2007 14:07
|
Олька
|
|
Зая, спасибо за ответ . Конечно лучше сделать самим безе , так-как от теста остаётся 3 белка, а тут в дело пойдут.
|
||
02 Авг 2007 22:19
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Зая, привет, тоже мне твой тортик понравился. Вопрос про бисквит.
1. Ставить в духовку уже разогретую до нужной температуры? 2. Как быстро он выпекается? 3. Разрезать горячим, или дать остыть? |
||
03 Авг 2007 2:28
|
Зая
48 лет Германия |
|
НАТА, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ТЕБЕ МОЙ ТОРТИК ПРИГЛЯНУЛСЯ.
БИСКВИТ Я СТАВЛЮ УЖЕ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ. ЕМУ НАДО ДАТЬ НЕ МЕНЬШЕ 2х ЧАСОВ ДЛЯ ОСТЫВАНИЯ. Я ВСЕГДА СТАРАЮСЬ ПЕЧЬ БИСКВИТ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УЖЕ ДЕЛАЮ С НИМ, ЧТО НАДО ПО РЕЦЕПТУ. А ВОТ НАСЧЁТ КАК БЫСТРО ВЫПЕКАЕТСЯ, Я НЕ МОГУ ТЕБЕ ТОЧНО СКАЗАТЬ, Я ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮ ГОТОВНОСТЬ С ПОМОЩЬЮ ЗУБОЧИСТКИ. Я ДУМАЮ, ЧТО МИНУТ 20 ЕМУ НАДО. |
||
03 Авг 2007 2:29
|
Зая
48 лет Германия |
|
ОЛЯ Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. |