Торт «Сникерс»

Сообщение Автор
Торт "Сникерс"
30 Июл 2007 1:17

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Фото


ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ РАЗМЕРОМ 25х20

ДЛЯ БИСКВИТА:
-2 ЯЙЦА
-3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
-100 ГР. САХАРА
-0,5 ЧЛ. СОДЫ ГАШЕННОЙ
-120 ГР.МУКИ
-1 СТ.Л. КАКАО
-2 ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА


ДЛЯ БЕЗЕ:
-3 БЕЛКА
-100 ГР.САХАРА


ДЛЯ КРЕМА:
-1 БАНКА ВАРЁННОЙ СГУЩЁНКИ(2 ЧАСА)
-150 ГР.МАСЛА


ДЛЯ ОБСЫБКИ:
-ОРЕШКИ ПО ВКУСУ


ДЛЯ ВЕРХА:
-ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ(ТЁМНАЯ И СВЕТЛАЯ)




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

БИСКВИТ. ЖЕЛТКИ, ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ, ДОБАВИТЬ ГАШЕННУЮ СОДУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ МУКУ С КАКАО. ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАГУ В ПРЯМОУГОЛЬНУЮ ФОРМУ ( 20хЗ0) И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ НА 200гр.

БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА

КРЕМ. МАСЛО ВЗБИТЬ ДО БЕЛА, ЗАТЕМ ДОБАВИТ ВАРЁННУЮ СГУЩЁНКУ И ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ

ОРЕШКИ. ПОМЕЛЬЧИТЬ И ПОДЖАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ОТСТАВИТЬ В СТОРОНУ ОСТЫВАТЬ.


ГОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ. НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА НАМАЗЫВАЕМ КРЕМ, ЗАТЕМ БЕЗЕ, НА БЕЗЕ КРЕМ, НА КРЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ. ТЕПЕРЬ ВСЕ СТОРОНЫ ПОДРЕЗАТЬ, ПОДРАВНЯТЬ. БОКА ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И НАНЕСТИ ТОНКИЙ СЛОЙ НА ВЕРХ. ГЛАЗУРЬ РАСТОПИТЬ И НАНЕСТИ ПОЛОСКАМИ НА ТОРТ.ДАТЬ ЧУТЬ ЕЙ ПРИХВАТИТЬСЯ. И ТЕПЕРЬ ОБВАЛЯТЬ БОКА В ОРЕХЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОРТ СРАЗУ ЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕ УБИРАТЬ, ДАТЬ ЕМУ 3-4 ЧАСА НАСТОЯТЬСЯ.

Фото
 
30 Июл 2007 2:02

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Зая!!!!!
Красота!!!!
Шикарно!!!! verygood verygood verygood
***********************
Только Ты расскажи ещё, как глазурь делала Embarassed
 
30 Июл 2007 2:05

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Зай, отличный тортик... скажи, как много времени его приготовление занимает?
 
30 Июл 2007 2:41

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Только Ты расскажи ещё, как глазурь делала


А ГЛАЗУРЬ Я ПОКУПАЛА ГОТОВУЮ, ЕЁ НАДО БЫЛО ТОЛЬКО РАЗОГРЕТЬ. НО Я ДУМАЮ ЕСЛИ СЮДА ВЗЯТЬ ДВЕ ПЛИТКИ ШОКОЛАДА,ОДНУ ТЁМНУЮ И ДРУГУЮ СВЕТЛУЮ, ИХ РАСТОПИТЬ И ПОЛУЧИТСЯ ТОЖЕ САМОЕ.
 
30 Июл 2007 2:47

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Ива писал(а):
как много времени его приготовление занимает?


БИСКВИТ И БЕЗЕ Я ОБЫЧНО ПЕКУ ЗА ДЕНЬ ВПЕРЁД, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СМАЗЫВАЮ КРЕМОМ. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО Я СЛЫШАЛА, ЧТО С БИСКВИТОМ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ МОЖНО РАБОТАТЬ НЕ РАННЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ. ПОЭТОМУ МНЕ ЭТО ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ, С ВЕЧЕРА ВСЁ СПЕКУ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УКРАШАЮ.
 
30 Июл 2007 16:21

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Зая! прости... а безе тоже печь?
ты написала просто выдержать 2 часа...
а в духовке или нет не написала...
и при какой температуре? Embarassed Embarassed Embarassed
 
30 Июл 2007 16:26

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Зая писал(а):

БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА

Манюнь, протри очи! Very Happy
 
30 Июл 2007 16:28

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Лиза писал(а):
Зая писал(а):

БЕЗЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПРИ 100гр. ПОСУШИТЬ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА

Манюнь, протри очи!


так мне это ни о чём не говорит...
сушить где?
я с безе никогда дела не имела,простите,если задаю глупые вопросы...
 
30 Июл 2007 16:39

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Манюня, там ведь написано : " при 100 градусах".
Ну где ты можешь 100 градусов организовать? Наверное только в духовке Very Happy
По крайней мере я безе в духовке делаю. Правда при 140 градусах. Но, может по Заиному способу лучше получится.
 
30 Июл 2007 17:19

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
МАНЮНЯ СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ НАПИСАТЬ ПОПОДРОБНЕЕ.

ОХЛАЖДЁННЫЕ БЕЛКИ ВЗБИВАЕШЬ 7 - 10 МИНУТ. ЗАТЕМ ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЕШЬ САХАР. Я ДОБАВЛЯЛА ЕГО В ТРИ ПРИХОДА, ТОЕСТЬ ВСЫПАЛА ЧУТЬ САХАРКУ МИНУТ 5 ВЗБИВАЮ, ЗАТЕМ ОПЯТЬ ВСЫПАЮ И ВЗБИВАЮ ДАЛЬШЕ, А ЗАТЕМ ОСТАТОК САХАРА ВЫСЫПАЮ И ВЗБИВАЮ ЕЩЁ НЕМНОГО. ГОТОВУЮ МАССУ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ДНО ЭТОЙ ФОРМЫ ВЫЛОЖИ БУМАГОЙ, ЧТОБЫ ПОТОМ БЕЗ ПРОБЛЕМ БЕЗЕ МОЖНО БЫЛО ОСВОБОДИТЬ ИЗ ФОРМЫ.
СТАВИШЬ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО 100 - 120 гР И ДЕРЖИШ ВСЁ ЭТО ТАМ 2 ЧАСИКА. ЗАТЕМ ВЫТАСКИВАЕШЬ ИЗ ДУХОВКИ И ДАЙ ЭТОМУ БЕЗЕ ХОРОШО ОСТЫТЬ И ТОЛЬКО КОГДА ОНО ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИЛОСЬ СНИМАЕШЬ БУМАГУ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И ЕСЛИ НАДО ТО ПОМОГИ ОСТРЕННЬКИМ НОЖОМ.
 
30 Июл 2007 17:27

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Лиза писал(а):
Правда при 140 градусах.


ЛИЗА А СКОЛЬКО ГРАДУСОВ ЭТО ТОЖЕ ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ,ЭТО БЕЗЕ МОЖНО СУШИТЬ И ПРИ 120 гр., А ВОТ НАСЧЁТ 140гР - 2 ЧАСА В МОЕЙ ДУХОВКЕ БЕЗЕ МОЖЕТ ПОДГОРЕТЬ. ПОЭТОМУ Я МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНО ЕСЛИ БЕЗЕ СТОИТ В ДУХОВКЕ БОЛЬШЕ ЧАСА И НЕ ПОДСЫХАЕТ НАДО ПРОСТО ДОБАВИТЬ ГРАДУСОВ И НАБЛЮДАТЬ ДАЛЬШЕ.
 
30 Июл 2007 17:40

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Зая! спасибо за подробный ответ! Romashki
 
30 Июл 2007 20:04

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Зая
Какой красивый!!! Romashki Romashki и аппетитный!!!
 
30 Июл 2007 20:39

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Зайка, как все ты подробно написала... очень хорошо... я с безе не очень дружу.... через раз получается почему-то.... но - теперь захотелось попробовать еще раз....
 
31 Июл 2007 1:12

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Ива писал(а):
я с безе не очень дружу.... через раз получается почему-то.... но - теперь захотелось попробовать еще раз....


Ив! я знаю...
это ты ,чтоб меня поддержать,да?
А то меня Лиза раскритиковала... lazy2
 
31 Июл 2007 1:31

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Манюнь, ты чего? Я тебя не критиковала! И в мыслях не было!!! Я просто забыла, что у тебя и на подоконнике 100 градусов бывает, вот ты и не поняла, где безе сушить Very Happy wink3
Не обижайся на меня, Манюнечка! Я тебя give_heart girl_in_love

А безе, действительно, довольно капризная штука. Зая молодец, что так подробно все описала. Теперь, я думаю, многие рискнут попробовать.
 
31 Июл 2007 1:55

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ДЕВЧЁНКИ ДАВАЙТЕ ПРОБУЙТЕ, РИСКУЙТЕ. ДА БЕЗЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАПРИЗНАЯ ШТУКА, НО ШАНСЫ НА УСПЕХ ВСЁ ЖЕ НЕ ПЛОХИЕ.



Лиза писал(а):
Я просто забыла, что у тебя и на подоконнике 100 градусов бывает, вот ты и не поняла, где безе сушить


МАНЮНЬ, А МОЖЕТ И ПРАВДА ПОПРОБОВАТЬ ?! ПРИ ВАШЕМ ТО СОЛНЦЕПЁКЕ МОЖЕТ И ПОЛУЧИТСЯ. КТО ЗНАЕТ?! КТО ЗНАЕТ!? beach

НУ ВСЁ ЖЕ НА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБУЙ ЛУЧШЕ В ДУХОВКЕ, ЭТОТ СПОСОБ УЖЕ ПРОВЕРЕННЫЙ. Smile
 
31 Июл 2007 3:08

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Манюнь, я ж тебя всегда и во всем поддерживаю... вот только не заметила критики со стороны Лизы... а ты откуда это взяла?
А с безе у меня и в самом деле - не очень все получалось.... Сейчас я на духовку свою старую грешу.... Но теперь у меня новая плита, с духовкой - со всеми прибамбасами, так что - надеюсь - в этот раз все и получится... И рецепт Заи мне понравился - вполне реальный такой тортик.... А что такого? Век живи, век учись..... Embarassed Embarassed Embarassed
 
31 Июл 2007 12:38

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed sharik Embarassed Embarassed Embarassed
это всем! особенно Зае!
 
02 Авг 2007 3:05

Распечатать сообщение
Олька





ОлькаМои рецепты
Зая писал(а):
... А ЗАТЕМ ОСТАТОК САХАРА ВЫСЫПАЮ И ВЗБИВАЮ ЕЩЁ НЕМНОГО. ГОТОВУЮ МАССУ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ...


Зая, хочу спросить про безе.Я правильно поняла : " Белковую массу одним слоем выкладываешь и потом в духовку.А потом ,когда собирается тортик безе остаётся " коржом " ?" Поправь меня , если не верно я размышляю.
 
02 Авг 2007 3:19

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Олька писал(а):
Белковую массу одним слоем выкладываешь и потом в духовку.А потом ,когда собирается тортик безе остаётся " коржом " ?"

ДА ОЛЯ ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА. wink3

А Я СЕЙЧАС ВСПОМНИЛА, ЧТО ГОТОВОЕ БЕЗЕ МОЖНО КУПИТЬ У ПЕКАРЯ ИЛИ В СУПЕРМАРКТЕ, ТОЛЬКО ОНО ТАМ НЕ ПРОДАЁТСЯ "КОРЖОМ", А МАЛЕНЬКИЕ БЕЗУШКИ. ИХ МОЖНО ТАКЖЕ ВЫЛОЖИТЬ РЯДОЧКАМИ И ВОЗИТЬСЯ С БЕЗЕ НЕ НАДО. МЫ ТАК ДЕЛАЛИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ, КОГДА ХОЧЕТСЯ ТОРТИК, ДА ПОБЫСТРЕНЬКОМУ. ТОЖЕ ВКУСНО, НО Я ОТДАЮ ВСЁ ЖЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ САМОДЕЛЬНОМУ БЕЗЕ.
 
02 Авг 2007 14:07

Распечатать сообщение
Олька





ОлькаМои рецепты
Зая, спасибо за ответRose . Конечно лучше сделать самим безе , так-как от теста остаётся 3 белка, а тут в дело пойдут. cook
 
02 Авг 2007 22:19

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Зая, привет, тоже мне твой тортик понравился. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вопрос про бисквит.
1. Ставить в духовку уже разогретую до нужной температуры?
2. Как быстро он выпекается?
3. Разрезать горячим, или дать остыть?
 
03 Авг 2007 2:28

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
НАТА, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ТЕБЕ МОЙ ТОРТИК ПРИГЛЯНУЛСЯ.

БИСКВИТ Я СТАВЛЮ УЖЕ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ. ЕМУ НАДО ДАТЬ НЕ МЕНЬШЕ 2х ЧАСОВ ДЛЯ ОСТЫВАНИЯ. Я ВСЕГДА СТАРАЮСЬ ПЕЧЬ БИСКВИТ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УЖЕ ДЕЛАЮ С НИМ, ЧТО НАДО ПО РЕЦЕПТУ. А ВОТ НАСЧЁТ КАК БЫСТРО ВЫПЕКАЕТСЯ, Я НЕ МОГУ ТЕБЕ ТОЧНО СКАЗАТЬ, Я ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮ ГОТОВНОСТЬ С ПОМОЩЬЮ ЗУБОЧИСТКИ. Я ДУМАЮ, ЧТО МИНУТ 20 ЕМУ НАДО. girl_cook
 
03 Авг 2007 2:29

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Олька писал(а):
. Конечно лучше сделать самим безе , так-как от теста остаётся 3 белка, а тут в дело пойдут. cook

ОЛЯ Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. verygood
Страница 1 из 5

Наверх