Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
На нашем сайте есть уже несколько рецептов под таким же названием:
от Лена_Киев
http://forum.say7.info/topic61060.html
от Twixi
http://forum.say7.info/topic9725.html
от ukechik
http://forum.say7.info/topic14964.html
от Зая
http://forum.say7.info/topic1084.html
от Tusuya
http://forum.say7.info/topic28935.html
Но все они отличаются от моего. Нашла я его в журнале "Скатерть Самобранка"
Делала я его на Новый год:
Очень вкусный торт
.
Первое тесто:
125 гр маргарина
1 ст.л. сахарного песка
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
муки столько, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам
Замесить песочное тесто, поделить на несколько кусочков и положить в холод.
Второе тесто:
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны
2 неполных стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, рыхлитель и какао, затем муку. Выпечь два коржа. Я выпекала диаметром 24 см, намазав тесто на силиконовый коврик, оно не растекается, потому что довольно густое.
Первый крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр.сливочного масла
200 гр. жареного арахиса (я заменила на грецкий орех, арахис не люблю)
Масло взбить со сгущенкой и добавить в него орехи.
Второй крем:
1,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 полная столовая ложка картофельного крахмала
400 гр сливочного масла
Молоко с сахаром закипятить на плите, влить разведенный небольшим количеством молока крахмал, довести до загустения. Остудить, добавить масло и взбить миксером.
Сразу скажу, что я положила 300 гр, но крема получилось так много, что придется еще один торт печь
. Так что думаю, порцию можно уменьшить или вовсе заменить на пуддинг и 200 гр.масла - скажу, что это самое то
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто №1 натереть на терке на лист и поставить в духовку, я выпекала при 200 гр. до золотистого цвета. Затем остудить и поломать на очень мелкие кусочки. Смешать с кремом № 1.
Сборка: темный корж, крем №2, масса с ореховым кремом, крем #2, темный корж. Сверху залить шоколадной глазурью, у меня была готовая типа такой:
Тортик в разрезе:
Угощайтесь
С Новым годом!
Фото от 21.09.2014
Крем делала из пудинга ванильного и 200 гр.масла (получился густой, не растекался), корж выпекла один, потом разрезала на два,муки положила чуть меньше и тесто выложила в разъемную форму 24 см. А в песочное тесто добавила столовую ложку майонеза, тесто получилось хрустящее и очень нежное, боялась, что сама слопаю пока торт соберу
, хорошо еще дети не увидели его, а то сынуля бы не отстал пока все не съел