Шоколадно-свекольный пирог (от Дэвида Лебовица)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Мар 2013 20:56 | ~Iren~ | |||||
| 
На сайте  уже опубликован изумительный рецепт   шоколадно-свекольного пирога 
 от Ирины http://forum.say7.info/topic64035.html Добавляю еще один; его автор шеф- повар Дэвид Лебовиц , автор книги «Большая книга шоколада» . Рецепт опубликован в журнале «Shape меню» Ингредиенты 2 средних отварных! свеклы , 200 гр горького шоколада, 60 мл горячего эспрессо, 200 гр сливочного масла комнатной температуры ,нарезанного кубиками 135 гр пшеничной муки 3 ст.л несладкого какао-порошка 1 ¼ ч.л разрыхлителя , 5 крупных яиц комнатной температуры 200 гр сахара Свеклу измельчить в кухонном комбайне до пюре образного состояния.(важный момент , терку лучше не использовать!!) Шоколад растопить , влить в него горячий эспрессо , перемешать. В массу добавить кусочки сливочного масла и подождать , когда оно растает (не мешать и не взбивать) Просеять муку , какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до гладкости , желтки –до однородной массы. Добавить к массе из шоколада и масла яичные желтки и быстро перемешать. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Добавить к полученной массе муку , какао и разрыхлитель , пюре из свеклы , заместить тесто. Форму выложить пергаментов и выпекать в разогретой духовке до 160 гр 40 минут. Когда пирог полностью остынет , вынуть его из формы и украсить. Готовила на половину порции , пирог получился изумительный , с благородным , и даже изысканным ,вкусом , с немного влажноватой текстурой . Я его назвала «шоколадно-кофейный взрыв» из за мощности вкуса шоколада и кофе.    Выпечку  ем раз в пятилетку , а здесь умяла  два куска и даже не моргнула глазом.  Вкуса свеклы совершенно нет.    Даже муж не заметил .  Когда я ему сказала о  секретном ингредиенте , то он  его от следующего куска не остановил, а это уже говорит о многом  , т.к. он совершенно не любит эксперименты.   Короче , очень рекомендую этот пирог , особенно тем , кто любит шоколад и кофе . Печь совсем нетрудно , а вкус и запах –ммммм       Приятного аппетита!   
 | ||||||
| 05 Мар 2013 21:00 | MN2012 Minsk | |||||
|       Ириш, а на какой размер формы весь рецепт? Спасибо   | ||||||
| 05 Мар 2013 21:06 | ~Iren~ | |||||
| 
Наташенька , спасибо за внимание!         У меня форма была овальная 23 на 17 ,т.к. пекла на половину порции , потом пирогу придала квадратную форму , срезав бока.   | ||||||
| 05 Мар 2013 21:12 | MN2012 Minsk | |||||
| 
А у меня еще вопросик организовался. Немного смущает количество масла   А что если поменьше положить, грамм 150? Как он выдержит? | ||||||
| 05 Мар 2013 21:24 | ~Iren~ | |||||
| 
 Наташ, вот этого я не могу сказать.  Но не думаю, что случиться что-то критичное.  Например , я вместо 30 мл , влила по ошибке 60 мл кофе ,  , на текстуре это не сказалось. Попробуй при случае положить чуть меньше масла. Но я готовила все точно по рецепту (кроме кофе  )       | ||||||
| 05 Мар 2013 21:46 | yfnfif77 Курск | |||||
| 
ОООчень аппетитно выглядит!!!        | ||||||
| 05 Мар 2013 21:53 | Перламутр 49 лет Мозамбик | |||||
| 
Ир,на вид очень красивый,надо сделать      | ||||||
| 06 Мар 2013 4:22 | Dellamisa | |||||
| 
Ирочка, фото просто восхитительные!!!        Пирог невероятный!!!       | ||||||
| 06 Мар 2013 9:18 | ~Iren~ | |||||
| 
 Наташенька, он еще и обалденно вкусный.     
 Перламутрик , вкус у него бесподобный. Надеюсь , что не разочаруешься.     
 Любочка , спасибо тебе за отзыв.    В пост попробую спечь пирог по твоему рецепту       Девочки , я зашла на сайт Д.Лебовица, к пирогу указаны следующие рекомендации: Пирог вкуснее на второй день , при подаче украсить крем фреш и посыпать маком. Я пекла пирог вечером , а пробовала уже на следующий день. Как-то так сложилось , как шеф-повар рекомендвал.     Поэтому и тем , ктобудет печь , лучше придеживаться рекомендации автора рецепта.     | ||||||
| 06 Мар 2013 15:41 | blirise 54 года Эстония | |||||
| 
Ирэн, бум пробовать            !!! | ||||||
| 06 Мар 2013 15:43 | ~Iren~ | |||||
| 
    Ириш, я твой , ты мой вариант.     Буду ждать впечатлений.     | ||||||
| 06 Мар 2013 17:53 | ТЕН | |||||
| 
Iren73
 Ирочка, очень красивый пирог!  Забираю в закладки, спасибо!       | ||||||
| 07 Мар 2013 20:32 | Iri$k@ Новосибирск | |||||
| 
Иришка, фотоотчитываюсь.
     Это такое чудо! Во-первых, спасибо, что поделилась, во-вторых, это просто кулинарная эйфория!! Потрясающая, тончайшая корочка, похожая на изысканную, благородную вафельку и шоколадное облако внутри. Это просто ноктюрн вкусовых ощущений! Да что там ноктюрн - СИМФОНИЯ!!! Приговаривается к исполнению в моей семье. Что позволила себе почудить. Масло на половину заменила растительным, в тесто добавила мак. В следующий раз хочу сахар заменить медом и муку смешать с кукурузной. Буду докладывать! | ||||||
| 07 Мар 2013 22:04 | ~Iren~ | |||||
| 
 Леночка на здоровье! Пирожок , действительно , вкусный и надеюсь , что ты не разочаруешься.     | ||||||
| 07 Мар 2013 22:06 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 07 Мар 2013 22:09 | ~Iren~ | |||||
| 
 Иришик , как классно ты описала этот вкус       Это , действительно , так . Вкуснота необыкновенная.         Фото очень аппетитное  , спасибо тебе за  него.    Так бы кусочек и умякала.     
 Как строго  Уже не отвертеться.     
 Чудить не возбраняется , лишь бы на вкусе не сказалось. Как поведет себя пирожок с кукурузной мукой очень интересно. Буду ждать с отчета с нетерпением.         Спасибо тебе еще раз!  Очень ты меня порадовала.     Татьяна Смирнова Танюш, спасибо , что заглянула!       | ||||||
| 14 Мар 2013 18:16 | Перламутр 49 лет Мозамбик | |||||
| 
 от коммента лежу без сознания      вы,мадам,никак его в вечернем платье кушали-с?(поднимаю брови домиком и нервно поправляю пенсне на носу        ) 
 не делай этого,особенно кукурузную муку,вот уж ..умная голова рукам покоя не дает  ей сюдой не место    муке,то бишь   Фотка класс   | ||||||
| 06 Апр 2013 8:03 | Iri$k@ Новосибирск | |||||
| 06 Апр 2013 10:24 | ~Iren~ | |||||
| 
 Иришка, спасибо тебе за доверие к рецепту!     С кексиками -отличная идея! Надо будет попробовать .     | ||||||
| 12 Июн 2014 13:28 | Рыжая81 44 года | |||||
| 
Девочки, может кто-нибудь подскажет сколько свеклы приблизительно должно быть в граммах? Просто термин "средние" уж очень приблизительный. А попробовать пирог очень хочется.  | ||||||
| 12 Июн 2014 17:10 | Рыжая81 44 года | |||||
| 12 Июн 2014 17:14 | Рыжая81 44 года | |||||
| Не дождавшись ответа, решила делать пирог на свой страх и риск. Взяла 2 свеклы грамм по 350-400, плитку горького шоколада и пару шоколадных конфет, но какао положила на 2 ложки больше. Всё получилось. Вкуса свеклы не чувствуется совсем. Я довольна, мне очень понравилось. Столько получилось из одной порции. Девочки, не бойтесь печь, это действительно, вкусно. | ||||||
| 12 Июн 2014 19:41 | MontBlanc 40 лет Spain, Madrid | |||||
| 
Девочки, кто уже делал пирог, подскажите, что дает свекла. Почти все написали, что ее вкус совсем не чувствуется.  | ||||||
| 12 Июн 2014 20:05 | ~Iren~ | |||||
| 
 Юля, очень рада , что ты смогла разобраться с размером свеколок, а твое дополнение в граммах будет очень кстати тем, кто соберется печь этот пирог. Я , если честно, вообще об этом не думала, просто брала две средние свеклы или одну большую.   Очень аппетитно у тебя получилось, спасибо , что не поленилась и сделал фото.     И я рада, что рецепт тебя не разочаровал.Результат , действительно, отличный. Спасибо за доверие к рецепту!       
 Ирина , свекла дает текстуре легкую влажность и красивый цвет , получается очень нежный пирог. Вкус свеклы не чувствуется - 100%. Я уже несколько раз пекла этот пирог и муж , и дети его едят с удовольствием. А муж и старший сын , в особенности, очень капризны в плане моих экспериментов.   Здесь оба были в восторге.     | ||||||
| 15 Окт 2014 18:59 | Darista Vancouver | |||||