~Iren~
Ирина
На сайте уже опубликован изумительный рецепт шоколадно-свекольного пирога
от Ирины
http://forum.say7.info/topic64035.html
Добавляю еще один; его автор шеф- повар Дэвид Лебовиц , автор книги «Большая книга шоколада» .
Рецепт опубликован в журнале «Shape меню»
Ингредиенты
2 средних отварных! свеклы ,
200 гр горького шоколада,
60 мл горячего эспрессо,
200 гр сливочного масла комнатной температуры ,нарезанного кубиками
135 гр пшеничной муки
3 ст.л несладкого какао-порошка
1 ¼ ч.л разрыхлителя ,
5 крупных яиц комнатной температуры
200 гр сахара
Свеклу измельчить в кухонном комбайне до пюре образного состояния.(важный момент , терку лучше не использовать!!)
Шоколад растопить , влить в него горячий эспрессо , перемешать.
В массу добавить кусочки сливочного масла и подождать , когда оно растает (не мешать и не взбивать)
Просеять муку , какао-порошок и разрыхлитель.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до гладкости , желтки –до однородной массы.
Добавить к массе из шоколада и масла яичные желтки и быстро перемешать.
Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Добавить к полученной массе муку , какао и разрыхлитель , пюре из свеклы , заместить тесто.
Форму выложить пергаментов и выпекать в разогретой духовке до 160 гр 40 минут.
Когда пирог полностью остынет , вынуть его из формы и украсить.
Готовила на половину порции , пирог получился изумительный , с благородным , и даже изысканным ,вкусом , с немного влажноватой текстурой .
Я его назвала «шоколадно-кофейный взрыв» из за мощности вкуса шоколада и кофе.
Выпечку ем раз в пятилетку , а здесь умяла два куска и даже не моргнула глазом.
Вкуса свеклы совершенно нет.
Даже муж не заметил . Когда я ему сказала о секретном ингредиенте , то он его от следующего куска не остановил, а это уже говорит о многом
, т.к. он совершенно не любит эксперименты.
Короче , очень рекомендую этот пирог , особенно тем , кто любит шоколад и кофе . Печь совсем нетрудно , а вкус и запах –ммммм
Приятного аппетита!
Iren73 писал(а): |
Девочки , я зашла сайт Д.Лейбовица ,к пирогу указаны следующие рекомендации: Пирог вкуснее на второй день , при подаче украсить крем фреш и посыпать маком.
Я пекла пирог вечером , а пробовала уже на следующий день. Как-то так сложилось , как шеф-повар рекомендовал.
Поэтому и тем , кто будет печь , лучше придеживаться рекомендации автора рецепта. |