Овсяные крученые багеты

Сообщение Автор
Овсяные крученые багеты
12 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Рецепт нашла на сайте gotovim.ru и немного его адаптировала под себя.

Фото


7 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка меда
105 гр. овсяных хлопьев
600 мл. воды
650-700 гр. муки
1 чайн. ложка соли


Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Фото


Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть).

Фото


Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Фото


«Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!).

Фото


Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик).

Фото


Посыпать багеты маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут.
Остудить на решетке, без полотенца.

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Фото


Очень вкусные, с мягким мякишем и хрустящей корочкой, с еле уловимым медовым вкусом батоны!!!!
 
12 Ноя 2010 20:03

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Очень интересный и я думаю, что очень вкусный хлеб nyam2
Забираю в закладочки! friends
 
13 Ноя 2010 5:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
mellorn
МАША, ШИКАРНЫЕ БАГЕТЫ!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
28 Янв 2015 20:49

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
ха,чего я нашла dance2 (и где меня столько лет носило?)! у меня этой овсянки-"скоко хошь"! пошла делать... а выглядят как красиво! спасибо за рецепт! nyam2
 
05 Дек 2015 21:20

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
mellorn Rose

Спасибо, Мария! Smile

Фото


А крутить их мне не захотелось. Wink

girl_in_love give_heart Romashki
 
02 Авг 2016 18:35

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Саша
Большое спасибо, за доверие к рецепту.
Ваши багеты очень аппетитны!
 
12 Дек 2020 15:32

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Мария, спасибо за рецепт! Rose Добавила около 40 % ц/з муки.

Фото
Страница 1 из 1

Наверх