Овсяные крученые багеты
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Ноя 2010 16:50
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Рецепт нашла на сайте gotovim.ru и немного его адаптировала под себя.
7 гр. сухих дрожжей 1 стол. ложка меда 105 гр. овсяных хлопьев 600 мл. воды 650-700 гр. муки 1 чайн. ложка соли Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки. Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть). Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза). «Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!). Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Посыпать багеты маком или кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара). Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут. Остудить на решетке, без полотенца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Очень вкусные, с мягким мякишем и хрустящей корочкой, с еле уловимым медовым вкусом батоны!!!! |
|
12 Ноя 2010 20:03
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Очень интересный и я думаю, что очень вкусный хлеб
Забираю в закладочки! |
|
13 Ноя 2010 5:51
|
Имбирь
Сибирь |
mellorn
МАША, ШИКАРНЫЕ БАГЕТЫ!!! |
|
28 Янв 2015 20:49
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
ха,чего я нашла (и где меня столько лет носило?)! у меня этой овсянки-"скоко хошь"! пошла делать... а выглядят как красиво! спасибо за рецепт!
|
|
05 Дек 2015 21:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
02 Авг 2016 18:35
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Саша
Большое спасибо, за доверие к рецепту. Ваши багеты очень аппетитны! |