Овсяные крученые багеты

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Рецепт нашла на сайте gotovim.ru и немного его адаптировала под себя.

Фото


7 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка меда
105 гр. овсяных хлопьев
600 мл. воды
650-700 гр. муки
1 чайн. ложка соли


Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Фото


Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть).

Фото


Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Фото


«Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!).

Фото


Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик).

Фото


Посыпать багеты маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут.
Остудить на решетке, без полотенца.

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Фото


Очень вкусные, с мягким мякишем и хрустящей корочкой, с еле уловимым медовым вкусом батоны!!!!

 
12 Ноя 2010 16:50

Страница 1 из 1