Квашеная капуста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2012 0:42
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Рецепт именно такой капусты искала очень давно, а он был "рядом"... Рецепт мамы моей подруги... Спасибо ей!
Капуста получается хрустящая! Вкуснейшая! Для этого рецепта нужна только белокочанная капуста! Выход: два 3-х л баллона. На 5-6 кг капусты: 2 крупных моркови 50г соли 25г сахара По желанию: перец горошком душистый перец лавровый лист Морковь натереть на корейской терке, или нарезать тонкой соломкой, иначе может окрасить капусту. Капусту нашинковать, я использую специальный нож, очень удобно. Капусту смешать с морковью. Добавить соль, сахар, перец. Не мять!!! Просто аккуратно перемешать руками! В 3-х баллон укладывать капусту, придавливая кулаком (без "фанатизма", но плотно). Через слой класть один лавровый листик. Оставляем на два дня в тепле, однин день - в холоде. И подаем на стол, вместе с лучком, да с масличком домашним ароматным! Приятного Аппетита! |
||
03 Ноя 2012 1:24
|
Наталия О.
Рязань |
|
Интересный рецепт! В данный момент у меня квасится капуста традиционным способом, а тогда в следующий раз попробую по этому рецепту! Спасибо!
|
||
03 Ноя 2012 2:26
|
~мышка~
Самарская губерния |
|
вроде при квашении капусты сахар не кладут, он потом, простите "соплями" потянется
|
||
03 Ноя 2012 10:45
|
*Elisha*
|
|
Айлен
И не прокалывать, чтобы газы вышли? |
||
03 Ноя 2012 12:37
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Я не прокалываю |
||
05 Ноя 2012 2:38
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
А как появляется сок если не мять капусту?
|
||
06 Ноя 2012 23:28
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
|
||
12 Ноя 2015 21:25
|
Аленка 27
|
|
сегодня сделала по вашему рецепту капустку,жду когда приготовится
|
||
18 Ноя 2015 23:38
|
Аленка 27
|
|
сегодня снимали пробу,получилось очень вкусная и хрустящая капустка.Спасибо за рецепт
|
||
20 Ноя 2015 18:11
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
|
||
22 Окт 2016 15:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Я тоже очень долго ищу рецепт капусты (когда-то делала моя тетушка, но, увы, её больше нет, рецепт мне спросить не у кого).
Сегодня сделала по этому рецепту 1 банку (3-литра). Эту попробуем вскорости, отпишусь! А ещё в кастрюле эмалированной, положила 3 слоя яблок Буду пробу снимать через 40 дней. |