Квашеная капуста

Сообщение Автор
Квашеная капуста
03 Ноя 2012 0:42

Распечатать сообщение
Рецепт именно такой капусты искала очень давно, а он был "рядом"... Рецепт мамы моей подруги... Спасибо ей! Rose

Капуста получается хрустящая! Вкуснейшая! good2

Фото


Для этого рецепта нужна только белокочанная капуста!

Фото


Выход: два 3-х л баллона.

Фото


На 5-6 кг капусты:
2 крупных моркови
50г соли
25г сахара

По желанию:
перец горошком
душистый перец
лавровый лист

Морковь натереть на корейской терке, или нарезать тонкой соломкой, иначе может окрасить капусту.
Капусту нашинковать, я использую специальный нож, очень удобно.

Фото


Капусту смешать с морковью.

Фото


Добавить соль, сахар, перец. Не мять!!! Просто аккуратно перемешать руками!
В 3-х баллон укладывать капусту, придавливая кулаком (без "фанатизма", но плотно). Через слой класть один лавровый листик.
Оставляем на два дня в тепле, однин день - в холоде.

Фото


И подаем на стол, вместе с лучком, да с масличком домашним ароматным!

Приятного Аппетита! girl_in_love
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
03 Ноя 2012 1:24

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! В данный момент у меня квасится капуста традиционным способом, а тогда в следующий раз попробую по этому рецепту! Спасибо! good good2 girl_claping
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
03 Ноя 2012 2:26

Распечатать сообщение
вроде при квашении капусты сахар не кладут, он потом, простите "соплями" потянется unknown
~мышка~

Татьяна


Самарская губерния

~мышка~Мои рецепты
 
03 Ноя 2012 10:45

Распечатать сообщение
Айлен
И не прокалывать, чтобы газы вышли?
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
03 Ноя 2012 12:37

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
И не прокалывать, чтобы газы вышли?

Я не прокалываю
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
05 Ноя 2012 2:38

Распечатать сообщение
А как появляется сок если не мять капусту?
Кулинар

Тамила

57 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
06 Ноя 2012 23:28

Распечатать сообщение
Кулинар писал(а):
А как появляется сок если не мять капусту?
Когда вы ее утрамбовываете в баллон, соответственно мнете.
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
12 Ноя 2015 21:25

Распечатать сообщение
сегодня сделала по вашему рецепту капустку,жду когда приготовится Wink
Аленка 27

Аленка




Аленка 27Мои рецепты
 
18 Ноя 2015 23:38

Распечатать сообщение
сегодня снимали пробу,получилось очень вкусная и хрустящая капустка.Спасибо за рецепт Romashki
Аленка 27

Аленка




Аленка 27Мои рецепты
 
20 Ноя 2015 18:11

Распечатать сообщение
Аленка 27 писал(а):
сегодня снимали пробу,получилось очень вкусная и хрустящая капустка.Спасибо за рецепт Romashki

friends friends friends
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
22 Окт 2016 15:32

Распечатать сообщение
Я тоже очень долго ищу рецепт капусты (когда-то делала моя тетушка, но, увы, её больше нет, рецепт мне спросить не у кого).
Сегодня сделала по этому рецепту 1 банку (3-литра). Эту попробуем вскорости, отпишусь!
А ещё в кастрюле эмалированной, положила 3 слоя яблок nyam2 Буду пробу снимать через 40 дней. Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |