Айлен
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Рецепт именно такой капусты искала очень давно, а он был "рядом"... Рецепт мамы моей подруги... Спасибо ей!
Капуста получается хрустящая! Вкуснейшая!
Для этого рецепта нужна только белокочанная капуста!
Выход: два 3-х л баллона.
На 5-6 кг капусты:
2 крупных моркови
50г соли
25г сахара
По желанию:
перец горошком
душистый перец
лавровый лист
Морковь натереть на корейской терке, или нарезать тонкой соломкой, иначе может окрасить капусту.
Капусту нашинковать, я использую специальный нож, очень удобно.
Капусту смешать с морковью.
Добавить соль, сахар, перец. Не мять!!! Просто аккуратно перемешать руками!
В 3-х баллон укладывать капусту, придавливая кулаком (без "фанатизма", но плотно). Через слой класть один лавровый листик.
Оставляем на два дня в тепле, однин день - в холоде.
И подаем на стол, вместе с лучком, да с масличком домашним ароматным!
Приятного Аппетита!