Квашеная капуста

Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону
Рецепт именно такой капусты искала очень давно, а он был "рядом"... Рецепт мамы моей подруги... Спасибо ей! Rose

Капуста получается хрустящая! Вкуснейшая! good2

Фото


Для этого рецепта нужна только белокочанная капуста!

Фото


Выход: два 3-х л баллона.

Фото


На 5-6 кг капусты:
2 крупных моркови
50г соли
25г сахара

По желанию:
перец горошком
душистый перец
лавровый лист

Морковь натереть на корейской терке, или нарезать тонкой соломкой, иначе может окрасить капусту.
Капусту нашинковать, я использую специальный нож, очень удобно.

Фото


Капусту смешать с морковью.

Фото


Добавить соль, сахар, перец. Не мять!!! Просто аккуратно перемешать руками!
В 3-х баллон укладывать капусту, придавливая кулаком (без "фанатизма", но плотно). Через слой класть один лавровый листик.
Оставляем на два дня в тепле, однин день - в холоде.

Фото


И подаем на стол, вместе с лучком, да с масличком домашним ароматным!

Приятного Аппетита! girl_in_love

 
03 Ноя 2012 0:42

Страница 1 из 1