Цельнозерновой содовый хлеб (от Дэвида Лебовица)

Сообщение Автор
Цельнозерновой содовый хлеб (от Дэвида Лебовица)
13 Июн 2020 0:51

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Фото


На сайте уже есть несколько вариантов содового хлеба. Хочу предложить еще один. Автор рецепта -Дэвид Лебовиц, французкий -шеф повар. Очень нравятся его рецепты! nyam2
Этот рецепт понравится любителям "полезных" и бездрожжевых хлебов. girl_claping

Раскладка продуктов дана на одну маленькую буханку

Ингредиенты:
125 гр овсяных хлопьев
60 гр изюма или нарезанных кубиками сухофруктов
 155 мл  нежирного молока
тертая цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
125 гр  цельнозерновой муки
3/4 чайной ложки пищевой соды


1. Смешать овсяные хлопья, сухофрукты, молоко, цедру лимона, сок и соль. Накрыть и поставить на ночь в холодильник.
2. На следующий день смешать муку и пищевую соду, добавить муку в смесь из холодильника. При необходимости добавлять молоко по ст.л. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет собираться в шар.  
3. Выложить сформированную буханку на пергамент и сделать на вершине два глубоких надреза, чуть присыпать мукой.
Фото

4. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Время можно регулировать в зависимости от вашей духовки.
5.Немного остудить на решетке и можно завтракать)
Фото


Автор пишет, что так как хлеб в составе без масла, то его желательно употребить в этот же день. Но допустимо и на следующий день, поджарив кусочки на сковороде.

Фото


Очень вкусен хлеб с маслом, вареньем , джемом, медом, сыром.

****
Если хочется испечь хлеб в тот же день, без замачивания хлопьев на ночь, то можно замочить смесь хлопьев и других продуктов в теплом молоке и выдержать около 2 часов, чтобы хлопья и сухофрукты разбухли.


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Рецепты Д. Лебовица
Хлеб с хурмой
Пирог с карамелизированным арахисом
Шоколадно-Свекольный пирог
 
13 Июн 2020 1:49

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ира, огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! good2 good2 good2
Я уже девятый год живу на ПП, и хлеб,-это животрепещущий вопрос. girl_haha
Спасибо!!! Rose
 
13 Июн 2020 2:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ириша,он точно на соде? Wink girl_haha
а похож на дрожжевой,мякиш так и манит good2 good2 nyam2 nyam2
шикарный хлеб good2
рецепт забираю,спасибо girl_in_love Romashki
 
13 Июн 2020 2:05

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ларочка, благодарю за внимание к рецепту!❤ Буду рада, если рецепт пригодится и понравится. Rose
Кстати, если ешь творог, то из пп-шных рецептов хлеба у меня есть ещё один неплохой вариант, заменяющий привычный хлеб.
https://forum.say7.info/topic66148.html
Можно играть со вкусом за счёт добавок, специй, трав 👍
 
13 Июн 2020 2:11

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
nata69 писал(а):
Ириша,он точно на соде? Wink girl_haha
а похож на дрожжевой,мякиш так и манит good2 good2 nyam2 nyam2
шикарный хлеб good2
рецепт забираю,спасибо girl_in_love Romashki

Натуль, точно-точно 😅)))
Мякиш, конечно, более плотный, чем у заквасочных и дрожжевых хлебов, но в нем есть своя изюминка ( как -то неоднозначно звучит, когда в составе присутствует изюм )))) , но из песни слов не выкинуть)
Буду рада, если попробуешь этот хлебушек!😘
 
14 Июн 2020 14:35

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
у меня есть ещё один неплохой вариант, заменяющий привычный хлеб.

А я уже на него глаз положила. wink3
Спасибо,Ир! Romashki
 
14 Июн 2020 16:26

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
А я уже на него глаз положила.
Спасибо,Ир!

Ларочка, очень рада! Готовь на доброе здорвье! Rose give_heart
 
29 Окт 2020 19:20

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Очень удачный хлебушек. nyam2
Страница 1 из 1

Наверх