Цельнозерновой содовый хлеб (от Дэвида Лебовица)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2020 0:51
|
~Iren~
|
|
На сайте уже есть несколько вариантов содового хлеба. Хочу предложить еще один. Автор рецепта -Дэвид Лебовиц, французкий -шеф повар. Очень нравятся его рецепты! Этот рецепт понравится любителям "полезных" и бездрожжевых хлебов. Раскладка продуктов дана на одну маленькую буханку Ингредиенты: 125 гр овсяных хлопьев 60 гр изюма или нарезанных кубиками сухофруктов 155 мл нежирного молока тертая цедра 1 лимона 2 ст.л. лимонного сока 1/2 чайной ложки соли 125 гр цельнозерновой муки 3/4 чайной ложки пищевой соды 1. Смешать овсяные хлопья, сухофрукты, молоко, цедру лимона, сок и соль. Накрыть и поставить на ночь в холодильник. 2. На следующий день смешать муку и пищевую соду, добавить муку в смесь из холодильника. При необходимости добавлять молоко по ст.л. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет собираться в шар. 3. Выложить сформированную буханку на пергамент и сделать на вершине два глубоких надреза, чуть присыпать мукой. 4. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Время можно регулировать в зависимости от вашей духовки. 5.Немного остудить на решетке и можно завтракать) Автор пишет, что так как хлеб в составе без масла, то его желательно употребить в этот же день. Но допустимо и на следующий день, поджарив кусочки на сковороде. Очень вкусен хлеб с маслом, вареньем , джемом, медом, сыром. **** Если хочется испечь хлеб в тот же день, без замачивания хлопьев на ночь, то можно замочить смесь хлопьев и других продуктов в теплом молоке и выдержать около 2 часов, чтобы хлопья и сухофрукты разбухли. Приятного аппетита! Рецепты Д. Лебовица Хлеб с хурмой Пирог с карамелизированным арахисом Шоколадно-Свекольный пирог |
||
13 Июн 2020 1:49
|
Лариса1
55 лет |
|
Ира, огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
Я уже девятый год живу на ПП, и хлеб,-это животрепещущий вопрос. Спасибо!!! |
||
13 Июн 2020 2:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириша,он точно на соде?
а похож на дрожжевой,мякиш так и манит шикарный хлеб рецепт забираю,спасибо |
||
13 Июн 2020 2:05
|
~Iren~
|
|
Ларочка, благодарю за внимание к рецепту!❤ Буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
Кстати, если ешь творог, то из пп-шных рецептов хлеба у меня есть ещё один неплохой вариант, заменяющий привычный хлеб. https://forum.say7.info/topic66148.html Можно играть со вкусом за счёт добавок, специй, трав 👍 |
||
13 Июн 2020 2:11
|
~Iren~
|
|
Натуль, точно-точно 😅))) Мякиш, конечно, более плотный, чем у заквасочных и дрожжевых хлебов, но в нем есть своя изюминка ( как -то неоднозначно звучит, когда в составе присутствует изюм )))) , но из песни слов не выкинуть) Буду рада, если попробуешь этот хлебушек!😘 |
||
14 Июн 2020 14:35
|
Лариса1
55 лет |
|
А я уже на него глаз положила. Спасибо,Ир! |
||
14 Июн 2020 16:26
|
~Iren~
|
|
Ларочка, очень рада! Готовь на доброе здорвье! |
||
29 Окт 2020 19:20
|
~Iren~
|
|
Очень удачный хлебушек.
|