Кукуруза запечёная с пряными травами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2011 19:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Угощайтесь, с пылу с жару Это очень вкусно Для этого нам потребуется: 2 початка кукурузы 1 веточка базилика 1 веточка мяты 1 ч.л. сухого укропа 1 ч.л. сухого орегано щепотка чёрного перца 2 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока соль по вкусу 50 гр. сливочного масла Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию. Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной темпиратуры. Перемешать Намазать пряным маслом кукурузу И завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не смогли вылиться соки. Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной темпиратуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Так написано в рецепте из журнала откуда я его взяла, но на своём опыте и на неудачном опыте других девочек с нашего форума которые готовили эту кукурузу скажу, что время для запекания может быть разным в зависимости, видимо, от сорта и степени зрелости кукрузы. Поэтому советую во время запекания проверять готовность кукурузы, а именно, приоткрыть фольгу и проткнуть ножом или вилкой одно зернышко. Если входит легко -- готово, а значит время запекания может быть меньше. Если зёрна кукурузы сморщились, значит передержали. Наднюсь мои советы помогут приготовить кукурузу как положено и насладиться её вкусом. Ведь по себе знаю как неприятно, когда ждёшь от приготовления блюда только положительных вкусовых эмоций, а на деле оказывается наоборот. Всем удачи. Приятного аппетита P.S. Чтобы удобнее было кушать горячую кукурузу с обоих концов можно воткнуть деревянные шпажки или зубочистки. |
||||||||||||
19 Июн 2011 20:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
вкусно, вкусно
готовлю часто (зимой из замороженных початков) чтоб удобно было кушать втыкаю с двух сторон по зубочистке - держишь за зубочисточки и уплетаешь |
||||||||||||
19 Июн 2011 20:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Не то слово
А я из замороженной ни разу не готовила Её нужно вначале разморозить или так запекать ???
А я втыкаю деревянные шпажки для шашлыка, они потолще и подлиннее, удобнее держать ( забыла написать ) Но в этот раз даже воткнуть не успела, всё быстро умяли даже горячими Спасибо за визит |
||||||||||||
19 Июн 2011 20:25
|
escada
|
|||||||||||
Я обязательно это приготовлю! Валерия, спасибо!
|
||||||||||||
19 Июн 2011 20:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Буду очень рада и думаю, что понравится
Елена, на здоровье |
||||||||||||
19 Июн 2011 22:04
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Интересный способ приготовления кукурузки! Обязательно попробую, как вырастет! Спасибо, Лерочка!!!
|
||||||||||||
19 Июн 2011 22:13
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Это должно быть очень вкусно
Валерия спасибо |
||||||||||||
19 Июн 2011 22:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А главное - вкусный
Попрбуй не пожалеешь
Ларочка, на здоровье
Очень вкусно
На здоровье, Ирина |
||||||||||||
19 Июн 2011 22:33
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Скоро поспеет кукуруза - обязательно попробуем!
|
||||||||||||
19 Июн 2011 22:41
|
Renia
|
|||||||||||
Кукурузу мы лююююю.....
В закладки. Присоединяюсь к ожидающим урожая |
||||||||||||
19 Июн 2011 22:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Девочки, надеюсь ждать осталось не долго
На здоровье Марти, Renia - Спасибо, что заглянули |
||||||||||||
19 Июн 2011 23:06
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
супер
|
||||||||||||
19 Июн 2011 23:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ага |
||||||||||||
20 Июн 2011 0:57
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||
Какой необычный рецепт приготовления кукурузы , во всяком случае для меня это стало открытием . Обязательно попробую как пойдёт кукурузка, если понравиться, то и наморожу на зиму для этого рецепта .
|
||||||||||||
20 Июн 2011 10:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ольга, это очень вкусно
Конечно попробуй, я думаю не разочаруешься
|
||||||||||||
20 Июн 2011 11:29
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Ух ты,Валерия,рецепт просто супер Никогда не пробовала печеную кукурузу,теперь попробую непременно Спасибо
|
||||||||||||
20 Июн 2011 11:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо Наташа
Очень вкусно получается и ароматно Не пожалеешь
На здоровье |
||||||||||||
20 Июн 2011 20:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Лерочка,Ой как интересно
Я очень люблю кукурузу, но в таком запеченном варианте не пробовала. Правда, не знаю какая по -вкусу тут в барселоне кукурузу, видела месяц назад у китайцев продавалась . Завтра же отправлюсь на поиски, если повезет!!! Спасибо большое Лерочка,за предоставленный рецепт ,обязательно приготовлю.Уже знаю наперед точно-это мое!!! |
||||||||||||
21 Июн 2011 2:01
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Лерочка!!!!!
Это что-то!!!!! Я такого еще не пробовала!!!! Шикарно, просто и вкусно!!! Мы все почитатели кукурузы, но в таком виде ее еще не пробовали!!!!! Обязательно приготовлю когда кукуруза появится на рынке!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!! |
||||||||||||
21 Июн 2011 10:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Акилежна Ликочка, MamaMarinka Маришка -- девочки, рада вас видеть
Ликочка, угощайся, это очень вкусно
Вот и будет повод попробовать
Ликочка, на здоровье, надеюсь, что понравится и ты придёшь ко мне с отчётом
Маришка, с удовольствием делюсь рецептом. Угощайся дорогая
Попробуй обязательно, очень вкусная кукуруза получается
На здоровье Маришка, радуй своих родных |
||||||||||||
21 Июн 2011 11:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
LeDi WaDa
Классная идея! |
||||||||||||
21 Июн 2011 13:34
|
Bastilda
|
|||||||||||
21 Июн 2011 13:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Пользуйся на здоровье
Яночка, попробуй обязательно
С нетерпением буду ждать впечатлений
Яночка, на здоровье И тебе спасибо за отзыв и за такого милого зайку |
||||||||||||
21 Июн 2011 13:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, отличная идея для кукурузки! Как только появится в продаже, обязательно сделаю по твоему рецепту! Мы очень любим кукурузу, но так еще ни делали и такую ни ели. Но, все впереди. Спасибо за рецепт! Забираю с удовольствием! |
||||||||||||
21 Июн 2011 13:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Людочка Рада тебя видеть
А у нас кукурузой уже во всю торгуют на каждом углу Я сегодня её опять запекала. Очень вкусно, надеюсь тебе и твоей семье тоже понравится
Конечно забирай, буду ждать в гости с результатом |