Печенье «Крендельки с корицей»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Май 2010 2:43
|
Жюльенка
42 года Минск |
Ингредиенты: 2-2,5 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 75 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст.л. густой сметаны, 1 ч.л. ложка мёда, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли. ---------------------- Для посыпки: 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. корицы Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мёд, потом — муку и быстро замесить тесто. Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки. Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-240°С. Крендельки получились очень вкусные и нежные. Угощайтесь! |
|
22 Май 2010 15:12
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Хороши крендельки!! Забираю!!
|