Сообщение |
Автор |
Салат «Рождественский венок» 10 Янв 2021 23:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Рождество - один из самых любимых и долгожданных праздников. И по сей день Рождество остается светлым семейным праздником, который сопровождает особая атмосфера тепла и благодати. Рождественская трапеза всегда была особенно торжественной. Каждая хозяйка старалась украсить свой стол, и каждое блюдо на нем особенно торжественно и нарядно. Салат "Рождественский венок" как нельзя более подходит для этого праздника и станет ярким акцентом и украшением на праздничном столе! Особый вкус салату придает заправка. Обязательно приготовьте и попробуйте этот салат. Уверяю, вы не будете разочарованы. Рецепт позаимствовала на сайте Едим дома.
Ингредиенты:
руккола 70 г
говяжий отварной язык 150 г
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 6 шт.
грецкие орехи 30 г
Заправка:
имбирь корень 10 г
чеснок 1 зубчик
винный или бальзамический уксус красный 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
сахар 1 ч. л. без верха
растительное масло 70 г
Язык тщательно вымыть и отварить до готовности (примерно 2 ч, все зависит от величины языка). В конце варки посолить. Затем опустить его в миску с холодной водой. При резкой смене температуры с него хорошо счистится кожа. Снимаем кожу с языка, остужаем и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками.
Готовим заправку. Очищаем имбирь и зубчик чеснока. Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы. Имбирь и чеснок я предварительно измельчила ножом и только потом добавила в чашу блендера.
Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса. В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем. Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.
Я сверху еще добавила несколько ягод клюквы.
Красивый, яркий и вкусный салат готов.
|
11 Янв 2021 1:57
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Багира-Манго, Лариса, какая чудесная идея!!! Всё то, что я люблю в такой красивой форме) И такой простор для фантазии! Мне кажется, гранат сюда прекрасно подойдет тоже. В закладки!
|
11 Янв 2021 17:19
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лариса, ну до чего же эффектно И вкусно несомненно
Настоящее украшение стола
Ларочка, со всеми зимними праздниками тебя!!!
Пусть новый год принесёт только добро и радость
|
11 Янв 2021 21:31
|
ТЕН
Елена
|
|
11 Янв 2021 22:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
@лёнушк@ писал(а): | Лариса, какая чудесная идея!!! Всё то, что я люблю в такой красивой форме) |
Алена, мне очень приятно, что салат понравился и своим оформлением, и составом! @лёнушк@ писал(а): | Мне кажется, гранат сюда прекрасно подойдет тоже. В закладки! |
Да, гранат здесь тоже подошел бы, и я об этом подумала, когда готовила, хотя ни граната, ни клюквы не было в составе салата, но по объективным причинам я не стала грузить салат ни орехами, ни гранатовыми зернами, их роли здесь играла клюква. В другой раз дополню салат и орехами, и, возможно, гранатом, потому что делать салат буду еще много-много раз, так он нам всем понравился.
Спасибо за внимание к рецепту и комментарий.
С наступившими Рождеством и Новым годом!
|
11 Янв 2021 22:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Янв 2021 22:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Янв 2021 18:40
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Багира-Манго писал(а): | Да, гранат здесь тоже подошел бы, и я об этом подумала, когда готовила, хотя ни граната, ни клюквы не было в составе салата, но по объективным причинам я не стала грузить салат ни орехами, ни гранатовыми зернами, их роли здесь играла клюква. В другой раз дополню салат и орехами, и, возможно, гранатом, потому что делать салат буду еще много-много раз, так он нам всем понравился.
Спасибо за внимание к рецепту и комментарий.
С наступившими Рождеством и Новым годом!
|
Ничего против клюквы не имею))) но у нас гранат в продаже найти гораздо проще, я сразу подумала, что его можно использовать вместо клюквы. Лариса, спасибо ещё раз за такую красоту!
|
12 Янв 2021 23:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Мар 2021 13:51
|
Багира-Манго
Лариса