Салат «Рождественский венок»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рождество - один из самых любимых и долгожданных праздников. И по сей день Рождество остается светлым семейным праздником, который сопровождает особая атмосфера тепла и благодати. Рождественская трапеза всегда была особенно торжественной. Каждая хозяйка старалась украсить свой стол, и каждое блюдо на нем особенно торжественно и нарядно. Салат "Рождественский венок" как нельзя более подходит для этого праздника и станет ярким акцентом и украшением на праздничном столе! Особый вкус салату придает заправка. Обязательно приготовьте и попробуйте этот салат. Уверяю, вы не будете разочарованы. Рецепт позаимствовала на сайте Едим дома.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Ингредиенты:
руккола 70 г
говяжий отварной язык 150 г
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 6 шт.
грецкие орехи 30 г

Заправка:
имбирь корень 10 г
чеснок 1 зубчик
винный или бальзамический уксус красный 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
сахар 1 ч. л. без верха
растительное масло 70 г

Язык тщательно вымыть и отварить до готовности (примерно 2 ч, все зависит от величины языка). В конце варки посолить. Затем опустить его в миску с холодной водой. При резкой смене температуры с него хорошо счистится кожа. Снимаем кожу с языка, остужаем и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками.

Готовим заправку. Очищаем имбирь и зубчик чеснока. Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы. Имбирь и чеснок я предварительно измельчила ножом и только потом добавила в чашу блендера.

Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса. В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем. Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.
Я сверху еще добавила несколько ягод клюквы.

Красивый, яркий и вкусный салат готов.

 
10 Янв 2021 23:28

Страница 1 из 1