Жареная рыбка «Просто и вкусно»

Сообщение Автор
Жареная рыбка "Просто и вкусно"
07 Янв 2012 16:17

Распечатать сообщение
Фото


Всех приветствую!

Такого рецепта на форуме не нашла, поэтому решила выставить.
Пользуемся таким способом жарения рыбы уже лет 15, если не больше. Подходит он для любой рыбы (судак, щука, сиг и так далее).
Преимущества - простота и вкуснота.
Корочка получается тоненькой, а рыбка очень сочной!

Понадобится:
Рыба около 700 грамм
2 яйца
2-3 столовых ложки муки,
соль
Растительное масло для жарки

Рыбу предварительно выпотрошить, нарезать на порционные куски, посолить и оставить минут на 15, чтобы просолилась.
Фото


Яйца слегка перемешать вилочкой
Фото


Муку поместить в отдельную тарелочку
Фото


Теперь берем кусочек рыбки, обваливаем слегка в муке
Фото
,
потом в яйце
Фото
,
потом снова в муке
Фото


И на предварительно разогретую сковородку с маслом
Фото


Обжарить с обеих сторон до готовности-румяности
Фото


Вот такая простая и вкусная рыбка
Фото


Приятного аппетита!
Фото
НастенкО

НастенкО

40 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
07 Янв 2012 16:55

Распечатать сообщение
Ой, какая соблазнительная рыбка... вижу речная вроде...

Настенко, тебе...


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
07 Янв 2012 17:03

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо, что заглянули.

В данном случае судак.

А вообще, как и написала, можно любую. Всегда вкусно, быстро и красиво получается.

Главное для рыбы, чтобы просолилась. Тогда и вкусно будет.

Муж тут сказал, что таким способом все рыбу жарят, и не стоит рецепт выставлять, но я все же по-своему решила. А вдруг кого заинтересует. Буду очень рада.


P.S. Хожу и всем хвастаюсь, что на рецепт комментарий написали. Yahoo!
Вы, Татьяна, у меня первый комментатор. Yahoo! Yahoo!
Очень приятно.

Я на этом форуме уже скоро три года как обитаю. А выставлять решилась только недавно. А уж первый коммнетарий на свой рецепт это и вовсе праздник!!!

И по сему поводу Вам Romashki Romashki Romashki
НастенкО

НастенкО

40 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
07 Янв 2012 18:07

Распечатать сообщение
Настенька, замечательная рыбка!!! Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
07 Янв 2012 18:21

Распечатать сообщение
НастенкО, я тоже так рыбку жарю good2
Действительно нежная и сочная получается girl_in_love а рыбу я обожаю в любом виде give_heart
cat_Isis

Аня

42 года
Россия, Тверь

cat_IsisМои рецепты
 
07 Янв 2012 19:11

Распечатать сообщение
НастенкО а я тоже рыбку люблю!!! nyam2 Хороший рецепт, аппетитные фотки! Спасибо многим девочкам пригодится, особенно молодым хозяюшкам! Romashki Romashki Romashki
С Рождеством! New Year Tree
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
07 Янв 2012 19:40

Распечатать сообщение
НастенкО писал(а):
Вы, Татьяна, у меня первый комментатор.
Очень приятно.

А я ко всем начинающим всегда захожу, помню как сама начинала и было очень и очень тяжело..... Я также люблю рыбу, но у меня неудачные всё случаи с ней последнее время , покупаю всё морскую (говорят она полезнее) , а она плохая стала, а филе вообще невозможное, а судак я как-то обходила стороной, теперь возьму на заметку...

Людо4ка писал(а):
Спасибо многим девочкам пригодится, особенно молодым хозяюшкам!

А тоже многое выяснила для себя сегодня, хоть у меня и опыт не маленький...

Ещё раз спасибо тебе и смело выставляй свои кулинарные рецептики, самое главное - это "своё" , всё опробованное несколько раз, прошли через свои ручки , ведь даже есть похожие рецепты, но важно , как сервировать, как преподнести... и т.д.



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
07 Янв 2012 20:37

Распечатать сообщение
Никогда не писала ,рецептов не выставляла,но тема мне знакома,муж рыбак!!!Каждую неделю приносит рыбку,озерную,речную.Чистит рыбку муж.И это -плюс!Моя работа приготовить.Рыбку мариную--не СОЛЮ!Добавляю -перец горький,перец острый,имбирь(важно),грибной порошок,лимонную кислоту,чесночный порошок.(все на глаз).30 мин маринуется,не меньше.Далее беру мешочек с мукой.Выкладываю рыбку и встряхиваю .10 мин держу в муке.Сковорода с маслом ждет.....
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
 
08 Янв 2012 1:36

Распечатать сообщение
Ирочка, Аня, Людмила, Ирина, спасибо, что зашли. И за комментарии.

virena, очень интересный рецепт написали. Вот Вам и повод для дебюта на форуме! Все оказалось не так страшно, как я себе представляла изначально. girl_haha Так что можно смело выкладывать что-то свое.

Не умею справляться с цитатами. Завтра посмотрю, как это делается.

"Ещё раз спасибо тебе и смело выставляй свои кулинарные рецептики, самое главное - это "своё" , всё опробованное несколько раз, прошли через свои ручки , ведь даже есть похожие рецепты, но важно , как сервировать, как преподнести... и т.д."

Татьяна, это Вам спасибо за поддержку!

Сама я постоянно готовлю по рецептам форума, и поэтому еще кажется, что вряд ли смогу предложить что-либо новое, хотя многие блюда, которые готовлю часто, меняю по своему вкусу.

"Я также люблю рыбу, но у меня неудачные всё случаи с ней последнее время , покупаю всё морскую (говорят она полезнее) , а она плохая стала, а филе вообще невозможное, а судак я как-то обходила стороной, теперь возьму на заметку..."


Это точно! Качество магазинной рыбы навевает грусть.
А судака в Карелии (откуда я родом), уважают! Вкусная озерная рыба!

И под занавес сегодняшнего дня хочу поздравить Вас всех с Рождеством! Уюта в домах и в сердцах!
НастенкО

НастенкО

40 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
08 Янв 2012 21:46

Распечатать сообщение
НастенкО писал(а):
Не умею справляться с цитатами.

Маркируешь текст (левой клавишей мышки), который хочешь прокомментировать и нажимаешь на окно "цитата" (там же где этот тест ты маркируешь), он , этот текст , влетает уже к тебе в окно...
и т.д. и т.п.
Удачи...
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Янв 2012 2:05

Распечатать сообщение
Приветствую!

Татьяна Смирнова писал(а):
Удачи...



Спасибо!!!
НастенкО

НастенкО

40 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
14 Янв 2012 8:04

Распечатать сообщение
Отличная рыбка!
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
15 Янв 2012 2:24

Распечатать сообщение
Как раз карасики куплены! А тут и рецептик на глаза попался! Завтра сделаю!
Спасибо, Настюш!!! give_heart
С почином тебя!!! Romashki

virena
Ирина, очень интересный рецептик!!!
Срочно выставляйте отдельным рецептом! А то затеряется. Wink
А он, думаю, наших хозяюшек заинтерисует!!! Yahoo!
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
15 Янв 2012 13:15

Распечатать сообщение
Галина!Если Вы считаете,что мой незамысловатый рецепт достоин внимания,пожалуйста,поставьте его сами,я очень буду рада,(неопытна я в съемках).Могу лишь дополнить к написанному.Мои приправы без соли.Порошок чесночный и грибной делаю сама.Рыбку немного солю непосредственно на сковороде с двух сторон .С уважением к Вам!
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
 
16 Янв 2012 2:15

Распечатать сообщение
НастенкО
Настенька, рыбку пожарила, все вкусненько!!! Корочка хрустящая! nyam2 Спасибо! give_heart Rose

virena
Ирина, спасибо за доверие! Себе рецепт взяла на вооружение. Только "на глаз" положить приправы можно по разному. Как бы не испортить girl_haha На себя не могу взять ответственность за ваш рецепт Embarassed Познакомлю с ним моих знакомых, когда сама попробую!
И что это мы на ВЫ??? У нас здесь все на ТЫ!!! Ирин, не против? give_heart Rose
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
16 Янв 2012 13:06

Распечатать сообщение
Конечно,Люньчик,я не против!Рыбка ---да,да--нас связала!Внедряюсь постепенно в коллектив единомышленников.!!!! friends
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
 
17 Янв 2012 10:30

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Настенька, рыбку пожарила, все вкусненько!!! Корочка хрустящая! Спасибо!


Галина, очень рада, что понравилось girl_claping



Утро писал(а):
Отличная рыбка!


Наталья, спасибо.
НастенкО

НастенкО

40 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
18 Янв 2012 20:59

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.Сегодня пожарила рыбку(филе палтуса)Семья в восторге! Добавила в конце семена кунжута..!10 минут и рыбка готова.С хрустящей,аппетитной корочкой!Умница НастенкО!!!
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
 
20 Янв 2012 16:10

Распечатать сообщение
virena, рада, что Вам понравилось girl_claping

virena писал(а):
Семья в восторге!

А чего нам еще надо?! Так ведь? Как тут на форуме в подписи видела: "Счастье - это когда есть кого и чем кормить" Обеими руками "За" good2

За идею с кунжутом спасибо!! Обязательно попробую.
НастенкО

НастенкО

40 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
04 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
БРАВО!! Именно просто и вкусно!!!
У меня сегодня судак в меню,приготовленный по Вашему рецепту))Рыбка получилась нежнейшая,во рту тает))

спасибо!!!
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
05 Фев 2012 1:41

Распечатать сообщение
МечтаНН писал(а):
БРАВО!! Именно просто и вкусно!!!



Наталья, спасибо за такой приятный и эмоциональный отчет! Я просто счастлива Yahoo! dance2 , что Вам понравилось! Кушайте на здоровье! Удачи Вам!
НастенкО

НастенкО

40 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
05 Фев 2012 11:54

Распечатать сообщение
Спасибо за пошаговый рецепт!!!! для меня-начинающего поваренка-это важно! пошла готовить! Romashki
многоточие

Екатерина

33 года
Владивосток

многоточиеМои рецепты
 
06 Фев 2012 22:57

Распечатать сообщение
НастенкО,Спасибо,я тоже присоединяюсь ко всеобщему восхищению-ну ооочень нежно и вкусно. Вот жду мужа с работы с вашей рыбкой(неутерпела и стащила кусочек) и правильным рисом от Буки))))
breeze2

Наталья

38 лет
Ярославль

breeze2Мои рецепты
 
06 Сен 2013 15:16

Распечатать сообщение
Очень люблю этот рецептик nyam2 nyam2
Ториана

Юлия

37 лет
Оренбургская область

ТорианаМои рецепты
 
21 Янв 2014 18:58

Распечатать сообщение
В выходные жарила рыбку, Настя, по твоему, как я думала, рецепту girl_haha
Так как делала по памяти Embarassed
Раньше жарила, панируя только в муке. А как-то увидела этот рецепт. Мне он понравился, но сразу не переписала.
Я взбила яйца, добавила к ним муку и хорошо перемешала, чтоб не осталось комочков и в этом кляре запанировала рыбу Shocked Получилось тоже вкусно (кляр посолила, добавила молотого перчика)
Фото

Фото

Но все таки хочу приготовить точно по рецепту. Двойная панировка, как на котлеты по-киевски, думаю лучше удержит сок внутри рыбки.
Нужно лучше читать рецепты или попить витаминки для памяти girl_haha
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |