Сообщение |
Автор |
Жареная рыбка "Просто и вкусно" 07 Янв 2012 16:17
|
НастенкО
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/165795440250c5bc45e4c60.jpg) НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
Всех приветствую!
Такого рецепта на форуме не нашла, поэтому решила выставить.
Пользуемся таким способом жарения рыбы уже лет 15, если не больше. Подходит он для любой рыбы (судак, щука, сиг и так далее).
Преимущества - простота и вкуснота.
Корочка получается тоненькой, а рыбка очень сочной!
Понадобится:
Рыба около 700 грамм
2 яйца
2-3 столовых ложки муки,
соль
Растительное масло для жарки
Рыбу предварительно выпотрошить, нарезать на порционные куски, посолить и оставить минут на 15, чтобы просолилась.
Яйца слегка перемешать вилочкой
Муку поместить в отдельную тарелочку
Теперь берем кусочек рыбки, обваливаем слегка в муке
,
потом в яйце
,
потом снова в муке
И на предварительно разогретую сковородку с маслом
Обжарить с обеих сторон до готовности-румяности
Вот такая простая и вкусная рыбка
Приятного аппетита!
|
07 Янв 2012 16:55
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ой, какая соблазнительная рыбка... вижу речная вроде...
Настенко, тебе...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![](http://s10.[censored rimg]/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif) [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] ![](http://s.[censored rimg]/4e14a656efa00a022084a2f51fca937f.gif) [/url]
|
07 Янв 2012 17:03
|
НастенкО
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/165795440250c5bc45e4c60.jpg) НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
Татьяна, спасибо, что заглянули.
В данном случае судак.
А вообще, как и написала, можно любую. Всегда вкусно, быстро и красиво получается.
Главное для рыбы, чтобы просолилась. Тогда и вкусно будет.
Муж тут сказал, что таким способом все рыбу жарят, и не стоит рецепт выставлять, но я все же по-своему решила. А вдруг кого заинтересует. Буду очень рада.
P.S. Хожу и всем хвастаюсь, что на рецепт комментарий написали.
Вы, Татьяна, у меня первый комментатор.
Очень приятно.
Я на этом форуме уже скоро три года как обитаю. А выставлять решилась только недавно. А уж первый коммнетарий на свой рецепт это и вовсе праздник!!!
И по сему поводу Вам
|
07 Янв 2012 18:07
|
Ирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/108891867753b5ba37e19d5.jpg) Ирина
Россия
|
|
07 Янв 2012 18:21
|
cat_Isis
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/9046646574eaaf0b474d88.jpg) Аня
46 лет Россия, Тверь
|
НастенкО, я тоже так рыбку жарю
Действительно нежная и сочная получается ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) а рыбу я обожаю в любом виде
|
07 Янв 2012 19:11
|
Людо4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/21104961835283c78a21e2f.jpg) Людмила
50 лет Киев
|
|
07 Янв 2012 19:40
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
НастенкО писал(а): | Вы, Татьяна, у меня первый комментатор.
Очень приятно. |
А я ко всем начинающим всегда захожу, помню как сама начинала и было очень и очень тяжело..... Я также люблю рыбу, но у меня неудачные всё случаи с ней последнее время , покупаю всё морскую (говорят она полезнее) , а она плохая стала, а филе вообще невозможное, а судак я как-то обходила стороной, теперь возьму на заметку...
Людо4ка писал(а): | Спасибо многим девочкам пригодится, особенно молодым хозяюшкам! |
А тоже многое выяснила для себя сегодня, хоть у меня и опыт не маленький...
Ещё раз спасибо тебе и смело выставляй свои кулинарные рецептики, самое главное - это "своё" , всё опробованное несколько раз, прошли через свои ручки , ведь даже есть похожие рецепты, но важно , как сервировать, как преподнести... и т.д.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![](http://s10.[censored rimg]/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif) [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] ![](http://s.[censored rimg]/4e14a656efa00a022084a2f51fca937f.gif) [/url]
|
07 Янв 2012 20:37
|
virena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/132/155127786755d96e77a14ae.jpg) irina
riga
|
Никогда не писала ,рецептов не выставляла,но тема мне знакома,муж рыбак!!!Каждую неделю приносит рыбку,озерную,речную.Чистит рыбку муж.И это -плюс!Моя работа приготовить.Рыбку мариную--не СОЛЮ!Добавляю -перец горький,перец острый,имбирь(важно),грибной порошок,лимонную кислоту,чесночный порошок.(все на глаз).30 мин маринуется,не меньше.Далее беру мешочек с мукой.Выкладываю рыбку и встряхиваю .10 мин держу в муке.Сковорода с маслом ждет.....
|
08 Янв 2012 1:36
|
НастенкО
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/165795440250c5bc45e4c60.jpg) НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
Ирочка, Аня, Людмила, Ирина, спасибо, что зашли. И за комментарии.
virena, очень интересный рецепт написали. Вот Вам и повод для дебюта на форуме! Все оказалось не так страшно, как я себе представляла изначально. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Так что можно смело выкладывать что-то свое.
Не умею справляться с цитатами. Завтра посмотрю, как это делается.
"Ещё раз спасибо тебе и смело выставляй свои кулинарные рецептики, самое главное - это "своё" , всё опробованное несколько раз, прошли через свои ручки , ведь даже есть похожие рецепты, но важно , как сервировать, как преподнести... и т.д."
Татьяна, это Вам спасибо за поддержку!
Сама я постоянно готовлю по рецептам форума, и поэтому еще кажется, что вряд ли смогу предложить что-либо новое, хотя многие блюда, которые готовлю часто, меняю по своему вкусу.
"Я также люблю рыбу, но у меня неудачные всё случаи с ней последнее время , покупаю всё морскую (говорят она полезнее) , а она плохая стала, а филе вообще невозможное, а судак я как-то обходила стороной, теперь возьму на заметку..."
Это точно! Качество магазинной рыбы навевает грусть.
А судака в Карелии (откуда я родом), уважают! Вкусная озерная рыба!
И под занавес сегодняшнего дня хочу поздравить Вас всех с Рождеством! Уюта в домах и в сердцах!
|
08 Янв 2012 21:46
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
НастенкО писал(а): | Не умею справляться с цитатами. |
Маркируешь текст (левой клавишей мышки), который хочешь прокомментировать и нажимаешь на окно "цитата" (там же где этот тест ты маркируешь), он , этот текст , влетает уже к тебе в окно...
и т.д. и т.п.
Удачи...
|
09 Янв 2012 2:05
|
НастенкО
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/165795440250c5bc45e4c60.jpg) НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
Приветствую!
Татьяна Смирнова писал(а): | Удачи... |
Спасибо!!!
|
14 Янв 2012 8:04
|
Утро
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46485821167034f6ddf5cf.jpg) Наталья
53 года Новосибирск
|
Отличная рыбка!
|
15 Янв 2012 2:24
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Как раз карасики куплены! А тут и рецептик на глаза попался! Завтра сделаю!
Спасибо, Настюш!!!
С почином тебя!!!
virena
Ирина, очень интересный рецептик!!!
Срочно выставляйте отдельным рецептом! А то затеряется.
А он, думаю, наших хозяюшек заинтерисует!!!
|
15 Янв 2012 13:15
|
virena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/132/155127786755d96e77a14ae.jpg) irina
riga
|
Галина!Если Вы считаете,что мой незамысловатый рецепт достоин внимания,пожалуйста,поставьте его сами,я очень буду рада,(неопытна я в съемках).Могу лишь дополнить к написанному.Мои приправы без соли.Порошок чесночный и грибной делаю сама.Рыбку немного солю непосредственно на сковороде с двух сторон .С уважением к Вам!
|
16 Янв 2012 2:15
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
НастенкО
Настенька, рыбку пожарила, все вкусненько!!! Корочка хрустящая! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Спасибо!
virena
Ирина, спасибо за доверие! Себе рецепт взяла на вооружение. Только "на глаз" положить приправы можно по разному. Как бы не испортить ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) На себя не могу взять ответственность за ваш рецепт ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Познакомлю с ним моих знакомых, когда сама попробую!
И что это мы на ВЫ??? У нас здесь все на ТЫ!!! Ирин, не против?
|
16 Янв 2012 13:06
|
virena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/132/155127786755d96e77a14ae.jpg) irina
riga
|
Конечно,Люньчик,я не против!Рыбка ---да,да--нас связала!Внедряюсь постепенно в коллектив единомышленников.!!!!
|
17 Янв 2012 10:30
|
НастенкО
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/165795440250c5bc45e4c60.jpg) НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
Люньчик писал(а): | Настенька, рыбку пожарила, все вкусненько!!! Корочка хрустящая! Спасибо! |
Галина, очень рада, что понравилось
Утро писал(а): | Отличная рыбка! |
Наталья, спасибо.
|
18 Янв 2012 20:59
|
virena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/132/155127786755d96e77a14ae.jpg) irina
riga
|
Спасибо за рецепт.Сегодня пожарила рыбку(филе палтуса)Семья в восторге! Добавила в конце семена кунжута..!10 минут и рыбка готова.С хрустящей,аппетитной корочкой!Умница НастенкО!!!
|
20 Янв 2012 16:10
|
НастенкО
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/165795440250c5bc45e4c60.jpg) НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
virena, рада, что Вам понравилось
virena писал(а): | Семья в восторге! |
А чего нам еще надо?! Так ведь? Как тут на форуме в подписи видела: "Счастье - это когда есть кого и чем кормить" Обеими руками "За"
За идею с кунжутом спасибо!! Обязательно попробую.
|
04 Фев 2012 22:35
|
МечтаНН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/92/20680316044d518db52f37a.gif) Наталья
61 год Нижний Новгород
|
БРАВО!! Именно просто и вкусно!!!
У меня сегодня судак в меню,приготовленный по Вашему рецепту))Рыбка получилась нежнейшая,во рту тает))
спасибо!!!
|
05 Фев 2012 1:41
|
НастенкО
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/165795440250c5bc45e4c60.jpg) НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
МечтаНН писал(а): | БРАВО!! Именно просто и вкусно!!! |
Наталья, спасибо за такой приятный и эмоциональный отчет! Я просто счастлива ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) , что Вам понравилось! Кушайте на здоровье! Удачи Вам!
|
05 Фев 2012 11:54
|
многоточие
37 лет Владивосток
|
Спасибо за пошаговый рецепт!!!! для меня-начинающего поваренка-это важно! пошла готовить!
|
06 Фев 2012 22:57
|
breeze2
43 года Ярославль
|
НастенкО,Спасибо,я тоже присоединяюсь ко всеобщему восхищению-ну ооочень нежно и вкусно. Вот жду мужа с работы с вашей рыбкой(неутерпела и стащила кусочек) и правильным рисом от Буки))))
|
06 Сен 2013 15:16
|
Ториана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/4657635384de7b2c71a00c.jpg) Юлия
42 года Оренбургская область
|
Очень люблю этот рецептик
|
21 Янв 2014 18:58
|
БOГЕМА
|
В выходные жарила рыбку, Настя, по твоему, как я думала, рецепту
Так как делала по памяти
Раньше жарила, панируя только в муке. А как-то увидела этот рецепт. Мне он понравился, но сразу не переписала.
Я взбила яйца, добавила к ним муку и хорошо перемешала, чтоб не осталось комочков и в этом кляре запанировала рыбу ![Shocked](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/shok.gif) Получилось тоже вкусно (кляр посолила, добавила молотого перчика)
Но все таки хочу приготовить точно по рецепту. Двойная панировка, как на котлеты по-киевски, думаю лучше удержит сок внутри рыбки.
Нужно лучше читать рецепты или попить витаминки для памяти
|