Сообщение |
Автор |
Жареная рыбка "Просто и вкусно" 07 Янв 2012 16:17
|
НастенкО
НастенкО
43 года Россия, Карелия, Олонец
|
Всех приветствую!
Такого рецепта на форуме не нашла, поэтому решила выставить.
Пользуемся таким способом жарения рыбы уже лет 15, если не больше. Подходит он для любой рыбы (судак, щука, сиг и так далее).
Преимущества - простота и вкуснота.
Корочка получается тоненькой, а рыбка очень сочной!
Понадобится:
Рыба около 700 грамм
2 яйца
2-3 столовых ложки муки,
соль
Растительное масло для жарки
Рыбу предварительно выпотрошить, нарезать на порционные куски, посолить и оставить минут на 15, чтобы просолилась.
Яйца слегка перемешать вилочкой
Муку поместить в отдельную тарелочку
Теперь берем кусочек рыбки, обваливаем слегка в муке
,
потом в яйце
,
потом снова в муке
И на предварительно разогретую сковородку с маслом
Обжарить с обеих сторон до готовности-румяности
Вот такая простая и вкусная рыбка
Приятного аппетита!
|
07 Янв 2012 16:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ой, какая соблазнительная рыбка... вижу речная вроде...
Настенко, тебе...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] [/url]
|
07 Янв 2012 17:03
|
НастенкО
НастенкО
43 года Россия, Карелия, Олонец
|
Татьяна, спасибо, что заглянули.
В данном случае судак.
А вообще, как и написала, можно любую. Всегда вкусно, быстро и красиво получается.
Главное для рыбы, чтобы просолилась. Тогда и вкусно будет.
Муж тут сказал, что таким способом все рыбу жарят, и не стоит рецепт выставлять, но я все же по-своему решила. А вдруг кого заинтересует. Буду очень рада.
P.S. Хожу и всем хвастаюсь, что на рецепт комментарий написали.
Вы, Татьяна, у меня первый комментатор.
Очень приятно.
Я на этом форуме уже скоро три года как обитаю. А выставлять решилась только недавно. А уж первый коммнетарий на свой рецепт это и вовсе праздник!!!
И по сему поводу Вам
|
07 Янв 2012 18:07
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
07 Янв 2012 18:21
|
cat_Isis
Аня
45 лет Россия, Тверь
|
НастенкО, я тоже так рыбку жарю
Действительно нежная и сочная получается а рыбу я обожаю в любом виде
|
07 Янв 2012 19:11
|
Людо4ка
Людмила
49 лет Киев
|
|
07 Янв 2012 19:40
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
НастенкО писал(а): | Вы, Татьяна, у меня первый комментатор.
Очень приятно. |
А я ко всем начинающим всегда захожу, помню как сама начинала и было очень и очень тяжело..... Я также люблю рыбу, но у меня неудачные всё случаи с ней последнее время , покупаю всё морскую (говорят она полезнее) , а она плохая стала, а филе вообще невозможное, а судак я как-то обходила стороной, теперь возьму на заметку...
Людо4ка писал(а): | Спасибо многим девочкам пригодится, особенно молодым хозяюшкам! |
А тоже многое выяснила для себя сегодня, хоть у меня и опыт не маленький...
Ещё раз спасибо тебе и смело выставляй свои кулинарные рецептики, самое главное - это "своё" , всё опробованное несколько раз, прошли через свои ручки , ведь даже есть похожие рецепты, но важно , как сервировать, как преподнести... и т.д.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] [/url]
|
07 Янв 2012 20:37
|
virena
irina
riga
|
Никогда не писала ,рецептов не выставляла,но тема мне знакома,муж рыбак!!!Каждую неделю приносит рыбку,озерную,речную.Чистит рыбку муж.И это -плюс!Моя работа приготовить.Рыбку мариную--не СОЛЮ!Добавляю -перец горький,перец острый,имбирь(важно),грибной порошок,лимонную кислоту,чесночный порошок.(все на глаз).30 мин маринуется,не меньше.Далее беру мешочек с мукой.Выкладываю рыбку и встряхиваю .10 мин держу в муке.Сковорода с маслом ждет.....
|
08 Янв 2012 1:36
|
НастенкО
НастенкО
43 года Россия, Карелия, Олонец
|
Ирочка, Аня, Людмила, Ирина, спасибо, что зашли. И за комментарии.
virena, очень интересный рецепт написали. Вот Вам и повод для дебюта на форуме! Все оказалось не так страшно, как я себе представляла изначально. Так что можно смело выкладывать что-то свое.
Не умею справляться с цитатами. Завтра посмотрю, как это делается.
"Ещё раз спасибо тебе и смело выставляй свои кулинарные рецептики, самое главное - это "своё" , всё опробованное несколько раз, прошли через свои ручки , ведь даже есть похожие рецепты, но важно , как сервировать, как преподнести... и т.д."
Татьяна, это Вам спасибо за поддержку!
Сама я постоянно готовлю по рецептам форума, и поэтому еще кажется, что вряд ли смогу предложить что-либо новое, хотя многие блюда, которые готовлю часто, меняю по своему вкусу.
"Я также люблю рыбу, но у меня неудачные всё случаи с ней последнее время , покупаю всё морскую (говорят она полезнее) , а она плохая стала, а филе вообще невозможное, а судак я как-то обходила стороной, теперь возьму на заметку..."
Это точно! Качество магазинной рыбы навевает грусть.
А судака в Карелии (откуда я родом), уважают! Вкусная озерная рыба!
И под занавес сегодняшнего дня хочу поздравить Вас всех с Рождеством! Уюта в домах и в сердцах!
|
08 Янв 2012 21:46
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
НастенкО писал(а): | Не умею справляться с цитатами. |
Маркируешь текст (левой клавишей мышки), который хочешь прокомментировать и нажимаешь на окно "цитата" (там же где этот тест ты маркируешь), он , этот текст , влетает уже к тебе в окно...
и т.д. и т.п.
Удачи...
|
09 Янв 2012 2:05
|
НастенкО
НастенкО
43 года Россия, Карелия, Олонец
|
Приветствую!
Татьяна Смирнова писал(а): | Удачи... |
Спасибо!!!
|
14 Янв 2012 8:04
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Отличная рыбка!
|
15 Янв 2012 2:24
|
Люньчик
Галина
62 года Моск. обл.
|
Как раз карасики куплены! А тут и рецептик на глаза попался! Завтра сделаю!
Спасибо, Настюш!!!
С почином тебя!!!
virena
Ирина, очень интересный рецептик!!!
Срочно выставляйте отдельным рецептом! А то затеряется.
А он, думаю, наших хозяюшек заинтерисует!!!
|
15 Янв 2012 13:15
|
virena
irina
riga
|
Галина!Если Вы считаете,что мой незамысловатый рецепт достоин внимания,пожалуйста,поставьте его сами,я очень буду рада,(неопытна я в съемках).Могу лишь дополнить к написанному.Мои приправы без соли.Порошок чесночный и грибной делаю сама.Рыбку немного солю непосредственно на сковороде с двух сторон .С уважением к Вам!
|
16 Янв 2012 2:15
|
Люньчик
Галина
62 года Моск. обл.
|
НастенкО
Настенька, рыбку пожарила, все вкусненько!!! Корочка хрустящая! Спасибо!
virena
Ирина, спасибо за доверие! Себе рецепт взяла на вооружение. Только "на глаз" положить приправы можно по разному. Как бы не испортить На себя не могу взять ответственность за ваш рецепт Познакомлю с ним моих знакомых, когда сама попробую!
И что это мы на ВЫ??? У нас здесь все на ТЫ!!! Ирин, не против?
|
16 Янв 2012 13:06
|
virena
irina
riga
|
Конечно,Люньчик,я не против!Рыбка ---да,да--нас связала!Внедряюсь постепенно в коллектив единомышленников.!!!!
|
17 Янв 2012 10:30
|
НастенкО
НастенкО
43 года Россия, Карелия, Олонец
|
Люньчик писал(а): | Настенька, рыбку пожарила, все вкусненько!!! Корочка хрустящая! Спасибо! |
Галина, очень рада, что понравилось
Утро писал(а): | Отличная рыбка! |
Наталья, спасибо.
|
18 Янв 2012 20:59
|
virena
irina
riga
|
Спасибо за рецепт.Сегодня пожарила рыбку(филе палтуса)Семья в восторге! Добавила в конце семена кунжута..!10 минут и рыбка готова.С хрустящей,аппетитной корочкой!Умница НастенкО!!!
|
20 Янв 2012 16:10
|
НастенкО
НастенкО
43 года Россия, Карелия, Олонец
|
virena, рада, что Вам понравилось
virena писал(а): | Семья в восторге! |
А чего нам еще надо?! Так ведь? Как тут на форуме в подписи видела: "Счастье - это когда есть кого и чем кормить" Обеими руками "За"
За идею с кунжутом спасибо!! Обязательно попробую.
|
04 Фев 2012 22:35
|
МечтаНН
Наталья
60 лет Нижний Новгород
|
БРАВО!! Именно просто и вкусно!!!
У меня сегодня судак в меню,приготовленный по Вашему рецепту))Рыбка получилась нежнейшая,во рту тает))
спасибо!!!
|
05 Фев 2012 1:41
|
НастенкО
НастенкО
43 года Россия, Карелия, Олонец
|
МечтаНН писал(а): | БРАВО!! Именно просто и вкусно!!! |
Наталья, спасибо за такой приятный и эмоциональный отчет! Я просто счастлива , что Вам понравилось! Кушайте на здоровье! Удачи Вам!
|
05 Фев 2012 11:54
|
многоточие
37 лет Владивосток
|
Спасибо за пошаговый рецепт!!!! для меня-начинающего поваренка-это важно! пошла готовить!
|
06 Фев 2012 22:57
|
breeze2
42 года Ярославль
|
НастенкО,Спасибо,я тоже присоединяюсь ко всеобщему восхищению-ну ооочень нежно и вкусно. Вот жду мужа с работы с вашей рыбкой(неутерпела и стащила кусочек) и правильным рисом от Буки))))
|
06 Сен 2013 15:16
|
Ториана
Юлия
41 год Оренбургская область
|
Очень люблю этот рецептик
|
21 Янв 2014 18:58
|
БOГЕМА
|
В выходные жарила рыбку, Настя, по твоему, как я думала, рецепту
Так как делала по памяти
Раньше жарила, панируя только в муке. А как-то увидела этот рецепт. Мне он понравился, но сразу не переписала.
Я взбила яйца, добавила к ним муку и хорошо перемешала, чтоб не осталось комочков и в этом кляре запанировала рыбу Получилось тоже вкусно (кляр посолила, добавила молотого перчика)
Но все таки хочу приготовить точно по рецепту. Двойная панировка, как на котлеты по-киевски, думаю лучше удержит сок внутри рыбки.
Нужно лучше читать рецепты или попить витаминки для памяти
|