Подлива к мясу (грузинская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2009 19:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
Подливка к мясу (грузинская кухня)
Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка . Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картушку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива. Нам понадобиться: 2 ст.л. томатной пасты 1 ст. Теплой воды 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука Петрушка и киндза (поровну) Соль Красный молотый перц Хмели-сунели (по желанию) Томатную пасту выкладываем в кастрюльку Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков) Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем. Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется. Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера). Переложить в баночку или пиалку, остудить и приятного аппетита. |
||||||
|
16 Май 2009 20:15
|
СОНЕЧКА
|
|||||
|
Ingusha
Вкуснятина!!!Я тоже делаю )) Приправ всяких кладу и зелень свежую ) Главное чтоб паста была сама по себе вкусная |
||||||
|
16 Май 2009 20:22
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Ingusha
Спасибо огромнейшее за очередную вкуснятину! Обязательно приготовлю!!! |
||||||
|
16 Май 2009 20:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверена, что тебя здорово получается
Мыж с тобой одной крови
Сонечка, спасибо тебе за внимание |
||||||
|
16 Май 2009 20:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье, родненький ты мой
Надуюсь эта подливка придется тебе по душе |
||||||
|
16 Май 2009 20:59
|
kravec
ковна |
|||||
|
Ингушка!!!!
Ах, ах!!!!!
Подливка, то, что надо!!!!!
Правильно, надо есть более-менее натуральное!!!
Теперь пойду твоих баклажанчиков-синеньких смотреть!!!!! |
||||||
|
16 Май 2009 21:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
|
17 Май 2009 2:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
|
Ингуша, отличный соус получился!!!
Я тоже хочу отучить своего мужа от кетчупа. Спасибо!!! Если сварить побольше, сколько может храниться в холодильнике? |
||||||
|
17 Май 2009 12:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Хорошая идея.
Максимун дня 3-4, но не больше. Это так сказать блюдо однодневка, у меня ее никогда не остается, все моментально подъедается
На здоровье |
||||||
|
17 Май 2009 13:51
|
BRIANNA
50 лет USA,WA |
|||||
|
Oчень похоже на соус сацибели(не знаю даже как правильно произносится
) |
||||||
|
17 Май 2009 13:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да ты права
Но соус сацибели делают на зиму и его можно хранить долго, а эта подливка на быстую руку |
||||||
|
17 Май 2009 14:11
|
BRIANNA
50 лет USA,WA |
|||||
|
Я даже не знала что его надо варить ,весь этот состав смешивала в сыром виде.Вместо пасты и воды обычно брала томатный соус. Так уж меня научили.
Мой муж ооочень его любит и с мамалыгой и с мяском ис чем угодно... Всегда слежу за твоими рецептами.Большое спасибо что делишся с нами. |
||||||
|
17 Май 2009 14:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Понятно
Да, это очень вкусно, я с хлебом люблю
На здоровье..........я стараюсь поделиться тем что знаю рада если кому-то нравится
|
||||||
|
23 Май 2009 20:36
|
Ингульчик
54 года Москва |
|||||
|
Тезка, спасибо за рецептик!
|
||||||
|
23 Май 2009 20:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье |
||||||
|
24 Май 2009 23:25
|
СОНЕЧКА
|
|||||
|
25 Май 2009 12:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Сонечка, как всегда красота получилась
Очень аппетитно
Это тебе спасибо за фото и внимание ко мне и моим рецептам .......так приятно |
||||||
|
26 Май 2009 13:43
|
DJulie
39 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
|
Супер! беру на вооружение!
|
||||||
|
26 Май 2009 14:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
|
03 Июн 2009 17:55
|
angelina86
39 лет Scotland |
|||||
|
Спасибо за рецептик
а кто нибудь подскажет мне как будет хмели-сунели на английском или может кто знает альтернативу этой приправе в Англии?? |
||||||
|
03 Июн 2009 19:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье....
К сожалению не знаю ......слушай надо Олю "Omilo" спросить, она уж точно будет знать |
||||||
|
03 Июн 2009 19:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
angelina86
Смотри, что я у нее в рецептах нашла Хме́ли-суне́ли (груз. «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне. В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2% от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 процента). Смесь должна иметь зеленоватый цвет. Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики. Может это тебе поможет. |
||||||
|
05 Июн 2009 22:12
|
angelina86
39 лет Scotland |
|||||
спасибо, да помогло- буду собирать всё в кучу |
||||||
|
05 Июн 2009 22:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
удачи |
||||||
|
06 Июн 2009 18:05
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||












Вкуснятина!!!Я тоже делаю )) Приправ всяких кладу и зелень свежую ) Главное чтоб паста была сама по себе вкусная
)
за твоими рецептами.Большое спасибо что делишся с нами.

