Подлива к мясу (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Подливка к мясу (грузинская кухня)

Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка .

Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картушку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива.

Фото

Фото


Нам понадобиться:
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)

Томатную пасту выкладываем в кастрюльку
Фото


Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков)
Фото

Фото

Фото


Ставим на маленький огонь и даем закипеть.

Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами
Фото

Фото


Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть.
Фото

Фото

Фото


Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Фото


Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.

Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера).

Фото


Переложить в баночку или пиалку, остудить и приятного аппетита.

Romashki Romashki Romashki

 
16 Май 2009 19:43

Страница 1 из 7