Тыквенные кексы от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2012 0:18
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Очень люблю тыкву. А вот мой сыночек - нет, но эти кексики уплетает на раз-два... Даже не понимал, что там тыква...
Или один большой кекс в МВ Выход: 24 шт 400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке 400 гр. коричневого сахара (я добавила 250г белого сахара) 4 яйца 300 гр. муки 1 ч.л. корицы (можно без, мои дети не любят) горсть грецких орехов, порубить 170 мл. оливкового масла (делаю 50:50 с растительным) 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Все хорошо перемешать. Выложить в формочки. Выпекать при температуре 180 С минут 20. ваниль 2 ст.л. сахарной пудры сок 1/2 лимона цедра лимона 200г сметаны Все смешать и помазать готовые кексы (я не мажу). Приятного Аппетита! |
||||
02 Ноя 2012 0:32
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Леночка, какие хорошенькие кексики!!!!
Самое главное полезненькие!!!! Спасибо, забрала!!! |
||||
02 Ноя 2012 2:21
|
Dellamisa
|
|||
Количество сахара пугает! В оригинале я посмотрела - там 350 гр, но все равно ОЧЕНЬ много!
|
||||
02 Ноя 2012 18:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это все го лишь 1ст на 350 мл. А у Айлен и того меньше - 1 ст 250 мл. Вполне нормальное кол-во для выпечки. |
||||
03 Ноя 2012 0:06
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Количество сахара регулируйте на свой вкус Записывала рецепт, смотря его передачи, может перевод был не правильный... Кексики получаются "мокрые", но вкусные... |
||||
03 Ноя 2012 0:21
|
ellona-s
Alemange |
|||
Очень интересно и просто! Спасибо, уже в закладках, даже тыковка дома есть!! В воскресенье и попробую
|
||||
03 Ноя 2012 0:49
|
ТЕН
|
|||
Айлен
Очень аккуратненькие кексики! |
||||
22 Мар 2014 18:45
|
Wesnyshka
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Вот это КЕКСЫ!!! всем кексам кексы ))) а сахара и правда многовато. я положила 250 гр. обычного сахара, даже для мужа сладкоежки многовато оказалось. Образовалась хрустящая корочка. Готовила первый раз и сразу получились! Спасибо огромное за рецепт. К школе кулинарии Джейми Оливера отношусь очень хорошо, но не всегда получается, даже с 3-его и 4-го раза. Этот рецепт точно перекачует в домовую книгу рецептов.Спасибо!
|
||||
25 Мар 2014 19:40
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Нам тоже очень нравятся!
|
||||
20 Ноя 2015 17:34
|
juliakata
39 лет Лесозаводск |
|||
А подскажите, пожалуйся, 170 мл масла это примерно сколько в стакане? Плохо у меня с объемами
|
||||
26 Ноя 2015 19:40
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|||
Только испекла и съела 1 кекс. Класс !!! Любителям морковных пирогов с корицей должно понравиться точно. Консистенция у кексов потрясающая, мокроватая слегка, я это обожаю. Сделала сахар по норме, абсолютно не приторно, тем более, что заливка сметанная кислая. В общем, кексы моей семье понравились, они необычные на вкус, запах от них какими-то духами...не знаю даже как описать. Готовить в будущем буду однозначно, на мой вкус идеально (хотя я думаю не всем они придутся по вкусу). Спасибо за рецепт
P.S. Джейми Оливера обожаю Он мастер. |
||||
25 Сен 2016 11:35
|
La Alma
Воронеж |
|||
Спасибо!
Вчера сделала этот замечательный кексик. Пришлось немного видоизменить рецептик: так как у меня не было оливкового масла, использовала обычное сливочное, предварительно растопив его на водяной бане, часть сахара заменила мёдом, а цедру лимона потёрла сразу в тесто. В мультиварке большой кекс-пирог выпекался около часа. Идеально вкус раскрывается у остывшего пирога. Получилось очень вкусно! |
||||
20 Ноя 2016 13:37
|
Тиролинка
50 лет Черкассы |
|||
Спасибо! Самый выверенный рецепт тыквенных кексов. А перепробовала я их уже массу. И подливка абсолютно к месту)))
|
||||
24 Ноя 2016 15:29
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо! Рада, что вам понравился рецепт!
|
||||
01 Ноя 2020 2:25
|
maeska
|
|||
04 Окт 2021 17:55
|
E-lenka
40 лет Украина |
|||
Большое спасибо за рецепт!
Пекла в прямоугольный форме в виде пирога, так как кексниц нет ( Это такая вкуснятина Делала с заливкой, он придаёт кексу интересную кислинку, но думаю что и без нее было бы вкусно |