Сырные крученые хлебные палочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2021 22:07
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 375 гр муки 7 гр сухих дрожжей 1 ч.л. соли 180 мл теплого молока 45 гр растопленного сливочного масла + на смазку 1 яйцо + 1 яйцо для смазки 125 гр тертого сыра 3 ст.л. измельченной петрушки Муку просеять, добавить соль Я взяла половину белой муки и половину цельнозерновой Сделать углубление в центре и добавить в него дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и яйцо Перемешайте венчиком жидкую смесь, затем начните добавлять муку с боков. Если не уверены в своих дрожжах, то сделайте предварительно опару по Вашему любимому способу, и уже ее добавьте в муку Хорошо вымешайте тесто и скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час для поднятия. После увеличения теста в объеме, еще раз вымешайте его слегка и разделите на четвертинки. Каждый кусочек скатайте в шар и раскатайте в прямоугольник Смажьте 2 прямоугольника сливочным маслом, сверху на каждый насыпьте по половине сыра потом петрушку Потом накройте их сверху другими прямоугольниками и хорошенько придавите края Затем слегка прокатайте скалкой, чтобы избавится от лишнего воздуха и нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см Постарайтесь чтобы полосок было четное число. Каждую вторую смажьте сливочным маслом Потом на каждую смазанную маслом полоску положите сверху другую (сухую) одинаковую по длине полоску. Возьмите деревянную палочку и хорошенько вдавите ее посередине каждой двойной полоски Затем скрутите их в спираль Выпожите спиральки на застеленый бумагой для выпечки коврик или силиконовый коврик Оставьте на 20 минут Затем смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 25 минут. Я люблю дополнительно перетереть в ступке еще немного петрушки с солью и чесноком. И как только хлебные палочки достаю из духовки, сразу смазываю их этой смесью. Палочки хороши вместо хлеба к первым блюдам. В идеале они должны получиться попышнее. Если у кого получится сделать попышнее - буду рада увидесь Ваш результат. Приятного аппетита! |
||||||
28 Май 2021 22:20
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Какая красота! Аж слюнки текут!
Лен, благодарю за рецепт! |
||||||
28 Май 2021 22:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
ТЕН
Леночка, как вкусно! И сыра много! И зелени! |
||||||
29 Май 2021 0:00
|
ТЕН
|
|||||
29 Май 2021 0:03
|
ТЕН
|
|||||
29 Май 2021 1:39
|
милюда
Гомель |
|||||
Леночка! Рецепт отличный!!!!! Утащила в закладки. Будем пробовать. Спасибо!
|
||||||
29 Май 2021 18:24
|
ТЕН
|
|||||
29 Май 2021 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
До чего же аппетитно это выглядит!!! Для меня, в моей нынешней ситуации, рассматривать фото и читать рецепт - большое испытание. Рецепт конечно забираю и буду ждать, когда смогу побаловать себя этими вкусными, аппетитными, румяными палочками. Спасибо!!!
|
||||||
30 Май 2021 17:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, как аппетитно Уже хочу
Обязательно приготовлю |
||||||
31 Май 2021 0:23
|