Зеленые помидоры,тушенные с морковью и чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 20:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Этот рецепт употребляется как салат,закуска, в холодном и горячем виде и очен вкусно.
Грузинская кухня. Зеленые помидоры, тушенные с морковью и чесноком. 500 гр.зеленых помидоров морковь-3 шт луковица-2 шт растительное масло-3 ст.л чеснок-5 зубчиков острый перец-1 шт петрушка,соль,перец Лук нарезать полукольцами,помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками,острый перец мелко.Овощи посолить,поперчить,залить растительным маслом и тушить минут 25-30.В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку.Дать остыть. Комментарии: по рецепту положено все овощи сразу тушить,без жарки,но т.к. не очень люблю "вареный лук",я его обжариваю первым до золотистого цвета,затем добавляю морковь,слегка прижаривая и последними помидоры. Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом. |
||||
21 Мар 2011 1:01
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2011 15:03
|
Bastilda
|
|||
Ждем-с лета и зеленых помидор!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2011 18:40
|
nata69
|||
Малгося
Bastilda девочки,спасибо вам! ![]() |
||||
29 Авг 2011 1:22
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||
![]() |
||||
17 Окт 2011 23:03
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
17 Окт 2011 23:57
|
nata69
|||
Настенька,на здоровье! рада,что рецепт пришелся по вкусу ![]() а то,что домашние не догадались,из чего это блюдо-не удивительно,у меня было так же первый раз ![]() спасибо большое за аппетитное фото и отзыв! ![]() |
||||
24 Сен 2012 22:27
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Наташенька, подтверждаю - вкуснотища еще таааа.
![]() С легкой приятной кислинкой ![]() Подобное блюдо впервые приготовила лет эдак 15-17 назад в подростковом возрасте. Родителям и мне очень понравилось. Сейчас как раз сезон заготовки зеленых помидор ![]() Спасибочки, что напомнила ![]() ![]() ![]() Приготовлю - непременно отчитаюсь ![]() |
||||
25 Сен 2012 19:15
|
nata69
|||
Ленчик П.
Леночка,привет! ![]() Ну тогда ты меня понимаешь,как это вкусно и в то же время необычно.Жаль не многие решатся потушить зеленые помидоры и отведать этой вкусной закуски ![]() И тебе спаасибо,что заглянула и оставила отзыв. ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2012 14:30
|
Анчоус.
|
|||
Сначала думала замариновать помидорки, да вовремя наткнулась на этот рецепт. Потрясающе вкусно!!! Спасибо.
![]() |
||||
23 Ноя 2012 17:05
|
nata69
|||
Анчоус.
спасибо ![]() приготовь конечно,это и правда вкусно и не хлопотно |
||||
23 Ноя 2012 21:08
|
Анчоус.
|
|||
nata69, сразу приготовила как только увидела рецепт. Муж остался доволен! Да и я сама очень уважаю овощные блюда.
Я без отчета, ещё не разобралась как фото вставлять. Ещё раз большущая благодарность ![]() |
||||
23 Ноя 2012 21:17
|
nata69
|||
отлично,я рада,что блюдо понравилось ![]()
ничего страшного,со временем разберетесь ![]() спасибо вам за отзыв! ![]() |
||||
01 Авг 2013 2:28
|
Marinovka
|
|||
Спасибо за рецепт, супер, получилось очень вкусно!
![]() |
||||
01 Авг 2013 2:52
|
nata69
|||
на здоровье рада,что рецепт не разочаровал ![]() спасибо за отзыв ![]() |
||||
25 Сен 2013 8:19
|
пуата+
С - Пб |
|||
Спасибо, Наташа
![]() ![]() Я даже одну баночку 0,5 закатала на зиму, только ещё добавила чайную ложечку сока свежего лимона. Посмотрим, как постоит в квартире и как будет на вкус. ![]() |
||||
25 Сен 2013 9:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я подобное на зиму делаю, но без чеснока, за- то томатную пасту добавляю. Очень вкусненько получается. Надо с чесночком попробовать. Хотя я его не очень после тепловой обработки люблю.
|
||||
26 Сен 2013 0:33
|
nata69
|||
Танюша,на здоровье! рада,что помидорки пришлись по вкусу ![]() потом расскажи,как они себя повели в закатанном виде,очень интересно спасибо и тебе,что зашла и поделилась ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2014 3:19
|
aleksandra67
|
|||
Наташ какой интересный рецепт
никогда не подумала что зеленые помидоры можно поджарить или тушить надо же как вкусно должно быть обязательно сделаю,зеленые помидоры еще вчера видела в продаже спасибочки очень хочу попробовать ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2014 7:15
|
nata69
|||
Сашуня,готовь,это правда очень вкусно,типа икры из зеленых помидоров
рецепт необычный,советую попробовать удачи ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2014 13:29
|
пуата+
С - Пб |
|||
Наташа, баночка хорошо простояла три месяца в комнате с выходом на лоджию, вместе с другими заготовками. Я про неё и забыла, случайно нашла перед Н.г. ![]() ![]() это тебе ![]() |
||||
09 Фев 2014 22:13
|
nata69
|||
![]() ![]() ![]()
здорово,Татьяна,вот это меня и интересовало ![]() ![]() потому как никогда их не закатывала,делала и съедали сразу ![]() спасибо,что поделились,надо будет тоже несколько баночек закрыть ![]() |
||||
15 Фев 2014 22:47
|
aleksandra67
|
|||
пробовала и осталась очень довольна
здесь прозвучало что их можно закатать,я именно это и сделаю это очень вкуные помидорки сделала немного на пробу,если куплю на неделе заленые помидорки повторю обязательно ![]() ![]() спасибочки,Наташ ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2014 5:40
|
nata69
|||
на здоровье,Сашенька
рада,что помидоры пришлись по вкусу ![]() молодец,что поделиласы ![]() ![]() можно и закатать теперь,раз понравились ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2014 0:27
|
aleksandra67
|
|||
зеленые помидоры купить не проблемно,хочу в скором времени закатать баночки 4 на пробу,свекровь меня подстрекает,они ей очень понравились
![]() ![]() ![]() ![]() |