Летний клубничный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 18:02
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Предлагаю вам вкусный летний и очень лёгкий тортик со свежей клубникой. Я его пекла маме на день рождения, пока сезон клубники не закончился. Это рецепт от Dr. Oetker. Мои изменения в скобках. Полуфабрикат можно в принципе просто заменит желатином и сахаром. На страничке есть йогуртовый торт с похожей рецептурой крема/суфле. http://forum.say7.info/topic58976.html Для коржа: 2 яйца 100 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 чайных ложки разрыхлителя (без горки) 100 г. муки 1 шепотка соли 100 г. мягкого сливочного масла или маргарина Для крема: 500 г. клубники 500 г. сливок (400 г.) 1 пачку Dr. Oetker крем для творожно-сливочного торта (Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne) (состав: сахар, желатин, крахмал, сахарная пудра (6,4 процентов), лимонная кислота, аромат и загуститель Карбоксиметилцеллюлоза) 150 мл воды 250 г. натуральный йогуртa без добавок (350 г.) Для заливки верха: 1 пакетик желейного порошка с клубничным вкусом 3 ст. л. сахара 250 мл. воды Приготовление и сборка торта: Все ингредиенты для коржа взбивать в течении 2-х минут. Дно формы (диаметр 26 см.) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 25 минут. Остудить на решетке. Корж положить на блюдо. Вокруг торта поставить разъёмное кольцо. Клубнику помыть и почистить. Разрезать пополам и поставит надрезам наружу и кончиком на верх вокруг кольца. Остальную клубнику разрезать на четвертинки. Для крема взбить сливки. Порошок и сахарную пудру (отдельный пакетик в пачке с кремом) развести венчиком в 150 мл. теплой воды, а не в 200 мл. как написано на пачке. Добавить осторожно йогурт. Соединить эту массу с взбитыми сливками. Распределить половину крема на корж. Сверху разложить четвертинки клубники. На верх клубники распределить вторую половину крема. Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Я это делала как-будто мою золото. Дать торту застыть не меньше 3 часов. Приятного аппетита! |
||||||||
28 Июл 2015 18:39
|
Фатия7
26 лет |
|||||||
|
||||||||
28 Июл 2015 22:40
|
Асьён
Анастасия 38 лет |
|||||||
ммммммммммммм
|
||||||||
29 Июл 2015 0:57
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||
Очень красиво и аппетитно! Пока сезон клубники,надо попробовать сделать!
|
||||||||
29 Июл 2015 2:04
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
рада что понравился рецепт |
||||||||
29 Июл 2015 2:15
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
|
||||||||
31 Июл 2015 15:26
|
Irina Rica
|
|||||||
В закладочки))))
|
||||||||
09 Авг 2015 15:48
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||
Здравствуйте, Лена!
Я в сезон клубника тоже пекла тортик, похожий на Ваш. Рецепт еще в прошлом году увидела в передаче, но тогда клубника только закончилась и год надо было ждать Есть некоторые отличия, бисквитный корж разрезается надвое и укладывается и снизу и сверху, а крем заваривается заварной и в него для устойчивости добавляется желатин. Но результаты очень похожи, и поэтому я решила не содавать новую тему, а выставить отзыв в Вашей. Думаю Вы не обидетесь Вот что у меня получилось: Кстати этот рецепт назывался "Фразье" и говорилось, что он очень популярен в кондитерских Франции Ваш вариант тоже уже в закладочках, обязательно испеку и его! Представляю какой он нежный, свежий, клубничный... Так и хочется попробовать! |
||||||||
13 Авг 2015 2:42
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Здравствуйте Ольга, нет конечно. Ваш тортик выглядит тоже отлично. Представляю каким он был вкусным. Приятно что мой рецепт тоже понравился, буду ждать отчёта. Со мной можно конечно на ты |
||||||||
29 Мар 2016 11:38
|
we-take
44 года Минск |
|||||||
Красота! Дождусь клубничного сезона и обязательно приготовлю!
|
||||||||
11 Апр 2016 20:03
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Спасибо, я буду ждать фотографии |
||||||||
29 Апр 2016 15:21
|
дочь президента
49 лет Германия |
|||||||
Шикарный торт!
В этом году ожидается много клубники, в сезон обязательно спеку. Спасибо, Леночка, за рецепт! |
||||||||
29 Апр 2016 18:30
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Спасибо за внимания к рецептуv , я наверно тожеv . Уж очень я люблю такие легкие тортики . А в сезон у нас пару поводов есть |
||||||||
27 Май 2016 10:32
|
Викона
Германия |
|||||||
Лена,я к тебя с отчётом!
Не знала,что у нас такой тортик есть на сайте,не уследить при таком количестве рецептов Недавно экспромтом делала похожий торт по сборке.Увидела на ютубе и мне понравился торт по виду.У меня корж вот от этого торта.Он у меня был готовый.Вписался очень замечательно! И хотя,я люблю немецкие рецепты теста за простоту и "всегда получаемость" ,шоколадный корж мне тут очень нравится! http://forum.say7.info/topic62041.html В креме у меня сливки,творожный сыр и моментальный желатин,который сыпется просто в массу.Поэтому такой красивой мраморности,как на видио,у меня нет.Крем практически сразу схватывается Ну вот и торт Леночка,извини,не видела твой рецепт А то обязательно поставила бы ссылку под фотографиями в "обедах".Теперь уж поздно Спасибо тебе за рецепт! Я ещё и кремом,как положено ,хочу сделать как-нибудь.Пачка уже лежит в шкафу |
||||||||
27 Май 2016 18:58
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Таня, да зачем тут извинятся. На странице столько рецептов, всё не уследишь. А тортик выглядеть шикарно! Я на днях опять похожий делала. С ревенем и клубникой. Скоро рецепт выставлю. |
||||||||
27 Май 2016 19:59
|
Викона
Германия |
|||||||
Лена,ждем новый рецепт! |
||||||||
29 Май 2016 18:01
|
Водолей7
|
|||||||
29 Май 2016 19:24
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Пожалуйста, какой красивый тортик получился! Спасибо за такой красочный отзыв!
А это хорошая идея! Так вообще клубничный торт получается. |
||||||||
14 Июн 2016 14:25
|
Викона
Германия |
|||||||
14 Июн 2016 18:11
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Хочу, хочу кусочек!
Какая отличная идея, а пропорции у тебя есть? Надо будет воспользоваться. Узор на заливке ты спичкой делаешь? Выгладить так классно. |
||||||||
14 Июн 2016 22:53
|
Викона
Германия |
|||||||
Угощайся, Лена
Я примерно всё делаю в этот раз взяла пачку амаретинни 200 гр.,разгромила слегка скалкой в пакете,немного обжаренные миндальных карандашиков -тоже немного помельчила.Смешала всё С растопленным маслом.вот сколько не помню вроде 100.Я всегда смотрю,что б хорошо всё перемешалось. Сначала может показаться,что масла маловато,но нужно хорошо размешать. Ну и потом ,как обычно на бумагу в форму.хорошо прихлопать и в холодильник.
Зубочисткой сначала так,как в видио показано про этот тортик.Потом просто зубочисткой разводы делаю или как восьмерки рисую
Спасибо,Лен Мне тоже так нравится!Розовое и белое |
||||||||
15 Июн 2016 18:18
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Спасибо, вдруг ещё кому-то надо будет быстрый вариант Так ак мне этого тортика захотелось, наверно на следующий выходной сделаю. |
||||||||
28 Июн 2016 0:17
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
28 Июн 2016 3:15
|
Викона
Германия |
|||||||
Леночка, рада,что тебе понравилась моя идея! попробуй ещё при случае с Тани нам шоколадным коржом,который у меня в первом отчёте тоже так вкусно Корж из половины нормы продуктов |
||||||||
28 Июн 2016 18:34
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Обязательно , если в этом году руки не дойдут, так на следующий год |