Летний клубничный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 18:02
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
Предлагаю вам вкусный летний и очень лёгкий тортик со свежей клубникой. Я его пекла маме на день рождения, пока сезон клубники не закончился. Это рецепт от Dr. Oetker. Мои изменения в скобках. Полуфабрикат можно в принципе просто заменит желатином и сахаром. На страничке есть йогуртовый торт с похожей рецептурой крема/суфле. http://forum.say7.info/topic58976.html Для коржа: 2 яйца 100 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 чайных ложки разрыхлителя (без горки) 100 г. муки 1 шепотка соли 100 г. мягкого сливочного масла или маргарина Для крема: 500 г. клубники 500 г. сливок (400 г.) 1 пачку Dr. Oetker крем для творожно-сливочного торта (Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne) (состав: сахар, желатин, крахмал, сахарная пудра (6,4 процентов), лимонная кислота, аромат и загуститель Карбоксиметилцеллюлоза) 150 мл воды 250 г. натуральный йогуртa без добавок (350 г.) Для заливки верха: 1 пакетик желейного порошка с клубничным вкусом 3 ст. л. сахара 250 мл. воды Приготовление и сборка торта: Все ингредиенты для коржа взбивать в течении 2-х минут. Дно формы (диаметр 26 см.) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 25 минут. Остудить на решетке. Корж положить на блюдо. Вокруг торта поставить разъёмное кольцо. Клубнику помыть и почистить. Разрезать пополам и поставит надрезам наружу и кончиком на верх вокруг кольца. Остальную клубнику разрезать на четвертинки. Для крема взбить сливки. Порошок и сахарную пудру (отдельный пакетик в пачке с кремом) развести венчиком в 150 мл. теплой воды, а не в 200 мл. как написано на пачке. Добавить осторожно йогурт. Соединить эту массу с взбитыми сливками. Распределить половину крема на корж. Сверху разложить четвертинки клубники. На верх клубники распределить вторую половину крема. Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Я это делала как-будто мою золото. Дать торту застыть не меньше 3 часов. Приятного аппетита! ![]() |
||||||||
28 Июл 2015 18:39
|
Фатия7
27 лет |
|||||||
![]() |
||||||||
28 Июл 2015 22:40
|
Асьён
Анастасия 38 лет |
|||||||
ммммммммммммм
![]() |
||||||||
29 Июл 2015 0:57
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||
Очень красиво и аппетитно! Пока сезон клубники,надо попробовать сделать!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2015 2:04
|
Jonesy
|||||||
рада что понравился рецепт ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2015 2:15
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2015 15:26
|
Irina Rica
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2015 15:48
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||
Здравствуйте, Лена!
Я в сезон клубника тоже пекла тортик, похожий на Ваш. Рецепт еще в прошлом году увидела в передаче, но тогда клубника только закончилась и год надо было ждать ![]() Есть некоторые отличия, бисквитный корж разрезается надвое и укладывается и снизу и сверху, а крем заваривается заварной и в него для устойчивости добавляется желатин. Но результаты очень похожи, и поэтому я решила не содавать новую тему, а выставить отзыв в Вашей. Думаю Вы не обидетесь ![]() Вот что у меня получилось: Кстати этот рецепт назывался "Фразье" и говорилось, что он очень популярен в кондитерских Франции ![]() Ваш вариант тоже уже в закладочках, обязательно испеку и его! Представляю какой он нежный, свежий, клубничный... Так и хочется попробовать! ![]() |
||||||||
13 Авг 2015 2:42
|
Jonesy
|||||||
Здравствуйте Ольга, нет конечно. Ваш тортик выглядит тоже отлично. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2016 11:38
|
we-take
45 лет Минск |
|||||||
Красота! Дождусь клубничного сезона и обязательно приготовлю!
|
||||||||
11 Апр 2016 20:03
|
Jonesy
|||||||
Спасибо, я буду ждать фотографии ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2016 15:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Шикарный торт!
![]() ![]() В этом году ожидается много клубники, в сезон обязательно спеку. Спасибо, Леночка, за рецепт! ![]() |
||||||||
29 Апр 2016 18:30
|
Jonesy
|||||||
Спасибо за внимания к рецептуv ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2016 10:32
|
Викона
Германия |
|||||||
Лена,я к тебя с отчётом!
![]() Не знала,что у нас такой тортик есть на сайте,не уследить при таком количестве рецептов ![]() Недавно экспромтом делала похожий торт по сборке.Увидела на ютубе и мне понравился торт по виду.У меня корж вот от этого торта.Он у меня был готовый.Вписался очень замечательно! И хотя,я люблю немецкие рецепты теста за простоту и "всегда получаемость" ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic62041.html В креме у меня сливки,творожный сыр и моментальный желатин,который сыпется просто в массу.Поэтому такой красивой мраморности,как на видио,у меня нет.Крем практически сразу схватывается ![]() Ну вот и торт Леночка,извини,не видела твой рецепт ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё и кремом,как положено ,хочу сделать как-нибудь.Пачка уже лежит в шкафу ![]() |
||||||||
27 Май 2016 18:58
|
Jonesy
|||||||
Таня, да зачем тут извинятся. На странице столько рецептов, всё не уследишь. ![]() ![]() А тортик выглядеть шикарно! ![]() Я на днях опять похожий делала. С ревенем и клубникой. Скоро рецепт выставлю. ![]() |
||||||||
27 Май 2016 19:59
|
Викона
Германия |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2016 18:01
|
Водолей7
|
|||||||
29 Май 2016 19:24
|
Jonesy
|||||||
Пожалуйста, какой красивый тортик получился! ![]() ![]() ![]() ![]()
А это хорошая идея! ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2016 14:25
|
Викона
Германия |
|||||||
14 Июн 2016 18:11
|
Jonesy
|||||||
Хочу, хочу кусочек! ![]() ![]()
Какая отличная идея, а пропорции у тебя есть? Надо будет воспользоваться. ![]() Узор на заливке ты спичкой делаешь? Выгладить так классно. ![]() |
||||||||
14 Июн 2016 22:53
|
Викона
Германия |
|||||||
Угощайся, Лена ![]()
Я примерно всё делаю ![]() С растопленным маслом.вот сколько ![]() Ну и потом ,как обычно на бумагу в форму.хорошо прихлопать и в холодильник. ![]()
Зубочисткой ![]() ![]()
Спасибо,Лен ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2016 18:18
|
Jonesy
|||||||
Спасибо, вдруг ещё кому-то надо будет быстрый вариант ![]() Так ак мне этого тортика захотелось, наверно на следующий выходной сделаю. ![]() |
||||||||
28 Июн 2016 0:17
|
Jonesy
|||||||
28 Июн 2016 3:15
|
Викона
Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |