Летний клубничный торт

Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото


Фото


Фото


Предлагаю вам вкусный летний и очень лёгкий тортик со свежей клубникой. Я его пекла маме на день рождения, пока сезон клубники не закончился.
Это рецепт от Dr. Oetker. Мои изменения в скобках.

Полуфабрикат можно в принципе просто заменит желатином и сахаром.
На страничке есть йогуртовый торт с похожей рецептурой крема/суфле.

http://forum.say7.info/topic58976.html

Для коржа:
2 яйца
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 чайных ложки разрыхлителя (без горки)
100 г. муки
1 шепотка соли
100 г. мягкого сливочного масла или маргарина

Для крема:
500 г. клубники
500 г. сливок (400 г.)
1 пачку Dr. Oetker крем для творожно-сливочного торта (Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne) (состав: сахар, желатин, крахмал, сахарная пудра (6,4 процентов), лимонная кислота, аромат и загуститель Карбоксиметилцеллюлоза)
150 мл воды
250 г. натуральный йогуртa без добавок (350 г.)

Для заливки верха:
1 пакетик желейного порошка с клубничным вкусом
3 ст. л. сахара
250 мл. воды

Приготовление и сборка торта:

Все ингредиенты для коржа взбивать в течении 2-х минут. Дно формы (диаметр 26 см.) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 25 минут. Остудить на решетке.

Фото


Фото


Фото


Фото


Корж положить на блюдо. Вокруг торта поставить разъёмное кольцо. Клубнику помыть и почистить. Разрезать пополам и поставит надрезам наружу и кончиком на верх вокруг кольца. Остальную клубнику разрезать на четвертинки.

Фото


Для крема взбить сливки. Порошок и сахарную пудру (отдельный пакетик в пачке с кремом) развести венчиком в 150 мл. теплой воды, а не в 200 мл. как написано на пачке.
Добавить осторожно йогурт. Соединить эту массу с взбитыми сливками. Распределить половину крема на корж. Сверху разложить четвертинки клубники. На верх клубники распределить вторую половину крема.

Фото


Фото


Фото


Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Я это делала как-будто мою золото. Дать торту застыть не меньше 3 часов.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита! nyam2

 
28 Июл 2015 18:02

Страница 1 из 2