Ватрушки с тройной или двойной начинками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2014 18:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ватрушки с тройной или двойной начинками
там,где я увидела этот рецепт,он идет под названием"чешские ватрушки" сайт поваренок,автор Нина-супербабушка но я решила изменить название,чтобы было понятнее,что из себя представляют эти ватрушки сам рецепт тоже слегка изменила тесто использую свое,ватрушечное тесто: молоко-250 мл сливочное масло или хороший маргарин-100 гр(или 70 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла без запаха) яица-2 шт сахар-150 гр дрожжи сухие-2,5 ч.л мука-500-600 гр для творожной начинки: творог-200-250 гр яйцо-1 шт сахар-50-70 гр крахмал-1 ст.л(не обязательно) соединить все ингредиенты и взбить в миксере для маковой начинки: мак-200 гр молоко-100 мл сахар-50 гр(можно заменить медом) можно положить ваниль смешать мак с сахаром,молоком и вскипятить если начинка покажется вам жидкой,процедите через ситечко мак можно измельчить в блендере до варки эта начинка у меня осталась,хотя если накладывать побольше,расходуется вся начинки должны быть густыми третья начинка-джем(у меня абрикосовый) в теплом молоке развести дрожжи,положить чайную ложку сахара,столовую ложку муки,размешать и оставить в теплом месте на 15 минут до поднятия"шапочки" в миску просеять половину муки вбить яица,влить растопленный маргарин,всыпать сахар и влить дрожжевую смесь замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно подмешивая муку в середине замеса влить растительное масло(если будете его использовать) поставить в теплое место для подъёма когда тесто подойдет,разделить его на 16-18 частей(у меня полочилось 16 ватрушек) сформировать шарики и положить на противень можно дать подойти минут 10 стаканом(дно смазать растительным маслом) сделать углубления и пальцами расширить его еще больше взбить желток с 1 ст.л молока и смазать ватрушки перед накладыванием начинок чайной ложкой положить сначала маковую начинку(три раза),оставляя расстояния для творога затем творожную между маковой(я выдавливала творог с помощью кулька) а в середину положить джем выпекать в горячей духовке,при 180-190 гр около 30 минут теплые посыпать сахарной пудрой фото добавлено: 23 ноября,2014г сегодня сделала с двумя начинками,творогом и манговым джемом |
||||||
20 Ноя 2014 18:33
|
Алычка
Украина |
|||||
Очень красивые ватрушки ! И фотографии ! Прям так и манят, так и манят ! Спасибо !
|
||||||
20 Ноя 2014 18:41
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наташ, ну класс идея - прям на любой вкус жаль мои мак не очень едят, но может и полюбят со временем
Спасибо за рецепт - очень красиво и вкусно! |
||||||
20 Ноя 2014 18:46
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
nata69
фотографии супер! ватрушки на них такие аппетитные! просто так и хочется одну с тарелки ухватить |
||||||
20 Ноя 2014 18:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Алла,на здоровье! спасибо и тебе за оценку рецепта |
||||||
20 Ноя 2014 18:51
|
Red
Angela |
|||||
Прелесть какие ватрушки! |
||||||
20 Ноя 2014 18:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,спасибо,что заглянула идея мне самой понравилось,а так как мои любят и ватрушки, и мак-решила непременно сделать |
||||||
20 Ноя 2014 18:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наташенька,угощайся! спасибо,что оценила и ватрушки и фото |
||||||
20 Ноя 2014 18:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Анжела! |
||||||
20 Ноя 2014 19:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Отличные ватрушечки... Спасибо
|
||||||
20 Ноя 2014 19:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
nata69
прелесть ватрушки !!! спасибо Натуль |
||||||
20 Ноя 2014 19:13
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Нат, ну ты как всегда!
Спасибо дорогая! |
||||||
20 Ноя 2014 19:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
tetjasofi
elenusca София,Леночка,спасибо за вашу оценку ватрушкам! на здоровье вам! |
||||||
20 Ноя 2014 19:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисонька,спасибо и тебе за отзыв! на здоровье! |
||||||
20 Ноя 2014 19:54
|
Валенция
Москва |
|||||
Супер ватрушечки!!!
|
||||||
20 Ноя 2014 20:06
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся вот это да!!!!!!!!!
идея супер пупер обязательно испеку только боюсь у меня так красиво не получится красота нереальная!!!! хочу не могу таких ватрушечек буду пытатся воспроизвести спасибочки и еще я рада что ты опять занялась выпечкой |
||||||
20 Ноя 2014 20:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
nata69
Просто чудо чУдное. Красота невозможная. Натуль, фантазия у тебя потрясающая! |
||||||
20 Ноя 2014 20:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Валентина,спасибо за интерес по отношению к рецепту |
||||||
20 Ноя 2014 20:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Сашенька да,я сама рада...первая серьезная выпечка за столько месяцев
не выдумывай,все у тебя получится,ни на минуту не сомневаюсь удачи,Саш! |
||||||
20 Ноя 2014 20:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оленька,спасибо за похвалу! идея не моя,моей фантазии на это нe хватило |
||||||
20 Ноя 2014 20:47
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся спасибо за поддержку у меня один раз маковая начинка потекла боюсь с ней связыватся но ты пишеш что она должна быть густой и по фото это видно ладно рискну уж больно хочется ватрушечек надеюсь ты новенькой выпечкой нас будеш радовать |
||||||
20 Ноя 2014 20:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Саш,сначала положи мак,а уже потом вливай молоко осторожно,чтобы не "переборщить" в оригинальном рецепте дано 250 гр мака и 250 молока это много молока на такое количество мака,начинка будет жидкой я уменьшила и то и другое |
||||||
20 Ноя 2014 21:23
|
aleksandra67
|
|||||
спасибочки Натуся все поняла вдохновительница ты наша |
||||||
20 Ноя 2014 22:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
пускай у тебя все получится! |
||||||
20 Ноя 2014 22:07
|
Island Girl
|
|||||
nata69
Наташа!!! Отвал башки!! Праздник желудка!!! Очаровательные ватрушки вот так бы и стащила парочку, а может даже и три штучки)))) Вот ты мои мысли читаешь))) на днях нашла в русском магазине уже готовую маковую начинку с добавлением изюма. Никодгда до этого не покупала и даж еи не знала что такое существует в природе)))))) Теперь руки чешутся чтобы такого приготовить из мака))) Буду печь!!! спасибо тебе мой Кулинарный Ангел!!! |