Сообщение |
Автор |
02 Окт 2015 5:20
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
26 Дек 2015 21:07
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
02 Янв 2016 12:16
|
Elena54
Елена
49 лет Новосибирск
|
nata69
|
03 Янв 2016 3:07
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
17 Янв 2016 17:42
|
Lakky_spb
|
Очень вкусные ватрушки!! Тесто очень понравилось! Пекла уже много раз. Огромное спасибо за рецепт!
|
17 Янв 2016 18:59
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Lakky_spb писал(а): | Очень вкусные ватрушки!! Тесто очень понравилось! Пекла уже много раз. Огромное спасибо за рецепт! |
на здоровье!
спасибо за отзыв и оценку ватрушек!
|
21 Сен 2016 2:51
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Натулик времени нет все перечитывать я одна такая замес делала пол порции муки ушло 300 г плюс 4 столовые ложки ето еще г 80 раньше пекла ну максимум плюс 2 стол ложки добавляла или убавляла в других выпечках а тут опять по второму рецепту и муки больше кладу
|
21 Сен 2016 2:52
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Натулик времени нет все перечитывать я одна такая замес делала пол порции муки ушло 300 г плюс 4 столовые ложки ето еще г 80 раньше пекла ну максимум плюс 2 стол ложки добавляла или убавляла в других выпечках а тут опять по второму рецепту и муки больше кладу
|
21 Сен 2016 3:18
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ириналас писал(а): | Натулик времени нет все перечитывать я одна такая замес делала пол порции муки ушло 300 г плюс 4 столовые ложки ето еще г 80 раньше пекла ну максимум плюс 2 стол ложки добавляла или убавляла в других выпечках а тут опять по второму рецепту и муки больше кладу |
Ириш,все нормально
мука везде разная,может уйти больше или меньше
тут уже надо ориентироваться по тесту,всыпать постепенно,чтобы оно было мягким и элластичным,как любое дрожжевое тесто
главное не переборщить с мукой,иначе будет плохо подниматься как само тесто,так и изделия из него
|
21 Сен 2016 3:35
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | взбить желток с 1 ст.л молока и смазать ватрушки перед накладыванием начинок |
я об этом вспомнила когда уже все в ватрушки положила
творжная начинка получилась как жидкая сметана когда я ватрушку стаканчиком примяла тесто опять подниматься стало я опять стаканчиком и ручками вообЧем пока ложку несла до ватрушки оно опять может из за того что я ее не смазала творог тек из ватрушек джем клала на творог или надо сначала джем а потом его вокруг творогом сейчас жду запахи бомбезные надеюсь творог не вытечет
ватрушек получилось 8 штук как раз на противень только начинки творожной половина осталась делала пол нормы творог купила (сырок с изюмом и ванилином)как раз 100г на пол нормы
|
21 Сен 2016 3:51
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ириналас писал(а): | я об этом вспомнила когда уже все в ватрушки положила |
ничего страшного
ириналас писал(а): | творжная начинка получилась как жидкая сметана |
у меня начинка по густоте всегда как домашняя сметана
но и жидкая хорошо запекается,не переживай,проверено
ириналас писал(а): | я опять стаканчиком и ручками вообЧем пока ложку несла до ватрушки оно опять может из за того что я ее не смазала |
аналогично,тесто значит хорошее,воздушное
я хорошенько надавливаю и даже прокручиваю стаканом,а потом руками еще придавливаю,тогда углубление хорошо держится
ириналас писал(а): | творог тек из ватрушек джем клала на творог или надо сначала джем а потом его вокруг творогом сейчас жду запахи бомбезные надеюсь творог не вытечет |
все правильно,сначала накладывается творого,потом джем в серединку
ты с двумя начинками делаешь?
я там где то писала,что выдавливаю творог кулинарным кульком
ириналас писал(а): | запахи бомбезные надеюсь творог не вытечет
ватрушек получилось 8 штук как раз на противень только начинки творожной половина осталась делала пол нормы творог купила (сырок с изюмом и ванилином)как раз 100г на пол нормы |
сделай запеканку из оставшегося
|
21 Сен 2016 4:14
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | но и жидкая хорошо запекается,не переживай,проверено |
уже поняла только выглядит не так красиво как у тебя ну первый блин комом
nata69 писал(а): | аналогично,тесто значит хорошее,воздушное |
тоже об этом подумала но все равно ге была уверенна пасиб
nata69 писал(а): | я хорошенько надавливаю и даже прокручиваю стаканом,а потом руками еще придавливаю,тогда углубление хорошо держится |
буду практиковаться а почему напишу ниже
nata69 писал(а): | все правильно,сначала накладывается творого,потом джем в серединку |
а я переживала вдруг не так
nata69 писал(а): | я там где то писала,что выдавливаю творог кулинарным кульком |
я вас тут почитала все в обычный пакетик и меньше мыть ну и правильно я тоже так хотела но тесто зараза подходило 1.20 и мне какой там нафиХ конвертик да и кулек все ждали их целый вечер вечер растянулся вот лучше б он растягивался когда я за компом ну и все ложечкой да и какой смысл такую жидкую сметану(типа 10 было пихать в кулек
nata69 писал(а): | ты с двумя начинками делаешь? |
хотела а как посмотрела что творога столько лишнего да и ватрушек на один зубок зафиХачила все творогом с джемом с анисом от Ларисы классный джем
nata69 писал(а): | сделай запеканку из оставшегося |
завтра днем еще буду ватрушки печь уж больно тесто понравилось
|
21 Сен 2016 4:56
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
21 Сен 2016 15:40
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
21 Сен 2016 15:48
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ириналас писал(а): | это тебе рецепт прям для ватрушек первый раз такое тесто ем даж дажее к зубам не прилипает воздушное пористое у меня даже нет слов |
серьезно?
тесто обычное,дрожжевое
рада,что понравилось
ириналас писал(а): | пригорели правда Интернет-страшная сила пока писала о шарфике мой нос чуял что что то не так после 15 минут ну я подумала написано ведь 30 пример вчера пирожки твои пеклись вместо 15 мин все 30 если не 40 ну я и подумала что здесь точно не меньше чем написано но все равно они получились классные |
духовки разные и далеко не всгеда время выпечки может совпадать
ватрушки отличные,творог не потек
ириналас писал(а): | вот мои ватрушки творог я не почувствовала видно начинки было маловато |
а на фото он хорошо виден
а твоим понравились то ватрушки?
на здоровье,Ириш!
рада,что ватрушки получились вкусными
ты молодец!
|
21 Сен 2016 16:09
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | творог не потек |
да да да
nata69 писал(а): | а на фото он хорошо виден |
там слой тонкий чайная ложка творог был 5 процентов вернее сырок
nata69 писал(а): | твоим понравились то ватрушки?
|
у нас обед в два это я все время ем каждые три часа начиная с семи даже бывает поем в семь и опять спать привычка видимо
nata69 писал(а): | рада,что ватрушки получились вкусными |
я тоже но это тесто на утро не стало мягче как в пирожках с яблоками так что с этим рецептом буду делать именно ватрушки а с тем сладкие пирожки в пирожки тесто это меньше подходит а я еще думаа не проще найти тесто одного варианта и печь только из него как показала практика нет
|
21 Сен 2016 16:26
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ириналас писал(а): | у нас обед в два это я все время ем каждые три часа начиная с семи даже бывает поем в семь и опять спать привычка видимо |
говорят,что так и надо питаться
ириналас писал(а): | тоже но это тесто на утро не стало мягче |
у меня они на следующий день мягкие
но я любую выпечку на следующий день подогреваю в микро,т.к.дрожжевую люблю в теплом виде,как будто только что из духовки
она еще мягче становится
ириналас писал(а): | а с тем сладкие пирожки в пирожки тесто это меньше подходит а я еще думаа не проще найти тесто одного варианта и печь только из него как показала практика нет |
поэтому существует сотни рецептов для пирогов и пирожков
|
21 Сен 2016 19:34
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | но я любую выпечку на следующий день подогреваю в микро,т.к.дрожжевую люблю в теплом виде,как будто только что из духовки |
nata69 писал(а): | поэтому существует сотни рецептов для пирогов и пирожков |
ага
муж только недавно пил чай с ватрушками сказал вкусные и пирожки ему также твои с яблоками понравились сказал не знаю что лучше все вкуснота
|
21 Сен 2016 21:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
22 Сен 2016 18:46
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Сен 2016 20:25
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ириналас писал(а): | я у них спросила если еще печь их то что класть?просто джем или с творогом джем?сказали что конечно с творогом там же творог разбавляем |
|
14 Окт 2016 22:19
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Наташенька! Какая же вкусная у тебя выпечка! Я уже некоторые рецепты опробовала - все ВАУУ ! Был сезон(летний), а потом школа началась, всё некогда было к компьютеру подойти, т.е. подходила, что бы рецептики смотреть и в жизнь воплощать. Фоткать не успевала, пока закручусь, всё съедают!Вот ватрушки успела. Ещё очень нравится тесто для пирожков с яблоками. Готовлю их часто, рецепт разошёлся по рукам. Все в восторге
|
14 Окт 2016 23:16
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
02 Дек 2016 8:07
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Наташенька, огромное спасибо за твой рецепт. Двойной начинки не получилось. Зато просто творожные ватрушки удались на славу!!!
Легкие, воздушные, пушистые и очень вкусные)))
Спасибо!!
|
02 Дек 2016 18:50
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|