Аджапсандал

Сообщение Автор
Аджапсандал
11 Май 2009 22:30

Распечатать сообщение
Аджапсандал

Фото

Фото


Сегодня увидела свежие (не парниковые) баклажаны и решила сделать аджапсандал.

Нам понадобится:
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 среднии
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился sad )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец

Фото


С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Фото


Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20
Фото


Картошку нарезать небольшими кусочками.
Фото


Лук нарезать не очень мелко.
Фото


Зелень и перчик тоже нарезать
Фото


Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками
Фото


Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать. Тудаже выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Фото


Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
Фото


Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3
Фото


Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.
Фото


Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Фото


Перодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно помолотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)
Фото

Фото


Когда картошка уже готова добавляем зелень, перемешиваем, даем закипеть
Фото


И выкладываем томаты, опять перемешиваем
Фото


Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок, увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. Наше блюдо готово.
Фото


Подавать с горячим хлбом и солоноватым куском брынзы.

Фото

Фото


Это блюдо можно есть и горячим и холодным.

Приятного аппетита.
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Май 2009 22:38

Распечатать сообщение
Ingusha
Инга! Я первая! Это необычайно вкусно! Спасибо за рецептик-уже в закладках.
good Rose
Astra/olga/

Ольга

61 год
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
11 Май 2009 22:39

Распечатать сообщение
Интересный рецептик nyam2 good2 . Моя соседка (кстати, она родом из Абхазии) поделилась как-то со мной своим фамильным рецептом аджапсандала - она готовится без картошки, но с помидорами и болгарским перцем и в обязательном порядке добавляется много фиолетового базилика. Я его даже на зиму в банки закатывала. Наверное, рецептов аджапсандала существует много, и каждый по-своему хорош... Твой утаскиваю в закладки Yahoo!
Спасибо, Ингушенька Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Май 2009 22:43

Распечатать сообщение
Овощное блюдо!!! Yahoo! Ура!!!
Спрятано в закладки Embarassed
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
11 Май 2009 22:50

Распечатать сообщение
Astra/olga/ писал(а):

Инга! Я первая! Это необычайно вкусно! Спасибо за рецептик-уже в закладках.


На здоровье Rose

Буду только рада если придется по вкусу Wink

Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Май 2009 22:58

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Интересный рецептик . Моя соседка (кстати, она родом из Абхазии) поделилась как-то со мной своим фамильным рецептом аджапсандала - она готовится без картошки, но с помидорами и болгарским перцем и в обязательном порядке добавляется много фиолетового базилика. Я его даже на зиму в банки закатывала. Наверное, рецептов аджапсандала существует много, и каждый по-своему хорош...


Да, это безумно вкусно, я такой аджапсандал в Сухуми ела......но обычно они его на зиму заготавливали.........ееее тетя Вардо мне его готовила nyam2 nyam2
Я тоже базилик кладу, но сейчас его на базаре ну очень трудно найти и мне он не встретился sad
Рецептов уйма и с мясом и с грибами, некоторые даже морковку кладут....ну а я классический люблю Wink

Люси писал(а):
Твой утаскиваю в закладки
Спасибо, Ингушенька

Так приятно, спасибо вам Embarassed Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Май 2009 22:58

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
Овощное блюдо!!! Ура!!!
Спрятано в закладки


На здоровье girl_bye good2 Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Май 2009 23:04

Распечатать сообщение
Ингушка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот вкуснятину подкинула!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Как мне нравится это блюдо!!!!! good2 good2 good2
Спасибо за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki
Эх, жаль, что можно только смотреть, а пробовать.........., а я бы сейчас
за обе щеки уплела!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Обожаю овощи!!!!1 Wink
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
11 Май 2009 23:08

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Ингушка!!!!!
Вот вкуснятину подкинула!!!!!!
Как мне нравится это блюдо!!!!!


Сигиточка, я стараюсь, все для вас мои подружки friends Rose

kravec писал(а):
Спасибо за рецептик!!!!!
Эх, жаль, что можно только смотреть, а пробовать.........., а я бы сейчас
за обе щеки уплела!!!!!
Обожаю овощи!!!!1


На здоровье Wink

Сейчас начнется, сезон овощей и готовь не хочу Yahoo!

Спасибо что заглянула, оценила give_heart give_heart Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Май 2009 23:20

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
Аджапсандал

Инга! verygood verygood verygood это ооочень вкусно!!! Я делаю немножко не так Smile . Забираю в закладки Wink ! Romashki спасибо!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
11 Май 2009 23:25

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Инга! это ооочень вкусно!!! Я делаю немножко не так . Забираю в закладки ! спасибо!!!


На здоровье girl_claping girl_claping Rose Rose

Спасибо что заглянули Embarassed Romashki girl_in_love give_heart
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Май 2009 23:30

Распечатать сообщение
Ingusha
Спасибо за рецептик! Ох, соскучилась я по настоящему аджапсандалу!
Кстати, не забудь в этом году засушить "рехани" - фиолетовый базилик, он прекрасно сохраняет аромат всю зиму, если его не измельчать, а сушить подвешенным "веником".
good2 good2 good2
тошка

тошка

44 года
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
 
11 Май 2009 23:38

Распечатать сообщение
тошка писал(а):
Ingusha
Спасибо за рецептик! Ох, соскучилась я по настоящему аджапсандалу!


На здоровье Rose

тошка писал(а):
Кстати, не забудь в этом году засушить "рехани" - фиолетовый базилик, он прекрасно сохраняет аромат всю зиму, если его не измельчать, а сушить подвешенным "веником".


Да, я так и делаю, но увы уже закончился sad
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
12 Май 2009 1:38

Распечатать сообщение
Ingusha
Пришла только вот с работы-налила чайку,залезла сюда,а тут атк вкусно и гсотеприимно Smile Спасибо тебе за рецептик!!Smile Обожаю-делаю только для себя-муж баклажаны ни в каком виде не ест Smile А я люблю!! nyam2
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
12 Май 2009 2:18

Распечатать сообщение
Вку-у-у-у-усно-о-о-о-о-о!!! Romashki Romashki Romashki
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
12 Май 2009 10:06

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА писал(а):
Ingusha
Пришла только вот с работы-налила чайку,залезла сюда,а тут атк вкусно и гсотеприимно Спасибо тебе за рецептик!! Обожаю-делаю только для себя-муж баклажаны ни в каком виде не ест А я люблю!!


Да не за что Rose Rose

Я тоже баклажаны обожаю во всяких видах, это так вкусно nyam2 nyam2

Не понимаю как их можно не есть unknown

Romashki Romashki girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
12 Май 2009 10:06

Распечатать сообщение
Анна1966 писал(а):
Вку-у-у-у-усно-о-о-о-о-о!!!


Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
12 Май 2009 10:46

Распечатать сообщение
Ой спасибо, какая ты умничка. А я никак не могла найти рецепт баклажан и картошки - оказывается он есть! Только название сложное.

А еще в список ингридиентов ты забыла включить помидоры(посмотри внимательно).
Кстати про красный острый перец - его можно купить в магазине?(может любой можно для начала)
MariaR

Мария

45 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
12 Май 2009 11:22

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
Ой спасибо, какая ты умничка. А я никак не могла найти рецепт баклажан и картошки - оказывается он есть! Только название сложное.


Smile

MariaR писал(а):
А еще в список ингридиентов ты забыла включить помидоры(посмотри внимательно).

Спасибо что зметила, я уже исправила Wink

MariaR писал(а):
Кстати про красный острый перец - его можно купить в магазине?(может любой можно для начала)

Думаю можно, а если нет, то тогда и обычный красный перец подойдет, но немного Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
12 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
понятно, дома есть сладкий сушеный перец - тогда положу. sharik
MariaR

Мария

45 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
12 Май 2009 21:46

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
понятно, дома есть сладкий сушеный перец - тогда положу.


Думаю получится вкусно Wink
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Май 2009 0:14

Распечатать сообщение
Ingusha, спасибо за рецептик!у меня мама всегда это блюдо готовит!
malinka1905

Галина

36 лет
Ростов-на-Дону

malinka1905Мои рецепты
 
13 Май 2009 0:24

Распечатать сообщение
Ингуша ты как всегда умничка, радуешь кухней, жду новых рецептов......., а баклажаны и правда в любом виде вкусны, у нас на Кавказе, это первое блюдо, аджабсандал блюдо, которое готовится все лето, как только появляются баклажаны .... хочется узнать про вашу грузинскую аджику..... заранее спасибо Rose
Петровна

Елена Петровна

50 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
13 Май 2009 1:14

Распечатать сообщение
Петровна писал(а):
Ингуша ты как всегда умничка, радуешь кухней, жду новых рецептов.......,


Спасибо за теплые слова, так приятно Embarassed

Петровна писал(а):
а баклажаны и правда в любом виде вкусны, у нас на Кавказе, это первое блюдо, аджабсандал блюдо, которое готовится все лето, как только появляются баклажаны ....

да баклажаны это супер good2

Петровна писал(а):
хочется узнать про вашу грузинскую аджику..... заранее спасибо

обязателбно напишу, могу прямо сейчас, а могу и с фото, но тогда надо сентября ждать sad
как хотите, так и сделаю Smile

спасибо вам
Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Май 2009 1:15

Распечатать сообщение
malinka1905 писал(а):
Ingusha, спасибо за рецептик!у меня мама всегда это блюдо готовит!


На здоровье Rose

Меня мама его готовить научила girl_haha girl_haha

Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Страница 1 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |