Аджапсандал

Сообщение Автор
Аджапсандал
11 Май 2009 22:30

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Аджапсандал

Фото

Фото


Сегодня увидела свежие (не парниковые) баклажаны и решила сделать аджапсандал.

Нам понадобится:
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 среднии
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился sad )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец

Фото


С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Фото


Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20
Фото


Картошку нарезать небольшими кусочками.
Фото


Лук нарезать не очень мелко.
Фото


Зелень и перчик тоже нарезать
Фото


Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками
Фото


Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать. Тудаже выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Фото


Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
Фото


Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3
Фото


Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.
Фото


Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Фото


Перодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно помолотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)
Фото

Фото


Когда картошка уже готова добавляем зелень, перемешиваем, даем закипеть
Фото


И выкладываем томаты, опять перемешиваем
Фото


Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок, увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. Наше блюдо готово.
Фото


Подавать с горячим хлбом и солоноватым куском брынзы.

Фото

Фото


Это блюдо можно есть и горячим и холодным.

Приятного аппетита.
 
11 Май 2009 22:38

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Ingusha
Инга! Я первая! Это необычайно вкусно! Спасибо за рецептик-уже в закладках.
good Rose
 
11 Май 2009 22:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Интересный рецептик nyam2 good2 . Моя соседка (кстати, она родом из Абхазии) поделилась как-то со мной своим фамильным рецептом аджапсандала - она готовится без картошки, но с помидорами и болгарским перцем и в обязательном порядке добавляется много фиолетового базилика. Я его даже на зиму в банки закатывала. Наверное, рецептов аджапсандала существует много, и каждый по-своему хорош... Твой утаскиваю в закладки Yahoo!
Спасибо, Ингушенька Rose
 
11 Май 2009 22:43

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Овощное блюдо!!! Yahoo! Ура!!!
Спрятано в закладки Embarassed
 
11 Май 2009 22:50

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):

Инга! Я первая! Это необычайно вкусно! Спасибо за рецептик-уже в закладках.


На здоровье Rose

Буду только рада если придется по вкусу Wink

Romashki Romashki
 
11 Май 2009 22:58

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Люси писал(а):
Интересный рецептик . Моя соседка (кстати, она родом из Абхазии) поделилась как-то со мной своим фамильным рецептом аджапсандала - она готовится без картошки, но с помидорами и болгарским перцем и в обязательном порядке добавляется много фиолетового базилика. Я его даже на зиму в банки закатывала. Наверное, рецептов аджапсандала существует много, и каждый по-своему хорош...


Да, это безумно вкусно, я такой аджапсандал в Сухуми ела......но обычно они его на зиму заготавливали.........ееее тетя Вардо мне его готовила nyam2 nyam2
Я тоже базилик кладу, но сейчас его на базаре ну очень трудно найти и мне он не встретился sad
Рецептов уйма и с мясом и с грибами, некоторые даже морковку кладут....ну а я классический люблю Wink

Люси писал(а):
Твой утаскиваю в закладки
Спасибо, Ингушенька

Так приятно, спасибо вам Embarassed Rose Rose Rose
 
11 Май 2009 22:58

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Овощное блюдо!!! Ура!!!
Спрятано в закладки


На здоровье girl_bye good2 Rose Rose
 
11 Май 2009 23:04

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ингушка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот вкуснятину подкинула!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Как мне нравится это блюдо!!!!! good2 good2 good2
Спасибо за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki
Эх, жаль, что можно только смотреть, а пробовать.........., а я бы сейчас
за обе щеки уплела!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Обожаю овощи!!!!1 Wink
 
11 Май 2009 23:08

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
kravec писал(а):
Ингушка!!!!!
Вот вкуснятину подкинула!!!!!!
Как мне нравится это блюдо!!!!!


Сигиточка, я стараюсь, все для вас мои подружки friends Rose

kravec писал(а):
Спасибо за рецептик!!!!!
Эх, жаль, что можно только смотреть, а пробовать.........., а я бы сейчас
за обе щеки уплела!!!!!
Обожаю овощи!!!!1


На здоровье Wink

Сейчас начнется, сезон овощей и готовь не хочу Yahoo!

Спасибо что заглянула, оценила give_heart give_heart Romashki Romashki
 
11 Май 2009 23:20

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Ingusha писал(а):
Аджапсандал

Инга! verygood verygood verygood это ооочень вкусно!!! Я делаю немножко не так Smile . Забираю в закладки Wink ! Romashki спасибо!!!
 
11 Май 2009 23:25

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Milairis писал(а):
Инга! это ооочень вкусно!!! Я делаю немножко не так . Забираю в закладки ! спасибо!!!


На здоровье girl_claping girl_claping Rose Rose

Спасибо что заглянули Embarassed Romashki girl_in_love give_heart
 
11 Май 2009 23:30

Распечатать сообщение
тошка

тошка

49 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Ingusha
Спасибо за рецептик! Ох, соскучилась я по настоящему аджапсандалу!
Кстати, не забудь в этом году засушить "рехани" - фиолетовый базилик, он прекрасно сохраняет аромат всю зиму, если его не измельчать, а сушить подвешенным "веником".
good2 good2 good2
 
11 Май 2009 23:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
тошка писал(а):
Ingusha
Спасибо за рецептик! Ох, соскучилась я по настоящему аджапсандалу!


На здоровье Rose

тошка писал(а):
Кстати, не забудь в этом году засушить "рехани" - фиолетовый базилик, он прекрасно сохраняет аромат всю зиму, если его не измельчать, а сушить подвешенным "веником".


Да, я так и делаю, но увы уже закончился sad
 
12 Май 2009 1:38

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Ingusha
Пришла только вот с работы-налила чайку,залезла сюда,а тут атк вкусно и гсотеприимно Smile Спасибо тебе за рецептик!!Smile Обожаю-делаю только для себя-муж баклажаны ни в каком виде не ест Smile А я люблю!! nyam2
 
12 Май 2009 2:18

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Вку-у-у-у-усно-о-о-о-о-о!!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2009 10:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Ingusha
Пришла только вот с работы-налила чайку,залезла сюда,а тут атк вкусно и гсотеприимно Спасибо тебе за рецептик!! Обожаю-делаю только для себя-муж баклажаны ни в каком виде не ест А я люблю!!


Да не за что Rose Rose

Я тоже баклажаны обожаю во всяких видах, это так вкусно nyam2 nyam2

Не понимаю как их можно не есть unknown

Romashki Romashki girl_in_love
 
12 Май 2009 10:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Вку-у-у-у-усно-о-о-о-о-о!!!


Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Май 2009 10:46

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Ой спасибо, какая ты умничка. А я никак не могла найти рецепт баклажан и картошки - оказывается он есть! Только название сложное.

А еще в список ингридиентов ты забыла включить помидоры(посмотри внимательно).
Кстати про красный острый перец - его можно купить в магазине?(может любой можно для начала)
 
12 Май 2009 11:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
MariaR писал(а):
Ой спасибо, какая ты умничка. А я никак не могла найти рецепт баклажан и картошки - оказывается он есть! Только название сложное.


Smile

MariaR писал(а):
А еще в список ингридиентов ты забыла включить помидоры(посмотри внимательно).

Спасибо что зметила, я уже исправила Wink

MariaR писал(а):
Кстати про красный острый перец - его можно купить в магазине?(может любой можно для начала)

Думаю можно, а если нет, то тогда и обычный красный перец подойдет, но немного Romashki
 
12 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
понятно, дома есть сладкий сушеный перец - тогда положу. sharik
 
12 Май 2009 21:46

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
MariaR писал(а):
понятно, дома есть сладкий сушеный перец - тогда положу.


Думаю получится вкусно Wink
 
13 Май 2009 0:14

Распечатать сообщение
malinka1905

Галина

41 год
Ростов-на-Дону

malinka1905Мои рецепты
Ingusha, спасибо за рецептик!у меня мама всегда это блюдо готовит!
 
13 Май 2009 0:24

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Ингуша ты как всегда умничка, радуешь кухней, жду новых рецептов......., а баклажаны и правда в любом виде вкусны, у нас на Кавказе, это первое блюдо, аджабсандал блюдо, которое готовится все лето, как только появляются баклажаны .... хочется узнать про вашу грузинскую аджику..... заранее спасибо Rose
 
13 Май 2009 1:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Петровна писал(а):
Ингуша ты как всегда умничка, радуешь кухней, жду новых рецептов.......,


Спасибо за теплые слова, так приятно Embarassed

Петровна писал(а):
а баклажаны и правда в любом виде вкусны, у нас на Кавказе, это первое блюдо, аджабсандал блюдо, которое готовится все лето, как только появляются баклажаны ....

да баклажаны это супер good2

Петровна писал(а):
хочется узнать про вашу грузинскую аджику..... заранее спасибо

обязателбно напишу, могу прямо сейчас, а могу и с фото, но тогда надо сентября ждать sad
как хотите, так и сделаю Smile

спасибо вам
Romashki Romashki
 
13 Май 2009 1:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
malinka1905 писал(а):
Ingusha, спасибо за рецептик!у меня мама всегда это блюдо готовит!


На здоровье Rose

Меня мама его готовить научила girl_haha girl_haha

Romashki Romashki
Страница 1 из 12

Наверх