Аджапсандал
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 1:50
|
Ирочка
Россия |
|||||
Инга, обязательно приготовлю летом!!!! Баклажаны и картофель раздельно готовила, попробую вместе по твоему рецепту!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 12:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверена что понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 12:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Уже слюнки потекли. Чувствую как вкусно. Наверное сегодня сделаю. (если найду баклажаны)
|
||||||
13 Май 2009 13:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надеюсь понравится ![]() Буду ждать комментария к блюду ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 16:41
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||
Ingusha, таааак...попался снова ваш рецептик..и баклажан берегу "до лучших времен"..ой знаю куда пущу его таки
![]() ![]() P.S. Надо к приходу супруга выучить название ![]() |
||||||
13 Май 2009 19:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну ну, потом напиши что и как получится ![]() ![]()
А название на листочке написать можно и удивить супруга ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 19:48
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||
Ingusha,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 21:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
ну насмешила ![]() ![]()
ой, как здорово..... ![]() ![]() ![]()
на здоровье.....угощая своего любимого ![]() кстати, у тебя фотка очень даже симпатичная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 22:37
|
Tupyrina
|
|||||
Ingusha
Большое спасибо за секрет обработки баклажанов. Я аджапсандали делаю страшно подумать, сколько лет, а про то, как можно кожуру снимать, слышу впервые (всегда с кожурой делала, чтобы они в кашу не превратились). Вот пойдут у нас овощи не такие парниковые, как сейчас - сразу опробую. Всего Вам наилучшего! |
||||||
13 Май 2009 23:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень рада, что смогла помочь и показать что-то новое ![]() ![]() ![]()
Спасибо что заглянула ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2009 17:55
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||
Ingusha
![]() |
||||||
14 Май 2009 22:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
ой засмущала ты меня ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2009 1:01
|
Искорка2009
*** |
|||||
Оооо а моя бабушка, которая живет в Батуми, так учила делать:
БАклажаны, кабачки, Болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, кинза и базилик! А мама в России вместо кабачков кладет молодую капусту, тоже безумно вкусно получается! И залить правильным ткемали уже в тарелке - ах пойду завтра на рыок)))) И за лавашом съезжу правильным))) Кстати, Ингуша, а нет ли у тебя рецепта аджарских хачапури, те что лодочки? Я по-разному пробовала делать, но у меня тесто получается не как в Грузии почему-то ![]() |
||||||
15 Май 2009 15:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Это ну очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отвечаю честно, я не умю их делать ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2009 1:36
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Инга аджику можно заранее дать рецепты, чтобы на зиму заготовить и специи достать, заранее спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2009 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
ок, я в оичку напишу, но моя аджика без специй, но очень вкусная. вот Тоша написала нам рецепт очень вкусной аджики ![]() ![]() ![]() Надеюсь, ты меня простишь, что я влезаю, но, думаю, у тебя тоже найдется свой рецептик. На 2 кг сладкого перца - 200 гр.острого (можно варьировать количество в зависимости от вкуса), 1 головка чеснока, 250 - 300 гр очищенных грецких орехов, 1 стакан уксуса , сухая приправа "хмели сунели" - примерно 2 ст.ложки и 1 ч ложка сушеного базилика, соль. Перец помыть, освободить от семян (я это проделываю в перчатках, чтобы потом руки не горели), дать стечь воде и - через мясорубку. У меня такая последовательность: сначала прокручиваю орехи, затем чеснок, потом горький перец, и в конце сладкий. Впрочем, кому как удобнее. Смешать все компоненты, оставить на сутки в неметаллической посуде, затем еще раз попробовать на соль (иногда приходится добавлять), разложить по небольшим баночкам, убрать в прохладное место. |
||||||
16 Июн 2009 17:47
|
Нинушка
47 лет Россия, г.Рязань |
|||||
Ингуша,спасибо за твои рецепты!
![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2009 17:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо тебе что заглянула ![]() ![]() А что пост начался ![]() ![]() Надеюсь что тебе понравится аджапсандал ![]() Удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2009 19:14
|
Нинушка
47 лет Россия, г.Рязань |
|||||
Не подскажите как разместить фото этого блюда,я новичок, подскажите пожалуйста...
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2009 19:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Попробуй вот эту ссылку, там все четко написано, должно помочь http://forum.say7.info/topic255.html Удачи ![]() |
||||||
16 Июн 2009 19:43
|
Нинушка
47 лет Россия, г.Рязань |
|||||
16 Июн 2009 20:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Ниночка, очень приятно. ![]() ![]() Рада, что муж остался доволен, они наши самые главные критики ![]() Буду стараться радовать вас своими новыми рецептами ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2009 17:17
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
01 Авг 2009 20:10
|
kravec
ковна |
|||||
Ингушка!!!!!
![]() ![]() ![]() Вчера наготовила большую сковороду аджапсандала, думала гостей накормить, но мы так налопались шашлыка, уже не поместилось!! Пришлось гостям дать домой\снять пробу\, и еще маме отнесла, осталось по одной тарелке!! ![]() ![]() удовольствием съели!!!! Муж сказал, будто дома в Тбилиси побывал!!!!! ![]() ![]() ![]() Я немного перетушила овощи, но все равно было вкусно!!!! ![]() ![]() Спасибо, Ингушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Личная благодарность от мужа, вкуууууууусно!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2009 23:50
|
Monique
41 год Армения |
|||||
Ингуша, объедение
![]() ![]() ![]() |