Аджапсандал
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 1:50
|
Ирочка
Россия |
|||||
Инга, обязательно приготовлю летом!!!! Баклажаны и картофель раздельно готовила, попробую вместе по твоему рецепту!!!!
|
||||||
13 Май 2009 12:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверена что понравится у аджапсандала получается очень вкусный сок, люблю макать в него хлебушек |
||||||
13 Май 2009 12:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Уже слюнки потекли. Чувствую как вкусно. Наверное сегодня сделаю. (если найду баклажаны)
|
||||||
13 Май 2009 13:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надеюсь понравится Буду ждать комментария к блюду |
||||||
13 Май 2009 16:41
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||
Ingusha, таааак...попался снова ваш рецептик..и баклажан берегу "до лучших времен"..ой знаю куда пущу его таки отчитаюсь по дегустации)
P.S. Надо к приходу супруга выучить название |
||||||
13 Май 2009 19:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну ну, потом напиши что и как получится
А название на листочке написать можно и удивить супруга |
||||||
13 Май 2009 19:48
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||
Ingusha, название так и не выучила..бегала к буку, что бы прочитать Нам обоим очень понравилось! думала уже не дождусь его с работы, такииииие запахи витали... Вкусно-вкусно-вкусно! Беру на вооружение с твоего разрешения
|
||||||
13 Май 2009 21:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
ну насмешила
ой, как здорово..... рада что понравилось
на здоровье.....угощая своего любимого кстати, у тебя фотка очень даже симпатичная |
||||||
13 Май 2009 22:37
|
Tupyrina
|
|||||
Ingusha
Большое спасибо за секрет обработки баклажанов. Я аджапсандали делаю страшно подумать, сколько лет, а про то, как можно кожуру снимать, слышу впервые (всегда с кожурой делала, чтобы они в кашу не превратились). Вот пойдут у нас овощи не такие парниковые, как сейчас - сразу опробую. Всего Вам наилучшего! |
||||||
13 Май 2009 23:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень рада, что смогла помочь и показать что-то новое
Спасибо что заглянула |
||||||
14 Май 2009 17:55
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||
Ingusha мне твоя тоже нравится, улыбка славная и глаза добрые
|
||||||
14 Май 2009 22:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
ой засмущала ты меня |
||||||
15 Май 2009 1:01
|
Искорка2009
*** |
|||||
Оооо а моя бабушка, которая живет в Батуми, так учила делать:
БАклажаны, кабачки, Болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, кинза и базилик! А мама в России вместо кабачков кладет молодую капусту, тоже безумно вкусно получается! И залить правильным ткемали уже в тарелке - ах пойду завтра на рыок)))) И за лавашом съезжу правильным))) Кстати, Ингуша, а нет ли у тебя рецепта аджарских хачапури, те что лодочки? Я по-разному пробовала делать, но у меня тесто получается не как в Грузии почему-то( Вроде обычное дрожжевое не сладкое, а не такое((( |
||||||
15 Май 2009 15:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Это ну очень вкусно , мы так тоже делаем.....что ни говори, а лето и овощи это супер
Отвечаю честно, я не умю их делать , хотя и мечтаю научится.....понимаешь у меня никого в роду нет аджарцев, а только они знают настоящий секрет......но я поспрашиваю, может и смогу помочь тебе. Прости |
||||||
16 Май 2009 1:36
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Инга аджику можно заранее дать рецепты, чтобы на зиму заготовить и специи достать, заранее спасибо
|
||||||
16 Май 2009 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
ок, я в оичку напишу, но моя аджика без специй, но очень вкусная. вот Тоша написала нам рецепт очень вкусной аджики Надеюсь, ты меня простишь, что я влезаю, но, думаю, у тебя тоже найдется свой рецептик. На 2 кг сладкого перца - 200 гр.острого (можно варьировать количество в зависимости от вкуса), 1 головка чеснока, 250 - 300 гр очищенных грецких орехов, 1 стакан уксуса , сухая приправа "хмели сунели" - примерно 2 ст.ложки и 1 ч ложка сушеного базилика, соль. Перец помыть, освободить от семян (я это проделываю в перчатках, чтобы потом руки не горели), дать стечь воде и - через мясорубку. У меня такая последовательность: сначала прокручиваю орехи, затем чеснок, потом горький перец, и в конце сладкий. Впрочем, кому как удобнее. Смешать все компоненты, оставить на сутки в неметаллической посуде, затем еще раз попробовать на соль (иногда приходится добавлять), разложить по небольшим баночкам, убрать в прохладное место. |
||||||
16 Июн 2009 17:47
|
Нинушка
47 лет Россия, г.Рязань |
|||||
Ингуша,спасибо за твои рецепты! Все отличные, хлебосольные,как закончится пост сделаю чахохбили,а сейчас пойду готовить аджапсандал.
|
||||||
16 Июн 2009 17:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо тебе что заглянула А что пост начался я не знала Надеюсь что тебе понравится аджапсандал Удачи |
||||||
16 Июн 2009 19:14
|
Нинушка
47 лет Россия, г.Рязань |
|||||
Не подскажите как разместить фото этого блюда,я новичок, подскажите пожалуйста...
|
||||||
16 Июн 2009 19:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Попробуй вот эту ссылку, там все четко написано, должно помочь http://forum.say7.info/topic255.html Удачи |
||||||
16 Июн 2009 19:43
|
Нинушка
47 лет Россия, г.Рязань |
|||||
16 Июн 2009 20:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Ниночка, очень приятно. Рада, что муж остался доволен, они наши самые главные критики Буду стараться радовать вас своими новыми рецептами |
||||||
01 Авг 2009 17:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
01 Авг 2009 20:10
|
kravec
ковна |
|||||
Ингушка!!!!!
Вчера наготовила большую сковороду аджапсандала, думала гостей накормить, но мы так налопались шашлыка, уже не поместилось!! Пришлось гостям дать домой\снять пробу\, и еще маме отнесла, осталось по одной тарелке!! Но зато с каким удовольствием съели!!!! Муж сказал, будто дома в Тбилиси побывал!!!!! Я немного перетушила овощи, но все равно было вкусно!!!! Спасибо, Ингушка!!! Личная благодарность от мужа, вкуууууууусно!!!!! |
||||||
01 Авг 2009 23:50
|
Monique
40 лет Армения |
|||||
Ингуша, объедение !!! Любимое летнее блюдо моих домашних, знаешь в последнее время я стала добавлять еще и стручковую фасоль и кабачки, получается еще вкуснее, попробуй может понравится потом мне скажешь, ладно?
|