Аджапсандал

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Петровна писал(а):
Инга аджику можно заранее дать рецепты, чтобы на зиму заготовить и специи достать, заранее спасибо


ок, я в оичку напишу, но моя аджика без специй, но очень вкусная.

вот Тоша написала нам рецепт очень вкусной аджики nyam2 good2 good2

Надеюсь, ты меня простишь, что я влезаю, но, думаю, у тебя тоже найдется свой рецептик.
На 2 кг сладкого перца - 200 гр.острого (можно варьировать количество в зависимости от вкуса), 1 головка чеснока, 250 - 300 гр очищенных грецких орехов, 1 стакан уксуса , сухая приправа "хмели сунели" - примерно 2 ст.ложки и 1 ч ложка сушеного базилика, соль.
Перец помыть, освободить от семян (я это проделываю в перчатках, чтобы потом руки не горели), дать стечь воде и - через мясорубку. У меня такая последовательность: сначала прокручиваю орехи, затем чеснок, потом горький перец, и в конце сладкий. Впрочем, кому как удобнее. Смешать все компоненты, оставить на сутки в неметаллической посуде, затем еще раз попробовать на соль (иногда приходится добавлять), разложить по небольшим баночкам, убрать в прохладное место.

 
16 Май 2009 12:37

Страница 2 из 12