Аджапсандал

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Аджапсандал

Фото

Фото


Сегодня увидела свежие (не парниковые) баклажаны и решила сделать аджапсандал.

Нам понадобится:
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 среднии
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился sad )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец

Фото


С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Фото


Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20
Фото


Картошку нарезать небольшими кусочками.
Фото


Лук нарезать не очень мелко.
Фото


Зелень и перчик тоже нарезать
Фото


Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками
Фото


Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать. Тудаже выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Фото


Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
Фото


Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3
Фото


Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.
Фото


Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Фото


Перодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно помолотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)
Фото

Фото


Когда картошка уже готова добавляем зелень, перемешиваем, даем закипеть
Фото


И выкладываем томаты, опять перемешиваем
Фото


Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок, увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. Наше блюдо готово.
Фото


Подавать с горячим хлбом и солоноватым куском брынзы.

Фото

Фото


Это блюдо можно есть и горячим и холодным.

Приятного аппетита.

 
11 Май 2009 22:30

Страница 1 из 12