Ватрушки с тройной или двойной начинками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Ватрушки с тройной или двойной начинками

Фото


Фото


Фото


Фото




там,где я увидела этот рецепт,он идет под названием"чешские ватрушки"
сайт поваренок,автор Нина-супербабушка
но я решила изменить название,чтобы было понятнее,что из себя представляют эти ватрушки girl_haha
сам рецепт тоже слегка изменила
тесто использую свое,ватрушечное


тесто:
молоко-250 мл
сливочное масло или хороший маргарин-100 гр(или 70 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла без запаха)
яица-2 шт
сахар-150 гр
дрожжи сухие-2,5 ч.л
мука-500-600 гр

для творожной начинки:
творог-200-250 гр
яйцо-1 шт
сахар-50-70 гр
крахмал-1 ст.л(не обязательно)
соединить все ингредиенты и взбить в миксере

Фото


Фото


Фото



для маковой начинки:
мак-200 гр
молоко-100 мл
сахар-50 гр(можно заменить медом)
можно положить ваниль
смешать мак с сахаром,молоком и вскипятить
если начинка покажется вам жидкой,процедите через ситечко

мак можно измельчить в блендере до варки
эта начинка у меня осталась,хотя если накладывать побольше,расходуется вся

Фото


начинки должны быть густыми

третья начинка-джем(у меня абрикосовый)

в теплом молоке развести дрожжи,положить чайную ложку сахара,столовую ложку муки,размешать и оставить в теплом месте на 15 минут до поднятия"шапочки"

Фото



в миску просеять половину муки
вбить яица,влить растопленный маргарин,всыпать сахар и влить дрожжевую смесь

Фото


замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно подмешивая муку
в середине замеса влить растительное масло(если будете его использовать)

Фото


поставить в теплое место для подъёма

Фото


когда тесто подойдет,разделить его на 16-18 частей(у меня полочилось 16 ватрушек)
сформировать шарики и положить на противень
можно дать подойти минут 10
Фото


стаканом(дно смазать растительным маслом) сделать углубления и пальцами расширить его еще больше

Фото



взбить желток с 1 ст.л молока и смазать ватрушки перед накладыванием начинок

Фото


чайной ложкой положить сначала маковую начинку(три раза),оставляя расстояния для творога

Фото


затем творожную между маковой(я выдавливала творог с помощью кулька)

Фото


а в середину положить джем

Фото


Фото

выпекать в горячей духовке,при 180-190 гр около 30 минут

Фото

теплые посыпать сахарной пудрой

Фото


Фото


Фото



фото добавлено:

23 ноября,2014г

сегодня сделала с двумя начинками,творогом и манговым джемом



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
20 Ноя 2014 18:17

Страница 1 из 11