Жареная рыбка «Просто и вкусно»

НастенкО

НастенкО

43 года
Россия, Карелия, Олонец
Фото


Всех приветствую!

Такого рецепта на форуме не нашла, поэтому решила выставить.
Пользуемся таким способом жарения рыбы уже лет 15, если не больше. Подходит он для любой рыбы (судак, щука, сиг и так далее).
Преимущества - простота и вкуснота.
Корочка получается тоненькой, а рыбка очень сочной!

Понадобится:
Рыба около 700 грамм
2 яйца
2-3 столовых ложки муки,
соль
Растительное масло для жарки

Рыбу предварительно выпотрошить, нарезать на порционные куски, посолить и оставить минут на 15, чтобы просолилась.
Фото


Яйца слегка перемешать вилочкой
Фото


Муку поместить в отдельную тарелочку
Фото


Теперь берем кусочек рыбки, обваливаем слегка в муке
Фото
,
потом в яйце
Фото
,
потом снова в муке
Фото


И на предварительно разогретую сковородку с маслом
Фото


Обжарить с обеих сторон до готовности-румяности
Фото


Вот такая простая и вкусная рыбка
Фото


Приятного аппетита!
Фото

 
07 Янв 2012 16:17

Страница 1 из 2