НастенкО
НастенкО
43 года
Россия, Карелия, Олонец
Всех приветствую!
Такого рецепта на форуме не нашла, поэтому решила выставить.
Пользуемся таким способом жарения рыбы уже лет 15, если не больше. Подходит он для любой рыбы (судак, щука, сиг и так далее).
Преимущества - простота и вкуснота.
Корочка получается тоненькой, а рыбка очень сочной!
Понадобится:
Рыба около 700 грамм
2 яйца
2-3 столовых ложки муки,
соль
Растительное масло для жарки
Рыбу предварительно выпотрошить, нарезать на порционные куски, посолить и оставить минут на 15, чтобы просолилась.
Яйца слегка перемешать вилочкой
Муку поместить в отдельную тарелочку
Теперь берем кусочек рыбки, обваливаем слегка в муке
,
потом в яйце
,
потом снова в муке
И на предварительно разогретую сковородку с маслом
Обжарить с обеих сторон до готовности-румяности
Вот такая простая и вкусная рыбка
Приятного аппетита!