Жюльенка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/10927885485cd86dd17db52.jpg)
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года
Минск
Ингредиенты:
2-2,5 ст. муки,
1/2 ст. сахара,
75 гр. сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
4 ст.л. густой сметаны,
1 ч.л. ложка мёда,
1/4 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли.
----------------------
Для посыпки:
1/2 ст. сахара,
1/4 ч.л. корицы
Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мёд, потом — муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки.
Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-240°С.
Крендельки получились очень вкусные и нежные.
Угощайтесь!