Бургеры запеченные на капустных кругах
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2023 15:35
|
ТЕН
|
|||
Ингредиенты: капуста: 2 шт. черный перец, соль красный лук: 2 шт. мясной фарш: 800 г зеленый лук: 25 г травы Прованса: 7 г сладкая паприка: 10 г мускатный орех: 5 г чеснок: 25 г кабачок 1 шт. йогурт 200 гр зеленый лук 10 гр петрушка или укроп томатная паста 20 гр Взять 2 небольшие молоденькие капустки, поставить "на ребро" и нарезать круги (толщиной 1-1,5 см) Капустные круги положить на протвень, покрытый бумагой. Посолить и поперчить по вкусу Красный лук порезать тонкими кружками и выложить на капустные круги Фарш можно брать любой. У меня был свиной. Добавить к фаршу мелко порезанный зеленый лук добавить соль, черный перец, прованские травки ( у меня были орегано, шалфей и мята), сладкую паприку, мускатный орех и чеснок Все хорошо перемешать и сформировать шарики Каждый шарик положить между пищевой пленкой и придавить картофелемялкой до получени плоской формы. Или, если это Вам более удобно, сформируйте бургеры необходимого размера, руками. Полученые бургеры выложить на капусту Кабачок натереть на терке и распределить на каждый бургер Кабачки не отжимать от сока! Этот сок даст необходимую влагу для того, чтобы капуста получилась мягкой. В отдельную посуду выложить йогурт, добавить мелко порезанные зеленый лук и зелень. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать Полученный соус выложить ложкой на кабачки Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут Тем временем можно приготовить такой салат: я взяла 300 грамм огурцов, порезала их брусочками 1 морковь натерла на корейской терке добавила 10 гр зеленого лука, 30 гр чеснока На сковороде сильно разогрела 30мл растительного масла и добавила 10 гр порошка сладкой паприки и 10 гр хлопьев чили перца (здесь ориентируйтесь на свой вкус). На медленном огне готовить 5 минут Затем всю эту горячую смесь вылить на орурцы и морковь Добавить 10 мл уксуса и 10 мл соевого соуса, посолить Перемешать и можно подавать. Приятного аппетита! |
||||
13 Дек 2023 11:35
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Идеально
|
||||
14 Дек 2023 0:33
|
ТЕН
|
|||
03 Фев 2024 1:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
03 Фев 2024 12:39
|
ТЕН
|
|||
Наточка, как красиво и аппетитно у тебя получилось! Прям с удовольствием рассматриваю твои фотки!
Я ОЧЕНЬ рада этому! Наточка, благодарю за доверие моим рецептам и за то, что радуешь меня своими прекрасными отзывами! |