ТЕН
Елена
Ингредиенты:
капуста: 2 шт.
черный перец, соль
красный лук: 2 шт.
мясной фарш: 800 г
зеленый лук: 25 г
травы Прованса: 7 г
сладкая паприка: 10 г
мускатный орех: 5 г
чеснок: 25 г
кабачок 1 шт.
йогурт 200 гр
зеленый лук 10 гр
петрушка или укроп
томатная паста 20 гр
Взять 2 небольшие молоденькие капустки,
поставить "на ребро" и нарезать круги (толщиной 1-1,5 см)
Капустные круги положить на протвень, покрытый бумагой.
Посолить и поперчить по вкусу
Красный лук порезать тонкими кружками и
выложить на капустные круги
Фарш можно брать любой. У меня был свиной.
Добавить к фаршу мелко порезанный зеленый лук
добавить соль, черный перец, прованские травки
( у меня были орегано, шалфей и мята),
сладкую паприку, мускатный орех и чеснок
Все хорошо перемешать и сформировать шарики
Каждый шарик положить между пищевой пленкой и
придавить картофелемялкой до получени плоской формы.
Или, если это Вам более удобно, сформируйте бургеры
необходимого размера, руками.
Полученые бургеры выложить на капусту
Кабачок натереть на терке
и распределить на каждый бургер
Кабачки не отжимать от сока! Этот сок даст необходимую
влагу для того, чтобы капуста получилась мягкой.
В отдельную посуду выложить йогурт, добавить мелко
порезанные зеленый лук и зелень. Добавить
томатную пасту и хорошо перемешать
Полученный соус выложить ложкой на кабачки
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на
35-40 минут
Тем временем можно приготовить такой салат:
я взяла 300 грамм огурцов, порезала их брусочками
1 морковь натерла на корейской терке
добавила 10 гр зеленого лука, 30 гр чеснока
На сковороде сильно разогрела 30мл растительного масла
и добавила 10 гр порошка сладкой паприки и 10 гр
хлопьев чили перца (здесь ориентируйтесь на свой вкус).
На медленном огне готовить 5 минут
Затем всю эту горячую смесь вылить на орурцы и морковь
Добавить 10 мл уксуса и 10 мл соевого соуса, посолить
Перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
11 Дек 2023 15:35
Страница 1 из 1