Бургеры запеченные на капустных кругах

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингредиенты:
капуста: 2 шт.
черный перец, соль
красный лук: 2 шт.
мясной фарш: 800 г
зеленый лук: 25 г
травы Прованса: 7 г
сладкая паприка: 10 г
мускатный орех: 5 г
чеснок: 25 г
кабачок 1 шт.
йогурт 200 гр
зеленый лук 10 гр
петрушка или укроп
томатная паста 20 гр
Фото

Фото

Взять 2 небольшие молоденькие капустки,
поставить "на ребро" и нарезать круги (толщиной 1-1,5 см)
Капустные круги положить на протвень, покрытый бумагой.
Фото

Посолить и поперчить по вкусу
Фото

Красный лук порезать тонкими кружками и
выложить на капустные круги
Фото

Фарш можно брать любой. У меня был свиной.
Добавить к фаршу мелко порезанный зеленый лук
Фото

добавить соль, черный перец, прованские травки
( у меня были орегано, шалфей и мята),
сладкую паприку, мускатный орех и чеснок
Фото

Все хорошо перемешать и сформировать шарики
Фото

Каждый шарик положить между пищевой пленкой и
придавить картофелемялкой до получени плоской формы.
Фото

Фото

Или, если это Вам более удобно, сформируйте бургеры
необходимого размера, руками.
Полученые бургеры выложить на капусту
Фото

Фото

Кабачок натереть на терке
Фото

и распределить на каждый бургер
Фото

Фото

Кабачки не отжимать от сока! Этот сок даст необходимую
влагу для того, чтобы капуста получилась мягкой.
В отдельную посуду выложить йогурт, добавить мелко
порезанные зеленый лук и зелень. Добавить
томатную пасту и хорошо перемешать
Фото

Полученный соус выложить ложкой на кабачки
Фото

Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на
35-40 минут
Тем временем можно приготовить такой салат:
я взяла 300 грамм огурцов, порезала их брусочками
Фото

1 морковь натерла на корейской терке
Фото

добавила 10 гр зеленого лука, 30 гр чеснока
Фото

На сковороде сильно разогрела 30мл растительного масла
и добавила 10 гр порошка сладкой паприки и 10 гр
хлопьев чили перца (здесь ориентируйтесь на свой вкус).
На медленном огне готовить 5 минут
Фото

Затем всю эту горячую смесь вылить на орурцы и морковь
Фото

Добавить 10 мл уксуса и 10 мл соевого соуса, посолить
Перемешать и можно подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
11 Дек 2023 15:35

Страница 1 из 1