Торт «Восход солнца»

Сообщение Автор
Торт "Восход солнца"
11 Фев 2012 15:30

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Торт "Восход солнца".

Фото








Большой,высокий,почти 10 сантиметров в высоту,эффектный и очень вкусный торт.Нежнейший бисквит,хрустящая основа и два гармонирующих между собой крема.Ну а на вид,судите сами,нам очень понравился.Когда задумала сделать этот торт,считала,что работы дня на два,а на деле оказалось делать его быстро и совсем не сложно.











продукты:

Для бисквита:
4 яйца
150г. сахара
1 пакетик(40г.) порошка ванильного пудинга(можно взять 2 ложки крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
150г. муки

Для песочной основы:
100г. мягкого масла или маргарина
150г. муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара(8г.)
1 желток
*2 столовые ложки ягодного желе или варенья для смазывания коржа.

Для Ванильного крема:
15-20г.желатина
400мл. сливок
250мл. десертного ванильного соуса(если тортик только для взрослых,то можно взять яичный ликёр)


Для сливочного крема:
500 мл. сливок
3 пакетика стабилизатора для сливок(по 8г.)
1 банка (400 мл.) ягодного компота (у меня ягодный коктейль брусника-ежевика-клубника)

Для заливки верха:
1,5 пакетика желейного порошка(по 9г. в пакетике)
250 мл. ягодного сока (от компота)

Приготовление и сборка торта:

Яйца взбивать в течении 3-х минут,добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга,просеять на яичную массу и аккуратно перемешать.Дно формы (диаметр 26 см.) смазать,застелить бумагой для выпечки,разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 175° режим "верх-низ" примерно 30 минут.Остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.







Для песочной основы смешать все компоненты,кроме варенья,вымешать эластичное тесто,раскатать на пергаменте круг диаметром 26 см.,наколоть вилкой и выпекать при 175° 12-15 минут.





Для ванильного крема сливки взбить, желатин холодной водой до набухания,распустить нагревая,но не кипятить,смешать с ванильным соусом и добавить взбитые сливки.Круглую чашку или салатницу выстелить внутри бисквитным коржом,лучше взять для этого верхнюю часть,залить ванильным кремом и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания крема,я поставила ненадолго в морозильник.





Для сливочного крема взбить сливки подсыпая стабилизатор.Ягоды откинуть на дуршлаг,Сок не выливать.он пригодится для приготовления желейной заливки.
Добавить ягоды к взбитым сливкам и перемешать.





Песочный корж положить на блюдо,смазать поверхность двумя ложками варенья,сверху положить один бисквитный корж,на него перевернуть чашку с застывшим ванильным кремом,это будет наше восходящее солнце.Вокруг торта поставить разъёмное кольцо,продлить высоту кольца файлами,потому что торт получается высоким,я просто поднимала кольцо выше по мере застывания торта.Заполнить форму сливочным кремом,разровнять и накрыть третьим бисквитным коржом.











Приготовить желейную заливку согласно описанию на упаковке,использовав сок от ягодного компота и залить ею торт.



Дать торту застыть и украсить по желанию.



 
11 Фев 2012 15:46

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Процесс конечно трудоемкий, wacko1 но зато результат просто потрясающе красивый! girl_claping А уж во вкусе nyam2 я и не сомневаюсь! Аделя, это просто чудо какое ты смастерила! girl_in_love
 
11 Фев 2012 15:52

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
А ведь правда - восход солнца - на разрезе!!! girl_claping good2 Очень красиво!!! И вкусно!!! nyam2 Спасибо, Аделечка!!! girl_in_love Romashki girl_in_love
 
11 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Аделичка,Шикарнейшее исполнение!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень красивый и нежный торт!!!Суппер!!! girl_in_love Rose girl_in_love air_kiss
 
11 Фев 2012 15:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Аделичка, нет слов при виде такого торта-шедевра! girl_claping girl_claping girl_claping Торт словно куплен в европейской кондитерской! wacko1 Оригинальная идея и изумительное исполнение! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И при этом никаких "экзотических" продуктов не требуется для его приготовления! girl_in_love good give_heart Мне очень нравится его воздушно-сливочная начинка и сочетания песочно-бисквитных основ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аделия, выражаю своё восхищение твоим новым рецептом и мастерством!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
 
11 Фев 2012 16:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Марти
give_heart give_heart give_heart

Марти писал(а):
потрясающе красивый! А уж во вкусе я и не сомневаюсь! Аделя, это просто чудо какое ты смастерила

Леночка,привет!спасибо за внимание к тортику Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

Марти писал(а):
Процесс конечно трудоемкий,

Да, мне тоже вначале так казалось,а теория длинна,а дело быстро сделалось Wink good2

Лорик73
give_heart give_heart give_heart

Лорик73 писал(а):
А ведь правда - восход солнца - на разрезе!!!

Отсюда и название girl_in_love Wink

Лорик73 писал(а):
Очень красиво!!! И вкусно

Спасибо,Лариса!!! sharik Romashki give_heart sharik Romashki
 
11 Фев 2012 16:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ну, просто НЕВОЗМОЖНАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Аделичка!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
give_heart give_heart give_heart friends friends friends
 
11 Фев 2012 16:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
adelja
Просто потрясающе girl_in_love
Забрала в закладочки Wink
Только у меня вопросик, а бисквитный корж при укладывании в миску, не ломается?
 
11 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Акилежна
give_heart give_heart give_heart

Акилежна писал(а):
Аделичка,Шикарнейшее исполнение!!!!
Очень красивый и нежный торт!!!Суппер

Лика,спасибо,приятно слышать от такой мастерицы!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love

loranas
give_heart give_heart give_heart

Лариса,спасибо за комплименты!!! give_heart sharik
Очень рада,что тотик понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Yeva64
Rose Rose

Yeva64 писал(а):
Аделичка!!!!!!!!!!! Спасибо

Ева,спасибо и пожалуйста!!! give_heart sharik Romashki give_heart

Елена Сергеевна
give_heart give_heart give_heart

Елена Сергеевна писал(а):
Забрала в закладочки

Буду рада,если пригодится рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

Елена Сергеевна писал(а):
Только у меня вопросик, а бисквитный корж при укладывании в миску, не ломается?

Бисквит очень нежный и мягкий,ложится по форме миски,слегка сжимается,но ничего не ломается Smile
 
11 Фев 2012 16:31

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
adelja
Вот так красавец!!!!! girl_in_love Очень эффектный!!!! Разрез -супер good
Браво Romashki Romashki
 
11 Фев 2012 16:49

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
адалия
give_heart give_heart give_heart

Леночка,спасибо за комплименты моему тортику!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
11 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
A Skolko Sahara w Biskwit?
 
11 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
людок01

людмила

50 лет
псков

людок01Мои рецепты
Аделя, скажите а сколько сахара нужно добавить в бисквит. Спасибо !!!
 
11 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
leblebi.1970
give_heart give_heart give_heart

людок01
Romashki Romashki Romashki

людок01 писал(а):
Аделя, скажите а сколько сахара нужно добавить в бисквит. Спасибо !!!

Сахара 150 грамм Smile sharik
Девочки спасибо,что заметили,уже добавила в рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
11 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Аделия, ВАУ, КРАСОТА! girl_claping girl_claping girl_claping
Бесподоный тортик, good2 good2 good2
и я хочю попробовать! girl_cray
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
11 Фев 2012 17:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
adelja
Шикарный торт!
 
11 Фев 2012 17:12

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Аделичка girl_claping Rose какая красота!!!Какой весь ровненький!!Ну просто идеальный!!!! good Я в восторге!!!!! girl_in_love Какая же ты рукодельница!!!! Yahoo! sharik
 
11 Фев 2012 17:14

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
woooow!!!! prosto net slov,nevazmojno opisat ka eto krasiva! bravo!!!!


u menya voprosik,chto eto takoye:стабилизатор,десертного ванильного соуса?! chem mojno zamenit ix? spasibo zaraneye!
 
11 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Natali-92
give_heart give_heart give_heart

Natali-92 писал(а):
Аделия, ВАУ, КРАСОТА!
Бесподоный тортик

Наташа,спасибо! Romashki Romashki Romashki

Natali-92 писал(а):
и я хочю попробовать!

Конечно попробуй сделать,мне понравился и процесс работы и сам торт Wink

Natali-92 писал(а):
Спасибо за рецепт

Пожалуйста, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
желаю удачного и вкусного тортика! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
11 Фев 2012 17:34

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Обалденный ТОРТИК!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
11 Фев 2012 17:49

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Чаница
Rose Rose Rose

Марина girl_in_love girl_in_love give_heart

Санни Кеш
Rose Rose Rose

Кира,спасибо! Romashki give_heart Romashki

Munavvara
give_heart give_heart give_heart

Munavvara писал(а):
u menya voprosik,chto eto takoye:стабилизатор,десертного ванильного соуса?! chem mojno zamenit ix? spasibo zaraneye!

Стабилизатор - это загуститель для сливок



а ванильный соус тоже продается готовыйв магазине,применяется для подачи десртов и мороженого



Можно,конечно и самому сделать Wink

natalj
give_heart give_heart give_heart

natalj писал(а):
Обалденный ТОРТИК

Наташа,спасибо за интерeс и отзыв!!! girl_in_love give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki
 
11 Фев 2012 18:01

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Аделичка, тортик необыкновенный! Очень красивый и по составу конечно вкуснючий! Спасибо! good good2 nyam2
adelja писал(а):
250мл. десертного ванильного соуса(если тортик только для взрослых,то можно взять яичный ликёр)

А если брать яичный ликер, то его сколько нужно?
Rose Rose Rose
 
11 Фев 2012 18:09

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Наталия О.
Rose Rose Rose

Наталия О. писал(а):
Очень красивый и по составу конечно вкуснючий! Спасибо

Наташа,спасибо за интерес и внимание!!! give_heart give_heart give_heart

Наталия О. писал(а):
А если брать яичный ликер, то его сколько нужно?

Столько же,250мл. Wink
Желаю вкусного тортика!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня еще есть идеи кремов-наполнителей для этого тортика,но об этом позже Wink

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
11 Фев 2012 18:37

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
adelja писал(а):
Желаю вкусного тортика!!!

Большое спасибо!
 
11 Фев 2012 19:05

Распечатать сообщение
людок01

людмила

50 лет
псков

людок01Мои рецепты
Аделя, скажите а есле нет 250мл. десертного ванильного соуса, что делать? И в какой по размеру в форме вы выпекали бисквит.
Страница 1 из 8

Наверх