Торт «Восход солнца»

Сообщение Автор
Торт "Восход солнца"
11 Фев 2012 15:30

Распечатать сообщение
Торт "Восход солнца".

Фото








Большой,высокий,почти 10 сантиметров в высоту,эффектный и очень вкусный торт.Нежнейший бисквит,хрустящая основа и два гармонирующих между собой крема.Ну а на вид,судите сами,нам очень понравился.Когда задумала сделать этот торт,считала,что работы дня на два,а на деле оказалось делать его быстро и совсем не сложно.











продукты:

Для бисквита:
4 яйца
150г. сахара
1 пакетик(40г.) порошка ванильного пудинга(можно взять 2 ложки крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
150г. муки

Для песочной основы:
100г. мягкого масла или маргарина
150г. муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара(8г.)
1 желток
*2 столовые ложки ягодного желе или варенья для смазывания коржа.

Для Ванильного крема:
15-20г.желатина
400мл. сливок
250мл. десертного ванильного соуса(если тортик только для взрослых,то можно взять яичный ликёр)


Для сливочного крема:
500 мл. сливок
3 пакетика стабилизатора для сливок(по 8г.)
1 банка (400 мл.) ягодного компота (у меня ягодный коктейль брусника-ежевика-клубника)

Для заливки верха:
1,5 пакетика желейного порошка(по 9г. в пакетике)
250 мл. ягодного сока (от компота)

Приготовление и сборка торта:

Яйца взбивать в течении 3-х минут,добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга,просеять на яичную массу и аккуратно перемешать.Дно формы (диаметр 26 см.) смазать,застелить бумагой для выпечки,разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 175° режим "верх-низ" примерно 30 минут.Остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.







Для песочной основы смешать все компоненты,кроме варенья,вымешать эластичное тесто,раскатать на пергаменте круг диаметром 26 см.,наколоть вилкой и выпекать при 175° 12-15 минут.





Для ванильного крема сливки взбить, желатин холодной водой до набухания,распустить нагревая,но не кипятить,смешать с ванильным соусом и добавить взбитые сливки.Круглую чашку или салатницу выстелить внутри бисквитным коржом,лучше взять для этого верхнюю часть,залить ванильным кремом и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания крема,я поставила ненадолго в морозильник.





Для сливочного крема взбить сливки подсыпая стабилизатор.Ягоды откинуть на дуршлаг,Сок не выливать.он пригодится для приготовления желейной заливки.
Добавить ягоды к взбитым сливкам и перемешать.





Песочный корж положить на блюдо,смазать поверхность двумя ложками варенья,сверху положить один бисквитный корж,на него перевернуть чашку с застывшим ванильным кремом,это будет наше восходящее солнце.Вокруг торта поставить разъёмное кольцо,продлить высоту кольца файлами,потому что торт получается высоким,я просто поднимала кольцо выше по мере застывания торта.Заполнить форму сливочным кремом,разровнять и накрыть третьим бисквитным коржом.











Приготовить желейную заливку согласно описанию на упаковке,использовав сок от ягодного компота и залить ею торт.



Дать торту застыть и украсить по желанию.



adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2012 15:46

Распечатать сообщение
Процесс конечно трудоемкий, wacko1 но зато результат просто потрясающе красивый! girl_claping А уж во вкусе nyam2 я и не сомневаюсь! Аделя, это просто чудо какое ты смастерила! girl_in_love
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
11 Фев 2012 15:52

Распечатать сообщение
А ведь правда - восход солнца - на разрезе!!! girl_claping good2 Очень красиво!!! И вкусно!!! nyam2 Спасибо, Аделечка!!! girl_in_love Romashki girl_in_love
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
11 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
Аделичка,Шикарнейшее исполнение!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень красивый и нежный торт!!!Суппер!!! girl_in_love Rose girl_in_love air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Фев 2012 15:56

Распечатать сообщение
Аделичка, нет слов при виде такого торта-шедевра! girl_claping girl_claping girl_claping Торт словно куплен в европейской кондитерской! wacko1 Оригинальная идея и изумительное исполнение! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И при этом никаких "экзотических" продуктов не требуется для его приготовления! girl_in_love good give_heart Мне очень нравится его воздушно-сливочная начинка и сочетания песочно-бисквитных основ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аделия, выражаю своё восхищение твоим новым рецептом и мастерством!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
11 Фев 2012 16:00

Распечатать сообщение
Марти
give_heart give_heart give_heart

Марти писал(а):
потрясающе красивый! А уж во вкусе я и не сомневаюсь! Аделя, это просто чудо какое ты смастерила

Леночка,привет!спасибо за внимание к тортику Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

Марти писал(а):
Процесс конечно трудоемкий,

Да, мне тоже вначале так казалось,а теория длинна,а дело быстро сделалось Wink good2

Лорик73
give_heart give_heart give_heart

Лорик73 писал(а):
А ведь правда - восход солнца - на разрезе!!!

Отсюда и название girl_in_love Wink

Лорик73 писал(а):
Очень красиво!!! И вкусно

Спасибо,Лариса!!! sharik Romashki give_heart sharik Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2012 16:11

Распечатать сообщение
Ну, просто НЕВОЗМОЖНАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Аделичка!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
give_heart give_heart give_heart friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
11 Фев 2012 16:15

Распечатать сообщение
adelja
Просто потрясающе girl_in_love
Забрала в закладочки Wink
Только у меня вопросик, а бисквитный корж при укладывании в миску, не ломается?
Елена Сергеевна

Елена

37 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
11 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
Акилежна
give_heart give_heart give_heart

Акилежна писал(а):
Аделичка,Шикарнейшее исполнение!!!!
Очень красивый и нежный торт!!!Суппер

Лика,спасибо,приятно слышать от такой мастерицы!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love

loranas
give_heart give_heart give_heart

Лариса,спасибо за комплименты!!! give_heart sharik
Очень рада,что тотик понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Yeva64
Rose Rose

Yeva64 писал(а):
Аделичка!!!!!!!!!!! Спасибо

Ева,спасибо и пожалуйста!!! give_heart sharik Romashki give_heart

Елена Сергеевна
give_heart give_heart give_heart

Елена Сергеевна писал(а):
Забрала в закладочки

Буду рада,если пригодится рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

Елена Сергеевна писал(а):
Только у меня вопросик, а бисквитный корж при укладывании в миску, не ломается?

Бисквит очень нежный и мягкий,ложится по форме миски,слегка сжимается,но ничего не ломается Smile
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2012 16:31

Распечатать сообщение
adelja
Вот так красавец!!!!! girl_in_love Очень эффектный!!!! Разрез -супер good
Браво Romashki Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
11 Фев 2012 16:49

Распечатать сообщение
адалия
give_heart give_heart give_heart

Леночка,спасибо за комплименты моему тортику!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
A Skolko Sahara w Biskwit?
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
 
11 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
Аделя, скажите а сколько сахара нужно добавить в бисквит. Спасибо !!!
людок01

людмила

46 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
11 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
leblebi.1970
give_heart give_heart give_heart

людок01
Romashki Romashki Romashki

людок01 писал(а):
Аделя, скажите а сколько сахара нужно добавить в бисквит. Спасибо !!!

Сахара 150 грамм Smile sharik
Девочки спасибо,что заметили,уже добавила в рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
Аделия, ВАУ, КРАСОТА! girl_claping girl_claping girl_claping
Бесподоный тортик, good2 good2 good2
и я хочю попробовать! girl_cray
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
11 Фев 2012 17:11

Распечатать сообщение
adelja
Шикарный торт!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
11 Фев 2012 17:12

Распечатать сообщение
Аделичка girl_claping Rose какая красота!!!Какой весь ровненький!!Ну просто идеальный!!!! good Я в восторге!!!!! girl_in_love Какая же ты рукодельница!!!! Yahoo! sharik
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
11 Фев 2012 17:14

Распечатать сообщение
woooow!!!! prosto net slov,nevazmojno opisat ka eto krasiva! bravo!!!!


u menya voprosik,chto eto takoye:стабилизатор,десертного ванильного соуса?! chem mojno zamenit ix? spasibo zaraneye!
Munavvara

Munavvara

31 год
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
11 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
Natali-92
give_heart give_heart give_heart

Natali-92 писал(а):
Аделия, ВАУ, КРАСОТА!
Бесподоный тортик

Наташа,спасибо! Romashki Romashki Romashki

Natali-92 писал(а):
и я хочю попробовать!

Конечно попробуй сделать,мне понравился и процесс работы и сам торт Wink

Natali-92 писал(а):
Спасибо за рецепт

Пожалуйста, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
желаю удачного и вкусного тортика! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2012 17:34

Распечатать сообщение
Обалденный ТОРТИК!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
11 Фев 2012 17:49

Распечатать сообщение
Чаница
Rose Rose Rose

Марина girl_in_love girl_in_love give_heart

Санни Кеш
Rose Rose Rose

Кира,спасибо! Romashki give_heart Romashki

Munavvara
give_heart give_heart give_heart

Munavvara писал(а):
u menya voprosik,chto eto takoye:стабилизатор,десертного ванильного соуса?! chem mojno zamenit ix? spasibo zaraneye!

Стабилизатор - это загуститель для сливок



а ванильный соус тоже продается готовыйв магазине,применяется для подачи десртов и мороженого



Можно,конечно и самому сделать Wink

natalj
give_heart give_heart give_heart

natalj писал(а):
Обалденный ТОРТИК

Наташа,спасибо за интерeс и отзыв!!! girl_in_love give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2012 18:01

Распечатать сообщение
Аделичка, тортик необыкновенный! Очень красивый и по составу конечно вкуснючий! Спасибо! good good2 nyam2
adelja писал(а):
250мл. десертного ванильного соуса(если тортик только для взрослых,то можно взять яичный ликёр)

А если брать яичный ликер, то его сколько нужно?
Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
11 Фев 2012 18:09

Распечатать сообщение
Наталия О.
Rose Rose Rose

Наталия О. писал(а):
Очень красивый и по составу конечно вкуснючий! Спасибо

Наташа,спасибо за интерес и внимание!!! give_heart give_heart give_heart

Наталия О. писал(а):
А если брать яичный ликер, то его сколько нужно?

Столько же,250мл. Wink
Желаю вкусного тортика!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня еще есть идеи кремов-наполнителей для этого тортика,но об этом позже Wink

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2012 18:37

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Желаю вкусного тортика!!!

Большое спасибо!
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
11 Фев 2012 19:05

Распечатать сообщение
Аделя, скажите а есле нет 250мл. десертного ванильного соуса, что делать? И в какой по размеру в форме вы выпекали бисквит.
людок01

людмила

46 лет
псков

людок01Мои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |