Потрясенная картошка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2010 23:44
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Знаю, что так многие любят, но делала сегодня и решила на всякий случай показать для тех кто не знает этот ароматный способ приготовления.
Что потребуется: Картофель Зеленый лук Петрушка/кинза Укроп Чеснок Масло сливочное Картошку отварить в соленной воде до готовности. Зелень (в большом количестве) мелко порезать, чеснок (тоже не жмемся) мелко порубить, масло (хороший кусочек) порезать кубиками. Слить всю воду из кастрюли, быстро закинуть все остальное и быстро закрыть кастрюлю крышкой. Очень энергично и достаточно долго потрясти кастрюлю, периодически переворачивая ее «вверх ногами», главное очень крепко держать крышку))). Когда она перестанет стучаться, значит дошла до кондиции. Быстро подглядеть одним глазком, убедиться, что картошка в полном шоке))) и закрыть крышкой. Дать постоять минут 10 с закрытой крышкой (не открывая), зелень и чеснок должны свариться от температуры самой картошки. Такое вот ароматное почти пюре получается Вспомнила ![]() Приятного аппетита! |
||||||
21 Дек 2010 23:53
|
Терри
|
|||||
Даже из простого пюре можно сделать праздничное блюдо. Спасибо
|
||||||
22 Дек 2010 0:39
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Смешной рецепт! Я так тоже делаю!
![]() |
||||||
22 Дек 2010 0:41
|
Натала26
Харьков |
|||||
прикольно, спасибо за оригинальный рецепт
![]() |
||||||
22 Дек 2010 1:09
|
Марина_67
|
|||||
а такой рецепт уже есть на форуме http://forum.say7.info/topic9970.html
![]() |
||||||
22 Дек 2010 1:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Татьяна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, я видела этот рецепт, он очень похож, но все же не такой ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2010 1:55
|
princesskina
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Уже хочу!!!!!Не сомневаюсь,что вкусно!!!!!
![]() ![]() ![]() Забираю!!!! |
||||||
22 Дек 2010 3:10
|
maman
52 года франция |
|||||
ням-ням.очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2010 3:33
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Татьяна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2010 17:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2010 17:30
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||
Ой, моя любимая картошечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2010 19:01
|
BELIASHIK
iz КОТЭ |
|||||
Обалденная картошка, я её точно так и делаю летом на даче,когда вся зелень только что с грядки!Аромат.....!!!!!!Не передать словами! Спасибо, надо и зимой тоже сделать!
![]() |
||||||
23 Дек 2010 3:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Марина
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рада ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2012 22:11
|
ekaterina
Россия, Москва |
|||||
Моя свекровь такую делает, называет её "картошка по-еврейски". Только трясёт картошку не так сильно, она в общем-то более целая остаётся, но пропитывается чесночком, сливочным маслом, ароматом зелени, Вкуууусно!!! Аромат и вкус действительно не передать словами!
![]() |
||||||
11 Фев 2012 3:18
|
sestra_bobra
Анна 40 лет Москва |
|||||
Как по мне, так то не совсем пюре, но то ни в коей мере не убавляет достоинств такого замечательного блюда, обязательно "потанцую" с кастрюлей)
|
||||||
25 Окт 2012 13:58
|
Fotinia28
Фотиния Рязань |
|||||
Людмила, вчера пробовала твою картошечку! Ну очень вкусно! Сама бы не додумалась так приготовить! Спасибо)))
![]() |
||||||
09 Мар 2013 16:40
|
Пушистичка
|
|||||
Сегодня приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
![]() |
||||||
07 Авг 2013 16:46
|
photo2011
|
|||||
прибежали потом с тарелочками?? |
||||||
04 Дек 2013 1:46
|
loros
52 года одесса |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спсибки ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2014 11:27
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() Совсем забыла за такую картошечку. Вчера увидила вот этот рецептик- а сегодне очень вкусно поужинали с тушеной капусточкой ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2015 20:50
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|||||
Картошка очень вкусная. Я ее делаю так: отварную картоюку процеживаю и оставляю в дуршлаке. В кастрюлю кладу 40-50 гр. сливочного масла, ставлю кастрюлю на маленький огонь и растапливаю масло. Затем в горячее
масло опускаю отваренный картофель, закрываю крышкой, немного потрясу картофель и добавляю чеснок( измельченный) и мелко нарезанный укроп( не петруюка).Снова закрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь на 2-3 минуты. Кастрюлю убираю с огня, И все готово! |
||||||
04 Май 2015 16:34
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Людочка! эта разница в мелочах очень понравилась моему сыну ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2015 17:33
|
photo2011
|
|||||
очень вкусная! спаисбо за рецепт ![]() |
||||||
30 Июн 2020 11:16
|
кристин200
43 года Львов |
|||||
Спасибо вам огромное
![]() Я так первый раз сделала, обычно со сметаной и укропом делаем молодую картошку Ваш вариант ооочень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2023 17:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Люда, спасибо. Очень вкусная картошка, просто безумно. Впервые попробовала ее в гостях у Лены - Elena54. Лена ее не трясет, а мелко-мелко режет и я так же стала делать. Теперь буду знать про танцы с бубнами, т.е. кастрюлькой
![]() ![]() У меня постная тарелочка с ароматным подсолнечным маслом у дочки - со сливочным маслом, по рецепту |