ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Знаю, что так многие любят, но делала сегодня и решила на всякий случай показать для тех кто не знает этот ароматный способ приготовления.
Что потребуется:
Картофель
Зеленый лук
Петрушка/кинза
Укроп
Чеснок
Масло сливочное
Картошку отварить в соленной воде до готовности. Зелень (в большом количестве) мелко порезать, чеснок (тоже не жмемся) мелко порубить, масло (хороший кусочек) порезать кубиками.
Слить всю воду из кастрюли, быстро закинуть все остальное и быстро закрыть кастрюлю крышкой.
Очень энергично и достаточно долго потрясти кастрюлю, периодически переворачивая ее «вверх ногами», главное очень крепко держать крышку))).
Когда она перестанет стучаться, значит дошла до кондиции. Быстро подглядеть одним глазком, убедиться, что картошка в полном шоке))) и закрыть крышкой.
Дать постоять минут 10 с закрытой крышкой (не открывая), зелень и чеснок должны свариться от температуры самой картошки.
Такое вот ароматное почти пюре получается
Вспомнила

Готовила ее как то отдыхая на юге в частном секторе. Видели бы вы глаза соседей, когда я на общей открытой кухне устраивала практически танцы с кастаньетами (кастрюлей) и смертельными номерами с ее переворачиванием.
Приятного аппетита!