Потрясенная картошка

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Знаю, что так многие любят, но делала сегодня и решила на всякий случай показать для тех кто не знает этот ароматный способ приготовления.
Фото


Что потребуется:

Картофель
Зеленый лук
Петрушка/кинза
Укроп
Чеснок
Масло сливочное

Картошку отварить в соленной воде до готовности. Зелень (в большом количестве) мелко порезать, чеснок (тоже не жмемся) мелко порубить, масло (хороший кусочек) порезать кубиками.

Слить всю воду из кастрюли, быстро закинуть все остальное и быстро закрыть кастрюлю крышкой.

Очень энергично и достаточно долго потрясти кастрюлю, периодически переворачивая ее «вверх ногами», главное очень крепко держать крышку))).

Когда она перестанет стучаться, значит дошла до кондиции. Быстро подглядеть одним глазком, убедиться, что картошка в полном шоке))) и закрыть крышкой.

Дать постоять минут 10 с закрытой крышкой (не открывая), зелень и чеснок должны свариться от температуры самой картошки.

Такое вот ароматное почти пюре получается
Фото


Вспомнила girl_haha Готовила ее как то отдыхая на юге в частном секторе. Видели бы вы глаза соседей, когда я на общей открытой кухне устраивала практически танцы с кастаньетами (кастрюлей) и смертельными номерами с ее переворачиванием.

Приятного аппетита!

 
21 Дек 2010 23:44

Страница 1 из 1