Яичница с луком или завтрак выходного дня

Сообщение Автор
Яичница с луком или завтрак выходного дня
19 Янв 2015 17:52

Распечатать сообщение
Почему завтрак выходного дня»? Потому что в рабочий день проблематично почистить-порезать-пожарить большое количество лука, а его должно быть много. В прошедшее воскресенье утром я была занята, и муж решил сам приготовить яичницу с луком. А когда узнал, что я не поделилась с вами этим рецептом, сказал, что это упущение и по ходу дела отснял ее приготовление. А вообще этим рецептиком со мной поделилась моя подруга с Кубани еще в наши студенческие годы. Спасибо, Наташа. give_heart
Фото


Ингредиенты на 4 порции:

Яйца – 8 шт.;
лук – 5 шт. крупных или 10 среднего размера (лука иного не бывает, он уходит в первом чтении);
томатная паста – 2ст. ложки;
растительное масло, соль, черный перец, можно добавить любимые специи.

Приготовление:
Лук почистить (у нас оказалось только 4 шт.) girl_in_dreams :
Фото

Порезать полукольцами и поставить жарить-тушить на растительном масле:
Фото

Я разочаровалась в тефлоновых и керамических сковородках Embarassed , перешла на чугунные и продукцию кукморского завода (жаровни, формы и т.п.).
Доводим его до готовности:
Фото

Сильно зажаривать не надо, он должен быть мягким, карамельной готовности.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту:
Фото

Потомим лук еще минут 5 под крышкой, периодически помешивая:
Фото

Затем сгребаем луковую массу в середину сковородки:
Фото

По краям разбиваем яйца и доводим до готовности на медленном огне под крышкой (мы любим когда желток жидкий, а белок хорошо прожаренный):
Фото

Раскладываем готовую яичницу и немедленно приступаем к поеданию, в горячем виде она вкуснее.
Фото

Приятного аппетита!
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Янв 2015 18:09

Распечатать сообщение
Вкусно nyam2
Мужу передайте благодарность ,молодец,что настоял,теперь все дамы обзавидуются girl_haha
У меня муж очень хороший,яичницу приготовил бы,но фотографировать- точно не стал бы girl_haha
А Ваш-дважды потрудился good2
Короче,Оля-счастливая Вы женщина !!!
Спасибо за рецепт-уже в закладках.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Янв 2015 18:11

Распечатать сообщение
Оленька,какая прелесть good2 good2 good2
отличная идея жарки яиц для завтрака good2 good2
так мы еще не пробовали
лук да с томатом(в детстве обожала помакать хлебушком в такую массу,да и не только в детстве)и с яичницей глазуньей-что может быть вкуснее? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
забираю рецепт с удовольствием! Yahoo!
спасибо за супер яичницу Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Янв 2015 18:17

Распечатать сообщение
Олечка, вот это красота, вот это ароматы, вот это подача good2 !!! Будет, чем побаловать моих лукоедов в ближайшие выходные ))) Любят они лук жареный, ох и любят... Я одна не в них удалась, но зато у них конкуренции будет меньше girl_haha
Спасибо, что поделилась Rose , мужу твоему респект, за исправленное упущение kiss
Keily писал(а):
Я разочаровалась в тефлоновых и керамических сковородках

Я тоже. Одно время мне очень нравились питерские сковородки, тяжёленькие такие, антипригарные, покрытие такое было крепкое, слегка зернистое, дно мелкими сотами... многие годы служили мне две такие сковродки блинные, большая и маленькая, и сотейник. Но прошло время и они почему-то модель сняли с производства, недавно хотела маленьку блинную сковороду заменить - а их и нет нигде, таких-то. Есть похожие, той же формы и той же фирмы - но не то! И покрытие выглядит совсем по-другому, сразу видно, что оно менее надёжно, и сама сковорода значительно легче... термораспределения правильного не будет. Тоже огорчилась, но пока так ничего и ничего не выбрала. На стареньких пеку. Пока вроде не прилипают, хотя...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
19 Янв 2015 18:50

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
У меня муж очень хороший

А это уже ой как не мало! Wink
Лидочка, спасибо огромное за такие теплые слова, give_heart мужу передам твое спасибо, ему будет приятно. girl_yes
Лидия-57 писал(а):
рецепт-уже в закладках

Надеюсь не залежится. on_the_quiet2
nata69 писал(а):
так мы еще не пробовали

Embarassed Наташа, я думала тебе этот рецепт известен, ведь он с ваших краев: из Краснодарского края. Wink
nata69 писал(а):
обожала помакать хлебушком в такую массу

nyam2Вкусноооо...В детстве можно было себя в хлебушке не ограничивать. Yahoo! girl_haha
nata69 писал(а):
забираю рецепт с удовольствием!

Yahoo! Очень рада, что рецептиком угодила.
alena-solena писал(а):
Будет, чем побаловать моих лукоедов в ближайшие выходные

girl_claping Как приятно побаловать своих тем, что им нравится. girl_yes
alena-solena писал(а):
Я одна не в них удалась, но зато у них конкуренции будет меньше

Они поделятся с тобой яичницей, потому что лук исчезает первым. girl_haha
alena-solena писал(а):
мне очень нравились питерские сковородки, тяжёленькие такие, антипригарные, покрытие такое было крепкое, слегка зернистое

Видно стало трудно производить хорошую продукцию, для этого нужно качественное исходное сырье, и цена вырастет так, что спрос будет небольшим. Мне старые чугунные и тяжелые сплавные сковородки-казаны служат верой и правдой, и новые потихоньку покупаем, они не дешевые, но мне нравится в них готовить. Недавно приобрели чугунный казан на 12 л, летом будем готовить во дворе (мы живем в частном доме), у нас там печка сложена. Можно не беспокоиться за чистоту кухни, и пусть масло брызжет в разные стороны. girl_haha
alena-solena писал(а):
но пока так ничего и ничего не выбрала

Алена, присмотрись к продукции кукморского завода, они выпускают посуду из сплава, но я довольна казанами, утятницей и формами для выпечки.
Девочки, спасибо за приятные слова, готовьте на здоровье!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Янв 2015 19:01

Распечатать сообщение
Вот это блюдо,вот это рецепт good2 good2 Яишенка с луком любимое блюдо в нашей семье,но никогда не добавляем томатную пасту,обязательно Оленька попробую твой рецепт nyam2 Мужу большая благодарность за рецепт и фото Rose
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
19 Янв 2015 19:03

Распечатать сообщение
Оля, очень интересный рецепт яичницы. Надо будет попробовать. Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
19 Янв 2015 19:26

Распечатать сообщение
Как аппетитно! Люблю жареный лучок! nyam2 Муж-молодец!!! good2 Обоим СПАСИБО! Rose Rose Rose
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
19 Янв 2015 20:09

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Яишенка с луком любимое блюдо в нашей семье

Drinks or Beer
Матяна писал(а):
не добавляем томатную пасту,обязательно Оленька попробую твой рецепт

Танюша, если вы любите яичницу с луком, то с томатной пастой точно должна понравиться. Wink
Сантима
Тонечка, попробуй обязательно, надеюсь, что не разочаруешься. on_the_quiet2
binbin писал(а):
Люблю жареный лучок!

С томатной пастой тоже очень вкусно., тем более его здесь много.girl_in_love
Девочки, готовьте, пробуйте, пусть вам будет вкусно! Спасибо вам за похвалюшки.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
P.S. Как бы муж не перегордился от ваших спасибок. girl_haha girl_haha girl_haha
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Янв 2015 20:30

Распечатать сообщение
Оленька, как все у тебя тут аппетитно - рецепт очень понравился - приготовлю обязательно!!! nyam2 nyam2 good
Большое спасибо и тебе и мужу!!! girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Янв 2015 20:42

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька, я так рада, что тебе приглянулась яишенка. Yahoo! Спасибо, что не осталась равнодушной. give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
Собираю спасибки, муж придет, тут же ему все передам. pooh_birth_day
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Янв 2015 22:39

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Наташа, я думала тебе этот рецепт известен, ведь он с ваших краев: из Краснодарского края.

не знаком,Оль,к сожалению,именно в таком исполнении как у тебя-лучок,томат и яйца по кругу good2 good2 good2
у нас коронное блюдо-яичница с помидорами,там со всякими добавками,к примеру,острый зеленый перец или сало или баклажаны...любим очень
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Янв 2015 23:09

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
у нас коронное блюдо-яичница с помидорами

мы тоже обожаем яичницу с помидорами. С перцем, салом, сыром готовим, А с баклажанами как? Потому что баклажаны мы тоже любим. nyam2
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Янв 2015 23:37

Распечатать сообщение
Супер! Забираю! Так еще не готовила! wacko1 wacko1 Rose
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
20 Янв 2015 0:11

Распечатать сообщение
maruta
Наталья, попробуй обязательно, надеюсь и у вас это блюдо пропишется на столе. Wink Спасибо, что заглянула. give_heart Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Янв 2015 0:23

Распечатать сообщение
Keily
Какой интересный способ приготовления! good2
В детстве часто делали подобную яичницу с луком и томатной пастой,
только яйца разбивали сверху на лук. Smile Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Янв 2015 0:31

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
только яйца разбивали сверху на лук

И перемешивали? Леночка, ты ж с Краснодара! А ведь рецепт оттуда. Wink Спасибо, что зашла в гости, угощайся и "вернись" в детство. give_heart sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Янв 2015 1:07

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
И перемешивали?

Нет. Не перемешивали. Была такая же глазунья. Накрывали крышкой, чтобы белок затвердел и получалось то же самое только на луке Wink Drinks or Beer
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Янв 2015 3:20

Распечатать сообщение
Оля,рецептик good
У нас в семье тоже есть фирменная семейная яичница с луком Drinks or Beer но без томата, а с беконом,луком и укропом nyam2 nyam2 nyam2 готовлю тоже только в выходной Wink при случае попробую и твою яичницу,спасибо за рецепт Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
20 Янв 2015 11:49

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
то же самое только на луке

Тоже вариант. girl_yes good2
Вереск писал(а):
с беконом,луком и укропом

Лук репчатый или зеленый?
Вереск писал(а):
при случае попробую и твою яичницу

Конечно, попробуй. Спасибо, Вероничка, что не прошла мимо. give_heart Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Янв 2015 11:56

Распечатать сообщение
Keily
ОЧЕНЬ интересный и аппетитный рецептик nyam2
Спасибо что поделились Rose а Вашему мужу за понятные фотографии good2
Обязательно приготовлю своим мужчинам girl_claping .
Спасибо Rose
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
20 Янв 2015 12:08

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25
Верочка, очень-очень рада оказаться полезной. Yahoo! Порадуй своих, если они любят подобное. girl_yes empathy2
МАРТЫШКА25 писал(а):
Вашему мужу за понятные фотографии

К сожалению, не все получились, Embarassed что-то с фотоаппаратом, да и день был пасмурный. girl_in_dreams
Спасибо, что заглянула ко мне. give_heart Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Янв 2015 18:04

Распечатать сообщение
Keily
Оленька, спасибо за рецепт Rose , и за то, что добавила его в наши "Завтраки" girl_in_love
Иногда с утра , не проснувшись, думаешь :"Что же такое приготовить???"
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
20 Янв 2015 18:05

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Раскладываем готовую яичницу и немедленно приступаем к поеданию, в горячем виде она вкуснее.

надо будет в выходные приготовить Drinks or Beer
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
20 Янв 2015 20:03

Распечатать сообщение
любим жареный лук, любим яичницу по утрам, но так приготовить еще не догадались, все время все в общей массе)
Спасибо большое за идею!!
Никушка

Вероника

45 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |