Хинкали (грузинские)

Сообщение Автор
Хинкали (грузинские)
18 Авг 2015 23:42

Распечатать сообщение
Фото


Хинкали - национальное блюдо грузинской кухни. Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, вода, соль), с использованием или без использования яиц. Начинкой хинкали является рубленное или пропущенное через мясорубку мясо (говядина, баранина, свинина), иногда используются грибы или сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, кориандр, мята, тархун и пр.). (из Википедии)

Для фарша:
300 гр. баранины, жирной
100 гр. свинины
100 гр. говядины
3 шт. репчатого лука
500 гр. мясного бульона
3-4 ст.л. зелени петрушки, эстрагона, укропа
1 ч.л. семян кориандра, измельченные
Красный жгучий перец, по вкусу
Молотый черный перец, по вкусу
Соль, по вкусу

Для теста:
500 гр. муки
240 гр. воды
1 яйцо
½ ч.л. соли, по вкусу


Приготовить тесто:
В глубокую миску просеять муку. В стакане смешать воду, яйцо и соль. Полученную смесь влить в муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам, тесто. Вымешивать 7-10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Приготовить фарш:
Пропустить через мясорубку (или мелко порубить ножом) всё мясо, жир, репчатый лук.
Добавить в полученный фарш бульон, зелень, специи. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Фарш должен получится сочным, немного жидким.
Накрыть ёмкость с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Фото

Присыпать поверхность мукой. Тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром 11-12 см (стараться раскатывать круги таким образом, чтобы в центре они были средней толщины, а края были тонкими. Благодаря тонким краям можно достаточно просто защепить «хвостик», а утолщенная середина помогает удерживать сок. Для удобства формовки (зашипывания), перед добавлениям фарша, кружки теста можно поместить в небольшую пиалу).
В центр каждого кружка выложить фарш и защипать края (по кругу), небольшими складочками, придавая хинкали форму мешочка. Плотно залепить («стянуть») края, сформировав «хвостик». Излишки теста («хвостика») можно аккуратно отрезать ножницами (тесто не должно нигде прорваться).
В большую кастрюлю налить воду или бульон. Довести до кипения, приправить солью. Убавить огонь до среднего и добавить в кастрюлю хинкали. Они должны свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Варите хинкали на умеренном огне около 15 минут, аккуратно 1 -2 раза перемешав. Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не вытек сок.
При подаче посыпать хинкали молотым черным перцем.
Фото


Комментарии: Обычно хинкали подают на стол, ставя рядом миску с водой. Это делается для того, чтобы можно было вымыть пальцы, ведь блюдо едят руками. Из мешочков вытекает сок, поэтому лучше положить рядом большую салфетку, чтобы не испачкать одежду. Правильно приготовленное блюдо не теряет своего вкуса и на следующий день. Обычно оставшиеся мешочки обжаривают до золотистого цвета. Также к ним можно добавить немного лука.
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Авг 2015 0:12

Распечатать сообщение
Так аппетитно выглядит Romashki Romashki Romashki
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
 
19 Авг 2015 0:22

Распечатать сообщение
Оля, какой класс!!!! good2 good2 good2 good2 Надо будет непременно сделать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Авг 2015 0:40

Распечатать сообщение
Интересная идея с формовкой ( помещать в пиалу и обрезать кончики), непременно воспользуюсь ценным советом!!
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
19 Авг 2015 1:06

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Для удобства формовки (зашипывания), перед добавлениям фарша, кружки теста можно поместить в небольшую пиалу).

наконец-то ,теперь знаю,как формовать хинкали красиво Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а что nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 -даже не сомневаюсь
Большое спасибо,Оля Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Авг 2015 6:31

Распечатать сообщение
Спасибо, дорогие friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Авг 2015 16:09

Распечатать сообщение
Оля, ты просто волшебница give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Все по правилам сделала, как настоящая грузинка good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
good2 а как красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все - с этого дня, когда меня спашивают рецепт хинкали, буду высылать только твой линк good2 good2 good2 good2 good2 good2
СПАСИБО Romashki girl_in_love air_kiss
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
Ингуша, дорогая Rose air_kiss
Спасибо, твоя оценка для меня выше всяких похвал! girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Авг 2015 4:34

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Ингуша, дорогая Rose air_kiss
Спасибо, твоя оценка для меня выше всяких похвал! girl_in_love

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ты кудесница girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ручки у тебя золотые, как и сердечкр air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Авг 2015 2:10

Распечатать сообщение
Romashki girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Авг 2015 20:02

Распечатать сообщение
omilo
пробовала в Грузии, вкусно nyam2 good
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
31 Авг 2015 20:28

Распечатать сообщение
good good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Сен 2015 14:49

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Интересная идея с формовкой ( помещать в пиалу и обрезать кончики), непременно воспользуюсь ценным советом!!

тоже очень понрвился совет good
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
28 Сен 2015 22:41

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Мар 2018 19:32

Распечатать сообщение
Фото


Это очень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Олечка, за чудесный рецептик!!! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Июн 2018 7:52

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Это очень вкусно!!!!

согласна
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |