Киш с курицей и грибами

Сообщение Автор
Киш с курицей и грибами
15 Июл 2008 16:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог.
Не зная такого названия, еще в середине 90-х годов я пекла открытый пирог, который у нас в семье прописался под названием закусочного. Сначала новинка была приурочена к празднику. Затем мы по достоинству оценили пирог, и пекли для завтрака, для перекуса на работу…
Меняли начинку и форму выпечки, экспериментировали…
И как же я обрадовалась, когда узнала о существовании киша, как вида выпечки!
И начались тесты новых рецептов…
Традиционно основа выпекается из рубленого песочного теста, но можно использовать и готовое слоеное тесто, и творожное тесто.

Тесто и начинки для киша легко менять – по желанию.
Сегодня тесто для киша и заливка (ингредиенты) по классическому рецепту:
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1265

И тесто для основы, и заливка насколько просты, настолько же и приятны по вкусу, сочетаясь с любой начинкой.
Запланировав с вечера, сегодня я пекла один из любимых вариантов, достаточно сытный киш с куриным мясом и грибами.
Возможно, он вам тоже придется по вкусу…


Киш с курицей и грибами

Фото


Фото



Тесто:
125 г маргарина (или масла)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Фото


Начинка:
мясо 1 отварной курицы (или от ее отдельных частей)
500 г свежих грибов (шампиньоны)
1 луковица (большая)
30 г сл. масла (или растительное масло) – для обжаривания
соль
перец (смесь) молотый
мускатный орех молотый
чесночная пудра
1-2 ст.л. сухого грибного супа

Заливка:
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
2 яйца
100 г тертого пармезана
перец молотый
мускатный орех молотый
соль

Фото


Форма для запекания «пайрекс» диам. 28 см

-------

Тесто:
Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора.

Фото


Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.

Фото


Порубить до «крошки» в режиме «пульс» - 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).

Фото


Слегка взбить яйцо.

Фото


Влить в «крошку» взбитое яйцо.

Фото


Замесить тесто до образования кома.
Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.

Фото


Выложить на стол и подмесить в шар.

Фото


Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю.

Фото


Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.


Начинка:
Порезать мясо кусочками.

Фото


Нарезать 12-14 красивых пластинок грибов для украшения верха. Остальные грибы нарезать произвольно.

Фото


Нарезать лук мелкими кубиками.

Фото


Обжарить, пока он не станет прозрачным.

Фото


Добавить грибы и жарить, пока жидкость полностью не выпарится.

Фото


Фото


Отложить пластинки грибов для украшени верха. Остальные смешать с мясом.
Посыпать сухим грибным супом.
Посолить и приправить специями по вкусу. Тщательно вымешать.

Фото


Нагреть духовку до 230 град. (для моей духовки эта температура соответствует режиму «низ»).


Заливка:
Взбить яйца с солью, перцем и мускатным орехом.

Фото


Фото


Постепенно, взбивая, влить сливки.

Фото


Фото


Добавить тертый сыр.
Тщательно вымешать.

Фото


Выложить начинку на тесто, равномерно распределить, не уплотняя массу.

Фото


Полить заливкой.

Фото


Разложить сверху пластинки грибов, слегка вдавливая их.

Фото


Поставить в нагретую духовку на 40-50 мин.
Печь первые 15 мин. в режиме «низ», затем – в обычном – при 200 град. до готовности и золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Оставить в форме на 10 мин.

Фото


Затем перевернуть на решетку и оставить, чтобы донышко слегка остыло, – на 5-7 мин.

Фото


Затем аккуратно перевернуть на деревянную доску.
Подавать, нарезав секторами, как торт.

Фото


Фото


Фото



Киш можно подавать как теплым, так и холодным. Можно завернуть порции в фольгу и заморозить «на потом».

• Вместо пармезана можно использовать плавленый сыр со вкусом грибов.

Приятного аппетита! give_heart
 
15 Июл 2008 16:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка, это тебе за киш!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Июл 2008 16:26

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
какая вкуснятина.......я уже ХОЧУ!!!! Rose Rose Rose Rose
 
15 Июл 2008 17:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Очень красиво!!! good good A что вкусно я даже не сомневаюсь.
verygood Людочка, спасибо!! Romashki Romashki
 
15 Июл 2008 19:50

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Очень вкусно, очень красиво, МОЛОДЕЦ! Rose Rose
 
15 Июл 2008 22:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Люда, киш - красавец!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love К тому же - вкуснющий красавец!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
 
15 Июл 2008 23:01

Распечатать сообщение
АЛЛА С.

АЛЛА


Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
ilona писала:
Цитата:
какая вкуснятина.......я уже ХОЧУ!!!!


И я с ней полностью согласна!!! verygood Yahoo! verygood Yahoo! verygood Yahoo!
Браво!!! Clapping Clapping Clapping Уже в закладках! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2008 23:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vintage Инночка! спасибо за цветы, хоть и вертуально, но приятно! friends


Daenur писал(а):
какая вкуснятина.......я уже ХОЧУ

Илон, писать и вставлять фото гораздо дольше получается, чем готовить этот киш.
Так что от хочу до могу всего один шаг у тебя! give_heart

anja-73 Анечка, спасибо! friends

goi Спасибо, Оля! Romashki


Аллочка! Надеюсь, от закладки к столу его очередь все же подойдет и тебе понравится. Rose

Имбирь писал(а):
К тому же - вкуснющий красавец

Услышать эти слова от тебя - это дорогого стоит! Спасибо, Олечка! friends
Мои тоже очень любят этот сытенький пирожок. Romashki
 
15 Июл 2008 23:06

Распечатать сообщение
АЛЛА С.

АЛЛА


Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
Люмана
Цитата:
Надеюсь, от закладки к столу его очередь все же подойдет и тебе понравится

Обязательно дойдёт, как сделаю отчитаюсь!!!
 
15 Июл 2008 23:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
АЛЛА С. писал(а):
Обязательно дойдёт


Алла, это я к тому, что столько у меня рецептов на очереди, когда только очередь подойдет - многое охота приготовить... friends
 
16 Июл 2008 11:46

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Люмана, спасибо за интересный рецептик! Забрала! Very Happy
 
17 Июл 2008 1:13

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Надюха писал(а):
спасибо за интересный рецептик! Забрала


Как мы все похожи... give_heart
 
30 Сен 2008 22:44

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Людмилочка, большое спасибо за восхитительный рецепт. Моим мальчикам очень понравилось. Очень просто, легко в исполнении, всегда положительный результат. Стараюсь перепробовать все рецепты, выставленные тобой, но не успеваю всегда отчитаться.
Фото


Фото

Спасибо еще раз!
 
01 Окт 2008 16:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лори писал(а):
Стараюсь перепробовать все рецепты, выставленные тобой, но не успеваю всегда отчитаться.


Леночка! Спасибо за доверие! Rose Rose Rose

Твой пирог очень аппетитно выглядывает из формы - просто дразнит!!!
give_heart
 
30 Окт 2008 17:13

Распечатать сообщение
Asya


38 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
Люмана
Очень-очень вкусный пирог!
nyam2
Шампиньонов не было, положила вешенки Wink
Очень сытно girl_in_love
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
31 Окт 2008 17:45

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

40 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
Шикарный пирог!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Ням!!! girl_claping girl_claping
 
23 Мар 2009 6:17

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
я с отчетиком. Извините без фото пока.
Начинку делала - лук+ курица. И заливку. Очень боялась что жидкой заливки многовато. Получилось нечто вроде жюльена в пирожке. Вкусно очень. Единственное, наверное из-за того, что печь не печет отдельно низ и верх, немного не пропекся сам корж.
Но вкуснотища - обалденская.
В следующий раз буду отдельно пропекать пирожок, а потом с начинкой. Даже без пармезана очень вкусно - я добавила обычного чеддера.
У меня была "проба". Я никогда не пекла пироги не сладкие. Потому наверное так и вышло - с непропеченным коржом. И еще, не могла отрегулировать на какой температуре выпекать чтобы успело донышко пропечься. и все равно не угадала.
НО НА ВКУС ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ПОВЛИЯЛО.
Вот лежу - лопаюсь. Обжорство - хуже пьянства Embarassed
А за рецепт огромное спасибо friends Romashki
 
23 Мар 2009 22:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Monkey писал(а):
Потому наверное так и вышло - с непропеченным коржом.


Олечка!
Попробуй в следующий раз пойти по одному из путей:

- Сделать более тонким слой теста основы (лишнее убери в морозилку - пригодится).

- Предварительно выпечь основу до полуготовности - легкого розоватого цвета - примерно 15-20 мин.

Это лучше сделать "слепым" методом: на выложенное в форму тесто основы положи кусок фольги (блестящей стороной вниз) и насыпь горох или фасоль, или рис (что есть и чего не жаль), благодаря "грузу" тесто при выпечке не будет подниматься, а сохранит форму. Затем аккуратно вынь фольгу с "грузом". А в основу клади начинку и пеки до готовности.
Фольгу с "грузом" не выбрасывай - остуди, переложи в стеклянную банку, накрой крышкой. Все это можно использовать многократно.

Удачи!!! Romashki give_heart
 
24 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Спасибо большое. Обязательно буду печь еще. На вкус больно заманчивый пирожок получился. Спасибо за рецепт и советы friends Rose
 
25 Мар 2009 0:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Monkey писал(а):
На вкус больно заманчивый пирожок получился. Спасибо за рецепт и советы


Олечка! Я рада, что у тебя все получилось! Молодчинка!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
16 Апр 2009 21:08

Распечатать сообщение
Cran

Жанна

44 года
Москва

CranМои рецепты
громадное спасибо за рецептик Rose
пирог сказочныи-уверена, я ваще сильна в пирогах, но такого еще не пробовала делать, брависсимо!!! girl_claping
 
21 Апр 2009 22:18

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Cran писал(а):
громадное спасибо за рецептик

Жанна! Надеюсь, что и реально пирог понравится! Удачи! Romashki give_heart
 
22 Апр 2009 0:39

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Людмилка, не могу не сказать спасибо - наконец-то добралась до этого рецепта (было время, желание и нужные продукты в наличии, причем даже одновременно! good2 ). ОООчень вкусно. Получилось не так красиво как у тебя, но фоткать было почти нечего - уговорили, дав остыть до стадии возможности кусания Smile
Очень понравилось: и по вкусу, и по простоте приготовления!
Это тебе Romashki Romashki Romashki
 
31 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
Спасибо за рецептик! Rose Romashki
Пирог действительно очень прост в приготовлении и на вкус выше всяких похвал good2 good !!!!
сегодня пекла Ваш пирог и мужу и родителям очень понравился, только начинку я делала мелко порубленная жареная свининка+ грибы с луком, получилось просто супер Yahoo! , хотя несладкие пироги обычно у меня не очень выходят!
Еще раз большое спасибо за рецепт nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Июн 2009 16:51

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):

Очень понравилось: и по вкусу, и по простоте приготовления!
Это тебе Romashki Romashki Romashki

Галечка! Рада, что наши вкусы так совпали!!! Спасибо!
Romashki Romashki Romashki

Оля Б. писал(а):
только начинку я делала мелко порубленная жареная свининка+ грибы с луком, получилось просто супер

Олечка! Главное - это по вкусу твоей семьи!!! Приятного аппетита!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх